Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 08:58

год или более

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поведать о таком явлении как татуировка. Сразу скажу, что в школьные годы (до лета 2012 года) я практически о них не думала, окромя того случая, когда моя подруга хотела сделать себе тату с Микки Маусом на лобке. К слову она ее тогда не сделала. А сейчас я не знаю, поскольку наши пути еще давным давно разошлись.

Также был случай, когда у дяди моей другой подруги был знакомый татуировщик, который не умел рисовать, но якобы умел бить. Хотя я не уверена, что не умел только рисовать :). А тому дяде край как нужна была тату с двуглавым орлом, около которого стоял и развивался флаг с надписью "ВДВ". Моя подруга, выслушав горести дяди, вспомнила обо мне, поскольку я на тот момент училась в художественной школе. И вот она я прямиком в ее гостиной, а по бокам от меня сидят дядя и племянница и смотрят, как я весьма посредственно рисую орла (я не художник от бога, даже вопреки наличию законченного художественного "образования"). Нарисовать-то я его нарисовала, но опять же не знаю набили ли сие чудо или нет. Надеюсь, что нет.

В общем, на том в школьные годы мои думы о каких-либо татуировках закончились.

Далее про татуировки я не вспоминала вплоть до 2017 года (на тот момент я училась в магистратуре). Хотя вспоминать - это немного неправильное слово, поскольку я уже давно состояла в популярных пабликах в вк с обсуждением татуировок, а также была подписана на паблики местных хороших и не очень тату-мастеров моего города. Иногда любила поглазеть на фото и полазить по комментариям. Сейчас уже и не понять, что мною двигало, когда я подписалась на все это, поскольку, повторюсь, особой тяги к тату у меня не наблюдалось.

И вот в один прекрасный день, когда я очередной раз рылась в одном из пабликов одного из мастеров моего города, я увидела прототип эскиза, который мастер хотела бы сделать с большой скидкой. Запись была примерно двухгодовалой давности и я, было, подумала, что аукцион невиданной щедрости уже завершился. Но все же решила написать мастеру, на что она сообщила, что скидка еще в силе и если я готова, то она меня запишет. В итоге меня записали. Мы выбрали место (щиколотка) и размер. А я ждала своего часа примерно в течение месяца. За этот месяц я не единожды заходила в ее группу и буквально за неделю до сеанса умудрилась выбрать еще один прототип эскиза со скидкой. Мастер решила, что раз тату достаточно маленькие, то она их набьет за один сеанс.

прототип эскиза и оригинал
Про рекомендации как выбрать мастера и как подготовиться к сеансу, я скажу коротко и только основное, поскольку без меня об этом уже сказал разве что не каждый первый.

Мастер желательно должен быть опытный с различными отзывами и рекомендациями. Обязательно перед сеансом узнать в каком стиле он работает и каковы по факту его работы. Например, не идите к мастеру, который специализируется в олдскуле бить что-то в стиле реализм. Не может один человек одинаково хорошо специализироваться во всем подряд. То есть необходимо тщательно изучить портфолио того мастер на которого пал выбор. Также обязательно проверьте его ли это фото, а-то бывает и такое, что нечестивые мастера и салоны воруют фотографии чужих работ.

Это все были необходимые условия, поскольку если всем этим пренебречь, то ожидание от тату, скорее всего, не совпадет с реальностью.

Также необходимо узнать в каких условиях работает мастер. Как он готовит инструмент перед работой. Пользуется ли он расходниками. Какие пигменты он использует. И тому подобную информацию. Все это влияет на благополучие вашего организма, поскольку нанесение татуировки связано с проникновением иглы под вашу кожу, а это все несет определенный, надеюсь, сами знаете какой, риск.

Также ответственный мастер сам вам расскажет, как необходимо подготовиться перед тату: не пить; не болеть; отсутствие КД; отсутствие проблем с кожей на том месте, где впоследствии будет красоваться татуировка; прийти на сеанс в одежде, которую не жалко; не вести на сеанс группу поддержки (хотя здесь вам просто объявят об этом как факт - и это я считаю правильно); а также кучу другой информации, которую я уже по истечению времени и не помню.

Про нанесение тату.

Это не больно. По крайней мере на тех местах, на которых у меня теперь присутствуют нательные рисунки это абсолютно безболезненно.

Про время нанесения.

Мастер бил мне тату по времени около 2х часов. Не более.

Далее на фото результат сие труда.

тогда и сейчас моя татуировка
тогда и сейчас моя татуировка
Посмотрев сейчас на "тогда" и "сейчас" поняла, что надо бежать на коррекцию. Контуры, конечно, хорошо поплыли. Но все-таки прошу учесть, что я сделала фото на телефон по-быстрому, а мастер на зеркалку фотографировала.

