Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 06:44

Здравствуйте,

Шампуни с силиконом и СЛС - не частые гости полочек в моей ванной, но иногда пробую и их. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования шампуня с ментолом из турецкой проф линейки DP Dexclusive Ментол.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• наименование - DP Dexclusive Ментол
  • объем - 500 мл
  • производство - Турция
  • срок годности после вскрытия - 12 мес
  • цена - 436 рублей
  • приобрести можно на озон или вайлдберриз (ссылки на шампунь на маркетплейсах)

УПАКОВКА

Шампунь представлен в черном пластиковом флаконе с достаточно большим объемом - 500 мл. Хватит на долго. Подается средство через помповый дозатор. Очень удобно, что при раскручивании в разные стороны дозатор можно открыть или закрыть, чтобы, например, взять куда-то с собой, и средство точно не прольется.

Дозатор отлично работает, без нареканий.

Оформление лаконичное, черная тара, на ней серебристо-белые буквы. Есть наклейка-русификатор, но на обороте и так все на русском языке.

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре - классический шампунь, прозрачно-белый, средней густоты.

Аромат - мне напоминает мужской, все же ментол у меня больше ассоциируется с мужской направленностью косметики. Но, тем не менее, вполне приятный аромат, чистота и свежесть.

На волосах мужа мне аромат больше нравится, кстати, ему больше идет) На волосах у меня особо не задерживается, но я думаю, это связано с тем, что у меня многослойный уход, стайлинг, ментол перебивается еще множеством парфюмерных отдушек.

СОСТАВ

Я - приверженница КГМ, который не очень жалует слс и силиконы. Однако, даже в проф линейках для кудряшек содержатся эти ингредиенты, так что решила рискнуть и попробовать. О том, что получилось, чуть ниже, а пока - состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Dimethicone, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Acrylates Copolymer, C12-13 Alkyl Lactate, Glycerin, Parfum, Menthol,Mentha Piperita Leaf Extract, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Hydrolyzed Wheat Protein,Biotin,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Climbazole, Hydrolyzed Keratin, Panthenol, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone,Trideceth-5,Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene,Geraniol,Citronellol.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Мои волосы:

• кудрявые
  • тип завитка - 2с-3а
  • пористые
  • склонны к сечению (с переходом на КГМ все дальше и дальше отдалюсь от этой проблемы)
  • жирные на корнях, сухие на кончиках
  • мою голову раз в 2 дня, если пью цинк - то раз в три дня
  • мелированные
  • длина ниже лопаток

Мои ожидания

• бережное мытье
  • без излишнего пересушивания, спутывания длины волос
  • без утяжеления (т к присутствуют силиконы)

Обещания производителя:

• Деликатно очищает волосы и кожу головы, не пересушивая их, и сохраняет волосы мягкими и шелковистыми.
  • Биотин сокращает выпадение волос и возвращает им естественную прочность, а кератин восстанавливает поврежденную структуру и дарит здоровый блеск.
  • Ментол дарит длительное ощущение свежести.
  • Нормализует работу сальных желез, позволяя избежать проблем с кожей головы.

Мои результаты:

• очищение. СЛС делает свою работу, волосы и кожа головы хорошо промыты, благодаря ментолу есть ощущение абсолютной чистоты и свежести. Чистота волос и кожи сохраняется в среднем 2 дня, как и с большинством шампуней. Также хорошо удаляются средства стайлинга - гель, мусс. С бессульфатными шампунями я стала замечать, что волосы как будто не промываются от геля, стали хуже прочесываться пальцами в душе, а ментоловый шампунь неплохо все это смывает, для меня почти как ГОШ.
  • влияние на длину волос. Я опасалась, что шампунь, содержащий СЛС, будет агрессивно воздействовать на длину, пересушивать ее и спутывать. Такого не было, волосы прочесались пальцами в душе с помощью кондиционера без проблем, я думаю, силиконы нивелируют ПАВ, так что на выходе я получаю вполне приемлемое состояние длинысо стороны лица, укладки в разные дни
  • влияние на укладку. Так же я переживала за укладку. СЛС вспушат волосы, силиконы их утяжелят и прилижут, что же в результате? А в результате я получила свою обычную укладку, не заметила никакой разницы. Слева волосы после бессульфатника, выглядят более приглаженными и тяжелыми. Справа - после шампуня с ментолом, сушила частично естественной сушкой, потом феном, не досушив, легла спать в шапочке
  • зуд кожи головы. Меня иногда мучает зуд кожи головы. У меня очень насыщенный график, не всегда есть время делать скраб/пилинг кожи головы, а в сочетании с бессульфатным шампунем мне это необходимо. В результате, пока пользовалась бессульфатным, на второй день иногда начинался зуд кожи головы. В случае с сульфатным, разумеется, я об этой проблеме забыла, так как кожа промыта значительно лучше.
  • расход. Обычный расход, как и у большинства шампуней. Однозначно, ниже, чем у бессульфатных, а если сравнивать с коллегами по СЛС, то на том же уровне. Ну а объема в 500 мл хватит надолго, тем более, что основу ухода у меня составляют бессульфатники.
  • пенообразование. Хорошая густая пена, мне нравится.
  • Ментоловый холодок. Как же он мне нравится! Освежает, успокаивает, дарит ощущение чистоты.
  • Фото до/после:
    С другим сульфатником этого же бренда
    после шампуня с ментолом:

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Ментоловый шампунь DP Dexclusive я рекомендую по следующим причинам:

• хорошо промывает кожу головы и волосы
  • нет излишней спутанности, волосы прочесываются пальцами с помощью кондиционера в душе с легкостью
  • силиконы присутствуют, но не утяжеляют кудри
  • нет зуда кожи головы
  • хорошее пенообразование

Минусов я для себя не выделила. Немного смущает аромат, он мне очень приятен, но я его вижу больше для мужчин, нежели для женщин. В остальном без нареканий.

5 баллов.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бережное очищение волос и кожи головы
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Пенообразование
  • Сохраняет объём у корней
  • Хорошо промывает кожу головы
  • Шампунь не содержит соли
  • Экономный расход
Karina_Latрекомендует