Опубликовано 16 Май, 2024 - 23:24

🎡 Я люблю свой город и мне, безусловно, приятно видеть как он меняется в лучшую сторону. Обустройство прогулочных маршрутов и зон отдыха, коснулось не так давно Набережной реки Миасс в городе Челябинске. Я хочу показать какой она стала, в своей фото-экскурсии.

🎡 Маршрут я начну в центре города, от Челябинского цирка. С 2019 года здание Цирка находится на ремонте, до сих пор он еще не окончен.

Архитекторы, годы стройки 👇🏻

Архитекторы, которые участвовали в строительстве нового здания челябинского цирка:

• Ю. А. Мотов,
  • Л. В. Онищенко,
  • Я. И. Рувинов.

Здание строилось по повторно применяемому проекту Краснодарского государственного цирка, созданному в ЦНИИЭП зрелищных зданий и спортивных сооружений.

Годы строительства 1973—1979 гг.

🎡 Когда в центре индустриального города есть возможность взаимодействовать с водоемом, это прекрасно. Подход к реке важен, для отдыха, восстановления равновесия, единения с природой. Эта площадка с лестницами пока не реставрирована, но появился вот такой шатер, который полюбили жители, часто можно увидеть читающих, с ноутбуком или просто отдыхающих горожан.

🎡 Мне нравится, когда на набережных парапет сквозной, так можно любоваться на реку, видеть течение, водоплавающих птиц. Здесь обычно всегда много уток, чаек, которых подкармливают жители. В этом году были замечена целая лебединая семья.

🎡 Прогулочный маршрут преобразился, появились комфортные места для отдыха, язык не поворачивается назвать их скамейками, для этого наверняка есть какие то современные слова 😃 Люди кайфуют и все чаще можно увидеть на Набережной интересные флешмобы

🎡 Здание Конгресс-Холла «Крылья», было задумано к саммиту ШОС и БРИКС, который планировался в нашем городе в 2020 году, но, что то пошло не так. Стоят теперь эти «ребра …(тут фамилия бывшего губернатора) в центре города - это, кстати народное, прочно укоренившееся название этой конструкции.

🎡 А это самая первая теплоэлектростанция города, памятник архитектуры

🎡 На этой сцене под открытым небом часто проходят концерты городских коллективов

🎡 Подходов к воде на нашей набережной не так много, поэтому это как достопримечательность, которую я фиксирую

🎡 Торцом к набережной стоит грациозное здание Концертного зала им. Прокофьева, а напротив и сам Прокофьев, точнее памятник ему

🎡 Первое здание Краеведческого музея

🎡 А это, уже новый Краеведческий музей, именно здесь хранится осколок Челябинского метеорита

🎡 В этой части набережной парапет мраморный, согласитесь, что уже совсем другой вид, тяжелый, неприступный

🎡 Рядом с музеем сохранились камни старого сада камней

🎡 А это уже современная часть «сада камней», с новыми породами, фонтаном, а также очень комфортными, качелями, «скамейками?», эх, надо загуглить названия этой прекрасной «уличной мебели»

🎡 Здание ныне действующего Дворца спорта «Юность»

🎡 Здание РК «Мегаполис» с новой пристройкой, в которой располагается местная достопримечательность: Термальный курорт «Лето» с открытым бассейном на крыше

🎡 В этой части набережной всегда много отдыхающих, тут располагается Гастропарк, рестораны, здесь можно уютно устроится за столиком с видом на реку прямо на набережной

🎡 И конечно колесо обозрения, как без него, с уютными закрытыми кабинами, особо романтичным понравится заказ шампанского прямо в кабинку

🎡 Не так давно открылась водная станция «Река» с прокатом катамаранов, в теплые дни все катамараны всегда заняты 😌

🎡 В этой части идет чистка русла реки

🎡 Еще один подход к воде со ступеньками

🎡 Кованный парапет времен СССР смотрится очень атмосферно

🎡 Завершает экскурсию здание Органного зала «Родина», в советское время здесь располагался кинотеатр, в котором можно было смотреть фильмы в 3d очках, это было настоящее чудо в то время. Не так давно сюда перевезли городской орган, располагавшийся ранее в храме, который сейчас реставрируют. Здание «Родина» представляет сейчас из себя настоящее произведение искусства, внутри произведена полная реконструкция и убранство напоминает императорский дворец

❤️ Благодарю всех, кто дошел до завершения экскурсии ❤️

Достоинства
  • Обустройство прогулочных зон и зон отдыха
  • Прекрасное преображение
  • Сохранение истории
ArtificialConsumerрекомендует
Очень интересная экскурсия! С удовольствием прочитала отзыв! Спасибо
17.05.2024
Спасибо большое 🙏🏻 Рада, что вам понравилось,. Часто гуляю здесь и стала уже не замечать уникальных моментов, а когда создала эту экскурсию, чувства прекрасного вспыхнули вновь и гордость за свой город.
Никогда здесь не была
❤️
17.05.2024
С удовольствием почитала и посмотрела фотографии: вокруг все чисто, аккуратно, ухожено и продумано.
17.05.2024
Да, обожаю теперь здесь гулять ❤️