Растущему детскому организму всегда нужны витамины и микроэлементы. Благо, сейчас разнообразие товаров в аптеках позволяет совершить покупку без всяких проблем. Я же всегда ищу для детей не только пользу, но и вкус. Есть у меня младший привереда, который ни в какую не хочет есть что-то мало-мальски невкусное.
На "Мишки" от Consumed остановилась как раз потому, что здесь и вкус, и польза - всё в одной мармеладки.
Покажите мне ребенка, который откажется от мармеладных мишек? Мои дети точно съедят их и не заметят. При этом важно говорить своему ребенку, что он ест не просто сладость, а - витамин. Потому что, если ребенок вдруг сможет сам добраться до флакона и додумается, как открыть хитрую крышку с защитой от детей - он может съесть все витамины за один раз. Чем это грозит, сами понимаете.
Мои дети (11 и 5 лет) знают с малых лет, что витамины - отдельно, вкусняшки - отдельно. Я за это спокойна. Да и крышка всё же с хитринкой, открыть которую пятилетка ещё не сможет.
Внутри прячутся маленькие розовые медвежата. Они не большие. Можете сравнить размер одного медведя с величиной пальца взрослого человека:
Мне понравилось, что в упаковке сразу 60 медведей. Моим двоим ребятам этого, конечно, хватило ненадолго:
11 летний - ел по 3 медведя
5 летний - ел по 2 медведя
Такими темпами упаковки хватило почти на 2 недели. Поверьте, это нормально для двоих детей.
Дефицит каких витаминов восполняет этот БАД? Их всего три:
1. Кальций:
• cоставляет основу костной ткани человека;
• участвует в нервно-мышечном возбуждении;
• регулирует процессы свертывания крови.
При дополнительном приеме:
• помогает обеспечить нормальное развитие скелета;
• увеличивает содержание макроэлемента кальция в зубной ткани.
2. Витамин D3:
• регулирует обмен кальция, влияя на его отложение в растущие кости;
• служит для предупреждения рахита;
• поддерживает плотность костной и зубной тканей;
• помогает предотвратить возникновение остеопороза и остеомаляции, пародонтоза и пародонтита;
• нормализует уровень кальция и фосфора в крови.
3. Витамин К1:
• способствует активному росту костной системы у детей;
• участвует в процессах синтеза белков крови, отвечающих за ее свертывание.
Дополнительный прием витамина К1 помогает устранить его дефицит, который может привести:
• к остеопорозу и окостенению хрящевой ткани;
• к заболеваниям суставов.
Ну как? Убедила, что дефицит данных минералов нужно восполнять обязательно?
Конечно, когда я пишу про дефициты, то подразумеваю, что можно сдать анализы и убедиться, что у вас точно есть недобор данных витамин. Но я живу в Сибири, и точно могу сказать, что у нас жуткая нехватка витамина Д. Из еды и от солнца мы не съедаем столько. Лично я сдавала анализ на витамин Д и у меня непросто нехватка, а жуткий его дефицит. Я сейчас пью по 20 тысяч единиц этого витамина, чтобы восполнить его до нормы. Поэтому и детям своим его даю со знанием дела.
Про кальций вообще говорить нечего. Кальций обязательно нужен подросткам, пока растёт позвоночник и хрящики превращаются в кости.
Итак, чем мне понравился данный БАД:
- мармелад вкусный, понравится даже малоешкам и привередам;
- необходимый комплекс витамин, что так нужны растущему организму;
- при соотношении цена/качества эти витамины тоже лидируют.