Снова приветствую всех интересующихся!
Я долгое время верила рассказам доморощенных блогеров, что этот формат более полезен, даже сытен. Стала брать часто, хотя особой разницы не заметила. Есть преимущества лишь в ходе приготовления, в остальном разницы относительно набора весы, вкуса, сытости нет.
Зато чаще стоимость даже по акции раза в 3, как минимум, выше. Решила просто для себя понять, в чем же смысл платить лишние? За рекламу и обещания, которые невозможно проверить на себе?
Сегодня на повестке дня отзыв по макаронам шебекинские рожок полу бублик. Он из группы А, то есть твёрдые сорта пшеницы. Взяла по акции рублей за 45, а регулярная стоимость уже доходит до 70 рублей за скоромного веса упаковку в 400 граммов.
Группа А: твердая пшеница 2-го, 1-го, высшего сорта
Обещанные преимущества данной группы макарон сводятся к наличию в составе витаминов, минералов. Естественно, их количество настолько минимальное, что говорить о глобальной пользе будет неправильно. Как и восхвалять, что именно такой продукт из унылого человека превратит в стройного, здорового, жизнерадостного.
По мере изучения основ поняла, что уже такой продукт не оправдывает себя в такой ценовой категории. Не именно этого производителя, а в целом.
Также по составу сейчас никто не даст гарантий, что он соответствует заявленному. А мало у кого из обывателей на кухне имеется мини-лаборатория.
Внешний вид
Стандартная упаковка с прозрачной вставкой, чтобы видно было, что находится внутри. По периметру упаковке вся информация для потребителя. Текст читаемый, но с цветовым решением упаковки сливается.
Имеется специальный ярлычок, чтобы удобно было закрывать, после того как макароны в первый раз открывались. Я позабавилась и восхитилась этому, но на практике - пустая трата времени. Лично мне проще упаковать открытую упаковку в пакет или завернуть просто.
На оборотной стороне указан состав, условия хранения и информация о производителе. Также имеется пищевая ценность продукта.
Сами макароны небольшого размера и изогнутой формы. Достаточно твердые и просто так не крошатся. Визуально это все, что можно сказать о продукты.
Способ приготовления и впечатление
Здесь нет ничего особенного и сверхъестественного - также отварить в подсоленной воде минут 7-10.
Я сравнивала из опыта употребления обычных недорогих макаронных изделий. Еще в детстве и студенчестве были в спросе пакеты с весовыми. Сейчас такое, пожалуй, можно увидеть в Покупочках, и то изживает себя. А раньше варили, ели и знать не знали про твердые сорта. Как-то мода пришла неожиданно, вдруг. Это ужасная мода продать подороже обыденное.
Время стандартное, но и высший сорт не редко становится "непоедабельным", если не переваривать. Здесь у меня восторга не было. Также они по форме никак себя не изменили - не увеличились сильно, даже визуально не отметить этого - если совсем чуть-чуть. С более дешевыми форматами та же история.
Во вкусе разница ощутима лишь в твердости готового продукта. Мне всегда нравились недоваренные макароны, но все равно не вижу разницы между недоварить за 20 рублей и сварить полностью за 70. Как бы мне не хотелось оправдать эту свою покупку.
А редко когда можно есть просто этот продукт без всего, поэтому в сочетании с чем-то вовсе нет разницы. Я люблю дополнять и консервами, и тушеной грудкой с овощами, делать формат блюда "по-флотски". И везде не вижу разницы во вкусе.
По мне, так и пшеничные, и из твердых сортов пшеницы - это просто макароны, и не нужно им приписывать каких-то волшебных качеств.
По насыщению нет разницы - оба являются углеводами. Из ТСП относят к сложным, но в сравнения к той же гречки не идут. О каком дольшем чувстве насыщения нам повествуют - не понятно.
И всё бы ничего - съедобно и ладно, просто не буду верить восхвалению этого сорта. Но у данного производителя меня визуально еще до пробы удивило, что внутри находятся какой-то пищевой мусор. Не в глобальном количестве, но такое я видела только давно и в весовых форматах, тех, которые без бренда и совести упакованы сотрудниками точек продаж.
На упаковке можно рассмотреть только единичные частички, но их действительно прилично в пакете. Увидев это, уже отпало желание запечатлеть готовый продукт. Рассчитано, что после готовности я их еще промою, но в заводской паковке и по стоимости выше хочу получить продукт, которому не принципиально, как буду их после употреблять.
В плане, что он как будто из последних запасов: сгребли и высыпали в пакет. Я думаю, что для пачки весом 350 граммов и по такой цене не должно быть подобного.
Сюда же мое общее впечатление, что нет разницы во вкусе с более дешевыми аналогами, поэтому, лично по-моему критерию, ставлю 3,5-4 балла из 5 именно за это.
На вкус они неплохие, но если выбирать между другими брендами, специализирующимися на изготовлении макарон из твердых сортов пшеницы, то я остановила выбор на том зелененьком производителе, который больше на слуху. Он почти одинаков по стоимости, у него чаще акции и больше видов представлено на полках точек продаж.
А если не видно разницы, то, действительно, зачем платить больше?
Спешу откланяться, и приятного аппетита мне и вам!