Макароны любят все. Это самых ходовой продукт продукт в нашей семье. Он обладает высокой питательной ценностью, подходит к любым горячим блюдам в качестве гарнира и прост в хранении. В магазинах, если вижу скидку, всегда беру «Шебекинские» макароны. Пачку Рожков полубубликов я приобрела за 49,99 рублей в местной сети «Монетка».
Бренд в первую очередь узнаваем по красному цвету. Также неизменным символом является птичка счастья на лицевой стороне. Нынешняя упаковка нравится мне своей особой прочностью, прозрачностью и форматом, при котором пачка может самостоятельно стоять, не занимая много места. На ней изложена вся необходимая информация для потребителя: маркировка с наименованием продукта, его состав, сорт и группа, пищевая и энергетическая ценность, масса, дата изготовления, срок хранения и способ приготовления.
шебекинские макароны
Пачка снабжена многоразовым клейким стикером. Он необходим, чтобы часть неиспользованных макарон оставалась свежими на протяжении всего времени хранения. Дополнительно такой замок не позволит содержимому случайно высыпаться из пакета.
Рожки полубублик - это короткие полые макароны с гладкой поверхностью, изогнутые в форме полукруга. Готовлю я их следующим образом. Беру кастрюлю и наполняю её водой в соотношении 100 г макаронных изделий на 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. Также во избежание этого я кладу столовую ложку растительного масла.
Чтобы получить правильную текстуру аль денте, рожки следует варить примерно 6 минут, постоянно помешивая. Для варки макарон до полной готовности добавляем к этому ещё пару минут.
Если варить макароны согласно рекомендациям, то они не разварятся и не превратятся в кашу. Хотя, даже в супе они выглядят сносно, не увеличиваясь десятикратно в размере. Вот наглядный пример этого:
рожок полубублик
Так как макароны внутри полые, то для них идеальны густые томатно-мясные и сливочные соусы. Мне нравится, как внутрь рожков затекает подлива, тем самым делая блюдо сочным. Дети предпочитают есть Шебекенские по-простому, с сосисками и кетчупом.
По итогу, этот продукт получает от меня хорошую рекомендацию и весомый список достоинств. Шебенкинские макароны - это качественная продукция по неплохой цене. Рожки полубублики имеют отличный вкус и удобную форму для приготовления гарниров и запеканок. Варятся быстро, не слипаются и не развариваются. Считаю, что они являются хорошим аналогом импортному продукту.