Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 06:32

Обычно шампуни у меня долго не задерживаются, так как мою голову практически через день. И потому обрадовалась пополнению своей коллекцию новыми шампунями турецкого бренда - DP (Daily Perfection).

Так как когда получила посылку, у нас стояли жаркие дни, то знакомство начала с освежающего шампуня. И сегодня расскажу, какие впечатления у меня сложились по поводу него.

• Страна-производитель: Турция
  • Объем: 500 мл (есть еще 800 мл)
  • Где купить: заказать на маркет-плейсах, например, Вайлдберриз
  • Цена: 542 руб.

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Шампунь упакован в пластиковый флакон с дозатором. Вообще все шампунь из этой линейки имеют идентичную упаковку, только отличаются цветом флакона. У освежающего шампуня флакон - брутальный черного цвета. Смотрится очень стильно.

Шампунь Daily Perfection профессиональный для всех типов волос освежающий эффект отзывы

На передней части флакона указано название бренда и средства, а также можно увидеть пометку с объемом и надпись:

не содержит соли

Честно говоря никогда не задумывалась о том, есть ли в составах у шампуней соль или нет. Однако мне кажется отсутствие шампуня - это очень даже хорошо. Ведь соль оказывает подсушивающий эффект.

На обратной стороне полное описание шампуня, там же можно увидеть полный состав, данные производителя, условия и сроки хранения и другую полезную информацию.

Флакон оснащен дозатором, который работает очень хорошо. Он не заедает, не плюется, выдает равномерное количество шампуня. Однако несмотря на то, что в дозаторе указано в каком направлении крутить, чтобы открыть и закрыть средство, дозатор после первого открытия выдвигается наверх и остается в таком положении. После он уже вниз не убирается.

Но в целом мне понравился дизайн и упаковка шампуня - выглядит довольно стильно и приятно глазу. Порадовало, что информация указано по существу, и нет ярких завлекающих обещаний и заголовков, привлекающих внимание потребителя. Все кратко и по существу.

ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ

В этой линейке производителем выпущено 4 вида шампуней. Этот является освежающим.

Профессиональный шампунь для волос DP с ментолом обеспечивает салонный уход в домашних условиях, придавая длительное ощущение свежести и помогая в борьбе с проблемами кожи головы.

Такой шампунь больше всего подойдет тем, у кого жирная кожа головы и волосы быстро пачкаются.

Помимо этого в его составе можно увидеть биотин и кератин, которые положительно сказываются на состоянии волос.

СОСТАВ

Вполне хороший. Очень много полезных компонентов. Отмечу, что шампунь сульфатный и они идут на первых позициях.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Шампунь обладает беловатой, немного вязкой консистенцией средней густоты, которая при наклоне не держит форму и начинает расплываться.

Аромат - яркий ментоловый аромат, который можно встретить у многих ментоловых шампуней. На волосах и коже этот аромат задерживается на длительное время. Вообще у меня этот аромат ассоциируется с мужскими освежающими шампунями.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Просто шикарное. Даже из небольшого количества шампуня можно добиться обильную пенную шапку. Пена получается воздушным и плотным. Однако смывается с волос без особых усилий, многократное споласкивание не понадобится.

МОИ ВОЛОСЫ

У меня тонкие и пористым волосы, поврежденные многократным осветлением и тонированием. Длина чуть ниже плеч. Кожа головы нормальная, излишней жирности и прочих проблем не наблюдаю, концы суховаты.

Мою голову практически через день, правда чередую с тонирующими шампунями, специально предназначенными для осветленных волос.

ЧТО Я ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ?

Несмотря на то, что сейчас очень много шампуней, которые якобы решают всевозможные проблемы с волосами, у меня к шампуням требований совсем не много:

• во-первых, мне важно чтобы шампунь качественно выполнял свою основную функцию, а именно очищал кожу головы
  • во-вторых, при этом чтобы не сушил сами волосы, особенно на концах, чтобы не было соломы на голове
  • в-третьих, придавал прикорневой объем.

Вот и все. Мне кажется, такие задачи вполне осуществимы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ничего сложного в применении шампуня не имеется. На заранее смоченные водой волосы, я наношу небольшое количество шампуня. Вернее на кожу головы, затем некоторое время массирую кончиками пальцев и после просто смываю водой.

Шампуни соло я не использую, так как без бальзама/ маски мои волосы излишне сушатся, становятся ломкими и потом их сложно расчесать.

Поэтому обязательно наношу бальзам либо маску. Так как в этой серии у меня только шампуни, то бальзам я использовала другого производителя.

ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первым делом хочу отметить, что у шампуня действительно ярко выраженный освежающий эффект. Особенно им хорошо мыть голову в жаркие дни или после тренировки. Ментоловый аромат освежает и заметно тонизирует, и придает бодрость. Своего рода легкая ароматерапия получается.

Шампунь очень хорошо пенится, при этом для образования хорошей пенной шапки, требуется совсем немного и потому у шампуня довольно экономичный расход. При этом у него большой объем, так что хватит его надолго.

• Очищение

С этой задачей справляется прекрасно. Шампунь качественно очищает кожу головы, при этом придает длительную свежесть. Заметила, что после него кожа головы стала жирнится меньше, чем до его использования.

Отмечу, что с этим шампунем появляется очищение прям до скрипа.

• Прикорневой объем

Шампунь не утяжеляет волосы, придает им легкость и не скрадывает прикорневой объем. Что мне очень важно, так как свои волосы у меня тонкие и не объемные.

• Сушит ли волосы?

Несмотря на то, что в нем отсутствует соль, все же если я начну им мыть голову каждый день и при этом не пользоваться бальзамом, то я рискую пересушить длину волос, особенно концы, которым и так не хватает увлажнения.

Поэтому этим шампунем пользуюсь тогда, когда мне хочется освежиться. Допустим нагулялась в жару и кожа головы стала жирнится или была интенсивная тренировка. Тогда этим шампунем одно удовольствие пользоваться.

А так на каждый день для себя я бы выбрала другой шампунь.

Однако этим шампунем пользуется и мой муж. У него густые, плотные, здоровые волосы, при этом кожа головы немного жирная, перхоти не наблюдается.

Так вот на его волосах даже каждодневное мытье этим шампунем не сказывается отрицательно. Наоборот ему он очень даже нравится. Он говорит, что данный шампунь отлично промывает кожу головы, хорошо освежает и при этом пахнет приятно - ментолом. Если я оцениваю шампунь на твердую 4, то муж ставит все 5 звезд.

Так что тут все индивидуально. Зависит от состояния кожи головы и волос. Поэтому этот шампунь я больше порекомендовала бы тем, у кого здоровые волосы и при этом кожа головы жирная.

РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Использование шампуня ни у меня, ни мужа никаких негативных реакций не вызвал - ни перхоти, ни зуда, ни покраснений кожи головы не наблюдается.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом Шампунь Daily Perfection профессиональный для всех типов волос освежающий эффект "Ментол" оставил хорошие впечатления. Однако мне кажется он больше подойдет тем, у кого нормальные волос (имею в виду не пересушенные окраской) и жирная кожа головы, он качественно очищает кожу головы, освежает и продлевает ощущение свежести на более длительный период, чем привыкли мыть голову.

Достоинства:

• качественное очищение
  • придает прикорневой объем
  • продлевает чистоты кожи головы
  • ментоловый аромат
  • удобный флакон
  • приятный дизайн
  • соотношение цена/качество
  • хороший объем

Недостатки:

• не для частого применения (особенно на осветленных, сухих и пористых волосах)
  • дозатор после первого вскрытия не убирается обратно вниз

Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Приглашаю в гости в мой профиль.

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
Плюсы существенные
Пена какая у него хорошая!
Хороший шампунь, отличный объём 👍
07.09.2022
Такой стильный флакон и дозатор имеется. Мне уже внешне нравится.
07.09.2022
А я бы рискнула попробовать 😻 результат хороший
07.09.2022
На каждый день точно не подойдёт
Полезный отзыв 😊
07.09.2022
Хороший шампунь! И проф не всегда идеально подходит, к сожалению
07.09.2022
Дизайн классный, но думаю вам лучше подойдёт Увлажняющий шампунь👌
07.09.2022
Можно будет взять для мужа, как раз у него заканчивается
возьму на заметку
07.09.2022
Не знала про этот шампунь 😊
07.09.2022
Мне скорее всего не подойдет. Он больше все же для жирных волос.
Цена хорошая
Неплохой в целом
07.09.2022
По идее мне должен такой подойти.)))
07.09.2022
Думаю мне бы подошёл такой шампунь
По описанию нравится)
С такой не знакома...
Очень интересно! Хочу попробовать
Какой формат 👍
Хороший шампунь 😊 .
Я бы попробовала)
10.09.2022
Какой классный шампунь, захотелось попробовать ☺️
10.09.2022
Люблю шампуни с таким эффектом.
11.09.2022
огорчает, когда проф не идеален. А так не дурно))