Опубликовано 13 Июнь, 2012 - 20:43

После родов я стала активно заниматься собой: питание, уход за телом, физическая нагрузка. Все это принесло свои положительные результаты. Но вот только с растущим ребенком времени становилось на себя все меньше и меньше. И единственно, подходящее время для физических упражнений для меня стало утро, пока малыш спит.
К сожалению, подобранный комплекс упражнений на разные группы мышц, стал мне в глубокую не радость. Организм еще не проснулся, не поел, а тут такая приличная нагрузка. Даже иногда приводило к головным болям и тошноте, и испорченному настроению. В-общем, я поняла, что с утра заниматься не мое. И так ленилась долгое время, считая многочасовые прогулки с ребенком хорошей нагрузкой для поддержания формы.

Пока не додумалась включить в свой поддерживающий рацион утреннюю зарядку. Нашла комплекс упражнений в Интернете (их очень много, на любой вкус). И со следующего дня начала заниматься. С удовольствием. Плюсов не счесть:
- несильная нагрузка на только что проснувший организм, но достаточная, чтоб взбодрить, заставить бежать кровь быстрее, снять сонливость, вялость.
- заряжает энергией, особенно если заниматься под веселую музыку.
- дисциплинирует. Уже не хочется есть конфетки на завтрак, а только полезную кашку.
- не занимает много времени.
- включила в комплекс упражнения для груди (привожу в форму после кормления) и для ног при варикозном расширении вен. А то в течение дня время не всегда для них нахожу. А надо!
Теперь так начинается каждое мое утро.
Nevesta333рекомендует
14.06.2012
Исправьте ошибку: не мышцы групп, а группы мышц. 😉
14.06.2012
kiss_kiss_2012 , спасибо.

Исправляюсь!
05.08.2013
И правильно 😉 Вы молодец, сила воли хорошая, а я никак себя заставить не могу 😁
А на здоровье зарядка как - то повлияла? 😊 Просто интересно.