Возможно места не очень удачные. Но выбирала я их исходя из того что на данный момент есть опасения по поводу того что мой вес в будущем может быть не стабильным (генетика) и поэтому выбраны такие места, которые будут менее подвержены этому. Также в том, что я хожу на фотоэпиляцию ног, а тату не очень этому способствуют.

После сеанса мастер дала мне стандартные рекомендации по процессу заживления и дальнейшему уходу. Хороший мастер обязательно должен их предоставить. Тонкий слой заживляющей мази (в моем случае бепантен) и пеленка на несколько дней вплоть до заживления. Также не загорать, не ходить в сауну, не чесать, не ходить в солярий, ничего с тату не сдирать и так далее – это должно стать вашими десятью заповедями вплоть до того пока не пройдет определенный промежуток времени.

В целом на мне все зажило хорошо и без каких-либо последствий.

К слову если кто-то собирается бить черные тату имейте ввиду, что черный недолго будет угольно-черным, поскольку по прошествию времени он станет пыльным или по большей степени графитным. Кто-то в этом цвете вообще угадывает синеву.

Хоть мой опыт и был достаточно радужным. Но все-таки есть одно обстоятельство, которое омрачило его. Вторая тату на предплечье была выбрана бонусом и в спешке, к тому же нанесена на достаточно видное место. Она постоянно мозолила мне глаза своим присутствием. Первое время я переживала о том, что сделала ее. Были мысли ее свести. В общем, я пожалела о ней. Но теперь уже свыклась. А на тот момент мои переживания вылились в то, что меня обсыпало (акне). Да так сильно, что я была в шоке. Благо, что я вовремя смогла это купировать. Об этом опыте можно почитать тут.

Маме я рассказала на третий день и то только потому, что она сама подошла и спросила у меня, что собственно случилось. Это была связано с тем, что я на самом деле была постоянно расстроенная из-за этого зайца в чашке. Папа узнал через месяц после нанесения. Все отнеслись нормально. Мама только посмеялась над моими расстройствами и спросила "Почему животные, а не цветы?" Мой парень знал изначально, что я пойду. Особо не отговаривал, но и не восторгался моим выбором. Тоже не понимал, почему я так убиваюсь из-за этого зайца. Бабушки/дедушки о них не знают и поныне, а говорить я не собираюсь. Я их просто заклеиваю пластырем, когда еду к ним.

По поводу зайца в чашке ко мне очень много людей подходит с вопросом: люблю ли я Алису в стране чудес. Нет, не люблю. Моя тату с этим никак не связана.

Возможно в будущем я это каверну (скорее всего зайца) или кого-нибудь к ним добавлю (скорее всего к осьминогу, поскольку он мне нравится). А сейчас мне и так хорошо.

В заключении могу сказать, что в целом я татуировки рекомендую, но при этом есть очень много НО, поэтому к этому вопросу надо подходить очень ответственно и осознанно, а решение должно быть четко выверено и проверено временем, дабы потом не пожалеть! А жалеют многие и я не исключение.

P.S. Цена указана за обе тату. Очень дешево. Но я видела работы этого мастера, поэтому и пошла. А так крайне не советую гнаться за дешевизной.

Достоинства
  • Красивый способ самовыражения
  • Увлекательный процесс
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Приходится следить за фигурой
  • Со временем потребуется коррекция
  • Тяжело избавиться
Akumockaрекомендует
13.06.2020
Эх, Вы правы насчет гемора, что придется следить за фигурой, таскаться на коррекции, что не стоит гнаться за дешевизной и так далее.
У меня сейчас две и я не жалею, но на второй контуры оч тонкие и уже подплыли... только кривлюсь, как представлю, что надо тратиться на коррекцию. Из чего следует - если есть тонкие линии в рисунке, мастера надо выбирать особенно тщательно, ибо я разок уже облажалась в этом плане.

Особенно настигает желание разукрасить тело и обколоться пирсом, когда нечем заняться или когда достают одни и те же мысли (на диетке, к примеру)) тогда что угодно делаешь, лишь бы они не доставали. Если я что-то хочу набить/пробить, то жду не меньше, чем полгода. Желание не пропадает? Отлично, иду в салон)
13.06.2020
Одно время хотела сделать тату, но так и не смогла определиться, какой хочу рисунок, поняла, что одной не ограничусь, дала себе время подождать и расхотела 😊
12.07.2020
Это верный подход. А меня немного занесло. Впредь буду умнее.
09.07.2020
Заяц обалденный.)))) Я люблю Алису в стране чудес, это моя любимая книга из детства, поэтому ваша тату очень нравится.
12.07.2020
А меня теперь все тоже любителем Алисы считают, хотя я к ней равнодушна😂 Спасибо, что оценили)