Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 07:40

Вот уже несколько лет я осветляю волосы и перепробовала достаточно большое количество шампуней, которые не всегда подходят моим волосам. В этот раз я пробую целую линейку шампуней от турецкого бренда, уже рассказала про ментоловый, теперь на очереди с тмином.

Расскажу, какое впечатление он произвел, покажу как выглядит и состояние волос после мытья их этим шампунем.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин

• Страна-производитель: Турция
  • Бренд: DP Dexclusive
  • Объем: 500 мл и 800 мл (у меня флакон объемом 500 мл)
  • Где купить: можно заказать на маркет-плейсах, например, Вайлдберриз
  • Цена: 530-650 руб.

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Все шампуни этой линейки имеют одинаковый формат упаковки, различаются они только цветом флакона. Флакон объемный, поверхность немного матовая и потому его удобно держать в руках, он не соскальзывает.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

На передней части флакона указано название бренда, а также шампуня, там же можно увидеть объем флакона. А также надпись:

не содержит соли

В первые вижу шампуни, акцентирующие внимание на этом пункте и потому теперь эти шампуни у меня будут ассоциироваться с отсутствием соли.

На обратной стороне флакона присутствует более детальное описание, из которого можно узнать какими свойствами обладает шампунь, ознакомиться с его полным составом, данными производителя, а также сроком изготовления и условиями хранения.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

Флакон оснащен удобным помповым дозатором, на верхней части которого можно увидеть в каком направлении нужно крутить, чтобы открыть. Почему-то на дозаторе также указано, куда крутить чтобы флакон закрыть.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

Однако при первом открытии дозатор выдвигается наверх и остается в таком положении. Обратно вниз он не убирается и потому закрыть его не представляется возможным. Не самый мой любимый вариант дозатора, однако это не сказывается на свойствах шампуня и потому не является существенным недостатком.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

Кстати дозатор работает исправно, не плюется и не заедает. Средство выделяется равномерно. В общем дизайн, а также формат упаковки в целом оказали на меня хорошее впечатление.

ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ

Как выше написала, в этой линейке выпущено 4 вида шампуней, каждый из которых решает определенную задачу и потому каждый может подобрать тот шампунь, который наиболее хорошо скажется на состоянии кожи головы и волос.

Шампунь с тмином является питательным и считается универсальным:

Профессиональный шампунь для волос DP обеспечивает профессиональный уход в домашних условиях. Шампунь для волос женский с формулой без солей деликатно очищает волосы и кожу головы, не пересушивая их, и сохраняет волосы мягкими и шелковистыми.

СОСТАВ:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Dimethicone, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Acrylates Copolymer, C12-13 Alkyl Lactate, Glycerin, Parfum, Turpentine Oil, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Hydrolyzed Wheat Protein,Biotin,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Climbazole, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Trideceth-5, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool,, Limonene, Geraniol, Citronellol.

Отмечу, что шампуни являются сульфатными. Я долгое время отдавала предпочтение бессульфатным шампуням, которые бережно относились к моим волосам и не сушили их. Однако с ними ощущение свежести слишком быстро проходит. Поэтому в этот раз обратила внимание на профлинейку шампуней, чтобы выбрать себе наиболее подходящий вариант.

Помимо этого в составе шампуня можно увидеть и полезные компоненты, такие как биотин, кератин и масло черного тмина. Кому интересно, какие свойства они оказывают рекомендую посмотреть в интернете, здесь же я на этом останавливаться не хочу. Поэтому посмотрим на органолептику.

ОРГАНОЛЕПТИКА

По своей консистенции и цвету, он похож на ментоловый, однако отличается ароматом.

Перламутровая, беловатая консистенция средней густоты, обладающая небольшой вязкостью и при наклоне форму не держит, сразу расплывается.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

Аромат - выраженный восточный аромат, однако без лишней резкости. Некоторое время ощущается на волосах после мытья головы.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Пенится шампунь просто прекрасно. Даже небольшое количество средства способно создать пышное пенное облако и потому шампунь будет расходоваться достаточно экономично. При этом пена получается достаточно густая и плотная.

МОИ ВОЛОСЫ

Вот уже несколько лет я осветляю волосы. И потому они повреждены окрашиванием, довольно пористые и концы сухие, легко ломаются. При неподходящим шампуне начинают пушится и сильно сушиться, и я начинаю походить на одуванчик.

ЧТО Я ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ?

Я не думаю, что шампунь может оказать полноценный уход и все же есть несколько критериев при выборе:

• чтобы не сушил кожу головы и волосы
  • очищал кожу головы и дарил ощущение свежести
  • сохранял прикорневой объем, так как волосы тонкие и без объема они кажутся прилизанными

Вот и все. Думаю, такие задачи вполне по силам хорошему шампуню, тем более из профлинейки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Голову я мою через день и потому мне важно, чтобы еще шампунь подходил для частого применения. И каждый раз после шампуня обязательно наношу бальзамы/кондиционеры/маски для волос, иначе мои волосы будут сухими, ломкими и их не расчесать.

