Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот уже несколько лет я осветляю волосы и перепробовала достаточно большое количество шампуней, которые не всегда подходят моим волосам. В этот раз я пробую целую линейку шампуней от турецкого бренда, уже рассказала про ментоловый, теперь на очереди с тмином.
Расскажу, какое впечатление он произвел, покажу как выглядит и состояние волос после мытья их этим шампунем.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин
Страна-производитель: Турция
Бренд: DP Dexclusive
Объем: 500 мл и 800 мл (у меня флакон объемом 500 мл)
Где купить: можно заказать на маркет-плейсах, например, Вайлдберриз
Цена: 530-650 руб.
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Все шампуни этой линейки имеют одинаковый формат упаковки, различаются они только цветом флакона. Флакон объемный, поверхность немного матовая и потому его удобно держать в руках, он не соскальзывает.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
На передней части флакона указано название бренда, а также шампуня, там же можно увидеть объем флакона. А также надпись:
не содержит соли
В первые вижу шампуни, акцентирующие внимание на этом пункте и потому теперь эти шампуни у меня будут ассоциироваться с отсутствием соли.
На обратной стороне флакона присутствует более детальное описание, из которого можно узнать какими свойствами обладает шампунь, ознакомиться с его полным составом, данными производителя, а также сроком изготовления и условиями хранения.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
Флакон оснащен удобным помповым дозатором, на верхней части которого можно увидеть в каком направлении нужно крутить, чтобы открыть. Почему-то на дозаторе также указано, куда крутить чтобы флакон закрыть.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
Однако при первом открытии дозатор выдвигается наверх и остается в таком положении. Обратно вниз он не убирается и потому закрыть его не представляется возможным. Не самый мой любимый вариант дозатора, однако это не сказывается на свойствах шампуня и потому не является существенным недостатком.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
Кстати дозатор работает исправно, не плюется и не заедает. Средство выделяется равномерно. В общем дизайн, а также формат упаковки в целом оказали на меня хорошее впечатление.
ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ
Как выше написала, в этой линейке выпущено 4 вида шампуней, каждый из которых решает определенную задачу и потому каждый может подобрать тот шампунь, который наиболее хорошо скажется на состоянии кожи головы и волос.
Шампунь с тмином является питательным и считается универсальным:
Профессиональный шампунь для волос DP обеспечивает профессиональный уход в домашних условиях. Шампунь для волос женский с формулой без солей деликатно очищает волосы и кожу головы, не пересушивая их, и сохраняет волосы мягкими и шелковистыми.
Отмечу, что шампуни являются сульфатными. Я долгое время отдавала предпочтение бессульфатным шампуням, которые бережно относились к моим волосам и не сушили их. Однако с ними ощущение свежести слишком быстро проходит. Поэтому в этот раз обратила внимание на профлинейку шампуней, чтобы выбрать себе наиболее подходящий вариант.
Помимо этого в составе шампуня можно увидеть и полезные компоненты, такие как биотин, кератин и масло черного тмина. Кому интересно, какие свойства они оказывают рекомендую посмотреть в интернете, здесь же я на этом останавливаться не хочу. Поэтому посмотрим на органолептику.
ОРГАНОЛЕПТИКА
По своей консистенции и цвету, он похож на ментоловый, однако отличается ароматом.
Перламутровая, беловатая консистенция средней густоты, обладающая небольшой вязкостью и при наклоне форму не держит, сразу расплывается.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
Аромат - выраженный восточный аромат, однако без лишней резкости. Некоторое время ощущается на волосах после мытья головы.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Пенится шампунь просто прекрасно. Даже небольшое количество средства способно создать пышное пенное облако и потому шампунь будет расходоваться достаточно экономично. При этом пена получается достаточно густая и плотная.
МОИ ВОЛОСЫ
Вот уже несколько лет я осветляю волосы. И потому они повреждены окрашиванием, довольно пористые и концы сухие, легко ломаются. При неподходящим шампуне начинают пушится и сильно сушиться, и я начинаю походить на одуванчик.
ЧТО Я ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ?
Я не думаю, что шампунь может оказать полноценный уход и все же есть несколько критериев при выборе:
чтобы не сушил кожу головы и волосы
очищал кожу головы и дарил ощущение свежести
сохранял прикорневой объем, так как волосы тонкие и без объема они кажутся прилизанными
Вот и все. Думаю, такие задачи вполне по силам хорошему шампуню, тем более из профлинейки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Голову я мою через день и потому мне важно, чтобы еще шампунь подходил для частого применения. И каждый раз после шампуня обязательно наношу бальзамы/кондиционеры/маски для волос, иначе мои волосы будут сухими, ломкими и их не расчесать.
Так как у бренда в этой линейке выпущены только шампуни, то другие средства я использовала от другой марки.
ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Эффект от применения шампуня можно заметить сразу во время мытья головы, когда намыливаешь голову и смываешь водой, то можно заметить, как волосы реагируют. Если шампунь им подходит, то волосы легко промываются водой, струятся, не сбиваются в колтуны и не становятся жесткими.
Этот шампунь несмотря на сульфатную формулу оказывает бережное очищение кожи головы, я не чувствую, что волосы становятся жесткими и они легко промываются водой. При этом очищает кожу головы и волосы шампунь хорошо.
После сушки (сушу я естественным путем) волосы остаются мягкими и гладкими, при этом они рассыпчатые и есть чувство свежести и чистоты кожи головы. Также заметила, что чувство свежести ощущается чуть дольше, чем когда я мыла голову бессульфатными шампунями.
При этом понравилось, что шампунь придает прикорневой объем волосам. И кстати объем сохраняется и на следующие пару дней.
Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы
Саму структуру волос шампунь не портит - он их не сушит и не пушит. После него я не похожа на одуванчик. Волосы гладкие, рассыпчатые.
На фото можно заметить, как волосы лежат - они гладкие, блестящие, без сухости и ломкости. То есть моим осветленным и поврежденным волосам этот шампунь хорошо подошел.
Реакция кожи головы
Шампунь не вызвал никаких негативных реакций - не спровоцировал появление перхоти изи зуда.
Расход
Довольно экономичный. К тому же у шампуня хороший объем и при этом цена не завышенная, поэтому считаю покупка будет выгодной.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Резюмируя вышесказанное, отмечу, что Шампунь DP Dexclusive Черный тмин мне понравился и подошел моим осветленным пористым волосам. Он хорошо справляется со своей задачей, при этом не портит структуру волос.
Достоинства:
качественно и мягко очищает
придает прикорневой объем
свежесть и чистота на более длительный период
хороший объем
соотношение цена/качество
лаконичный и стильный дизайн
приятный аромат
не провоцирует зуд/перхоть
экономичный расход
подошел осветленным/поврежденным волосам
Недостатки:
дозатор после первого вскрытия не убирается обратно вниз
Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.