Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня в своем отзыве я вновь хочу коснуться темы безопасного и эффективного средства для стирки детских вещей и пеленок. Признаюсь, что до настоящего момента на протяжении длительного времени я отдавала предпочтение в данном вопросе мягкому гелю для стирки детских вещей и пеленок торговой марки Babyline, подробно о котором Вы можете почитать здесь.
Однако мое мнение изменилось после покупки жидкого средства ля стирки детских вещей Meine Liebe, который по качеству превзошел все мои ожидания.
Итак, прежде чем перейти к подробному обсуждению данного продукта, предлагаю почитать, что пишет о нем производитель на официальном сайте:
Мягкое средство для стирки на основе натурального мыла предназначено для стирки детской одежды, белья и пеленок с первых дней жизни ребенка. Рекомендован для стирки одежды людей с чувствительной кожей.
Удаляет загрязнения при температурах от 30°С до 95°С. Для всех типов стиральных машин и для ручной стирки. Абсолютно безопасен для здоровья, так как не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов, красителей и других химически агрессивных компонентов.
При детальном рассмотрении состава данного средства следует выделить присутствие в его формуле неионогенных поверхностно-активных веществ. У кого -то наличие ПАВ может вызвать опасение ввиду возможного риска аллергической реакции. Тем не менее, поскольку содержание данных веществ в геле Meine Liebe не превышает 5 %, риск раздражения кожи минимален, тогда как эффективность стирального средства в отношении загрязнений при этом в разы выше по сравнению с рецептурой на основе одного лишь мыла.
По внешнему виду жидкое средство для стирки детских вещей Meine Liebe представляет собой полупрозрачный, концентрированный гель без цвета и запаха.
Средство упаковано в практичную пластиковую бутылку номинальным объемом 800 мл с ручкой для переноски.
На этикетке можно найти информацию о составе, способе применения и дозировке геля.
Отдельного внимания заслуживает удобный носик бутылки, конструкция которого препятствует стеканию капель по внешним стенкам тары, а значит расход геля при этом минимизируется.
Колпачок бутылки рассчитан на 40 мл средства.
Предполагается, что одной такой упаковки средства хватит приблизительно на 16 машинных и 27 ручных стирок. На практике гель заканчивается быстрее, но здесь стоит также учитывать и степень загрязненности вещей.
Говоря о преимуществах жидкого средства ля стирки детских вещей Meine Liebe производитель фокусирует внимание потребителей на следующих его эффектах:
- Не вызывает аллергии и раздражения
- Предотвращает деформацию и усадку одежды
- Сохраняет цвет ткани
- Полностью выполаскивается
В действительности, в результате стирки гелем для детского белья Meine Liebe вещи не только приобрели чистоту, но и стали мягкими на ощупь. Вещи после стирки мягкие на ощупь и свежие, без резкого запаха стирального порошка. Кроме того, с использованием геля для стирки детского белья Meine Liebe я забыла о том, что такое катышки, настолько хорошо выглядят вещи после стирки. Ну и конечно, ни намека на аллергическую реакцию на коже малыша жидкое средство для стирки детских вещей Meine Liebe не вызвало.
Подводя итог вышесказанному, остается лишь сказать спасибо немецкому производителю за такую деликатную заботу о коже наших малышей и посоветовать этот замечательный продукт моим читателям.