Так как у бренда в этой линейке выпущены только шампуни, то другие средства я использовала от другой марки.

ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Эффект от применения шампуня можно заметить сразу во время мытья головы, когда намыливаешь голову и смываешь водой, то можно заметить, как волосы реагируют. Если шампунь им подходит, то волосы легко промываются водой, струятся, не сбиваются в колтуны и не становятся жесткими.

Этот шампунь несмотря на сульфатную формулу оказывает бережное очищение кожи головы, я не чувствую, что волосы становятся жесткими и они легко промываются водой. При этом очищает кожу головы и волосы шампунь хорошо.

После сушки (сушу я естественным путем) волосы остаются мягкими и гладкими, при этом они рассыпчатые и есть чувство свежести и чистоты кожи головы. Также заметила, что чувство свежести ощущается чуть дольше, чем когда я мыла голову бессульфатными шампунями.

При этом понравилось, что шампунь придает прикорневой объем волосам. И кстати объем сохраняется и на следующие пару дней.

Шампунь DP Dexclusive Черный тмин отзывы

Саму структуру волос шампунь не портит - он их не сушит и не пушит. После него я не похожа на одуванчик. Волосы гладкие, рассыпчатые.

На фото можно заметить, как волосы лежат - они гладкие, блестящие, без сухости и ломкости. То есть моим осветленным и поврежденным волосам этот шампунь хорошо подошел.

• Реакция кожи головы

Шампунь не вызвал никаких негативных реакций - не спровоцировал появление перхоти изи зуда.

• Расход

Довольно экономичный. К тому же у шампуня хороший объем и при этом цена не завышенная, поэтому считаю покупка будет выгодной.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что Шампунь DP Dexclusive Черный тмин мне понравился и подошел моим осветленным пористым волосам. Он хорошо справляется со своей задачей, при этом не портит структуру волос.

Достоинства:

• качественно и мягко очищает
  • придает прикорневой объем
  • свежесть и чистота на более длительный период
  • хороший объем
  • соотношение цена/качество
  • лаконичный и стильный дизайн
  • приятный аромат
  • не провоцирует зуд/перхоть
  • экономичный расход
  • подошел осветленным/поврежденным волосам

Недостатки:

• дозатор после первого вскрытия не убирается обратно вниз

Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Приглашаю в гости в мой профиль.

Всего доброго!

Другие мои отзывы:

Шампунь Daily Perfection профессиональный для всех типов волос освежающий эффект "Ментол"

Narzisseрекомендует
Придание объёма мне нравится
13.09.2022
И часа не прошло, как читала про этот шампунь.)) Интересный.
Оформление у шампуня шикарное
Классный шампунь 😍
Классный шампунь. Про чёрный тмин ранее не слышала 🤔
13.09.2022
Прекрасный. Очень суперский шампунь который хочу попробовать)
Флакон такой стильный! Объём - это интересно, поищу такой
Хороший объемистый флакон!
Можно попробовать
13.09.2022
интересный шампунь, я бы попробовала. Удобно, что с дозатором
Классный шампунь. Много достоинств
13.09.2022
Я обожаю такую форму флакона, очень удобно
По описанию мне нравится🤗
Неплохой шампунь.
Отличные свойства 😊 Стоит обратить на него внимание
13.09.2022
Мне кажется, что с этим шампунем ваши волосы намного лучше🥰
13.09.2022
Хороший по всем параметрам.))) Я вот турецкие шампуни ещё не пробовала даже.
Полезный отзыв 😊
13.09.2022
Какой классный. Тоже такой хочу, объем не помешал бы)
Классный
13.09.2022
Удобный формат, ла и сам шампунь хорош.
Хороший объем шампуня
13.09.2022
Вполне хороший шампунь, я бы попробовала его
возьму на заметку! 😇
13.09.2022
Очень много хорошего слышала об их шампунях👍
Удобный дозатор, нравятся такие
13.09.2022
Возьму на заметку, по отзыву шампунь понравился 😊 .
Симпатичный флакон)
Хороший шампунь, надо попробовать ❤️
Удобный флакон для применения
14.09.2022
По описанию мне нравится!
Хочу попробовать этот шампунь 😊
14.09.2022
Хороший шампунь, оформление классное.
14.09.2022
Какой хороший шампунь, нужно будет познакомится с этой маркой
Люблю такую пену, хорошая!
15.09.2022
возьму на заметку этот шампунь
16.09.2022
Судя по отзыву хороший шампунь
не встречала, присмотрюсь)
08.11.2022
Один из моих самых любимых теперь
24.09.2023
Блин, читаю отзывы
Шампунь этот всем походит, но почему волосы у меня от него такие сухие и безжизненные 😈 ладно, хоть выпадать меньше стали