Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 17:06

Хочу поделиться своим опытом того, как я начала заниматься домашним шеллаком и что для этого нужно. Может кому-то пригодится информация, полученная мной и собранная в этом отзыве.

В последнее время очень увлеклась домашним уходом за ногтями и домашним шеллаком. Чисто для себя. Поделюсь с вами своим мнением по поводу шеллака и способами эффективного ухода за ногтями. И, конечно, поделюсь своим первым набором для шеллака.

Как я к этому пришла?

Посещая маникюрные салоны, я быстро убедилась в том, что шеллак в салоне – это:

1. Красиво (мастера могут воплотить любую вашу фантазию в жизнь, нарисовать на ноготках потрясающие рисунки, сделать потрясающий дизайн)
  2. Дорого (процедура в салоне стоит недешево и чем престижнее салон тем дороже будет стоить в нем процедура шеллака)
  3. Неудобно (Для меня очень неудобно делать шеллак в салоне, т.к. у меня нет возможности бежать в салон каждый раз, когда у меня потрескается гель-лак на одном ноготке, а стереть гель-лак в домашних условиях не так-то просто.

А красивые и ухоженные ногти хочется всегда.

Поэтому я выбрала для себя заниматься шеллаком дома для своего удовольствия с минимальными затратами. Ведь домашний шеллак это:

1. Красиво. Конечно не так супер-пупер красиво как в салоне, но при желании можно научится легко различным секретам шеллака и делать не менее удивительные дизайны!!!!
  2. Экономично. Да, вы потратитесь на определенный стартовый набор для шеллака, но при этом многое вы купите один раз и не будете каждые две недели тратится на посещение салона. Кстати покупка стартового набора обойдется вам чуть-чуть дороже разового посещения салона, а пользоваться покупкой вы будете потом долгое время.
  3. Удобно. Удобство для меня заключается в том, что я могу посвятить своим ноготкам любое время – хоть ночью! Если у меня потрескался гель-лак на ногте, мне нет необходимости бежать в салон, я быстро сделала коррекцию ногтя дома и побежала дальше заниматься своими делами.

Что купить для домашнего шеллака или мой первый набор

Порыскав в интернете, я нашла много полезной информации о том, что нужно покупать, что ненужно, что бесполезно и какие средства можно заменить на более дешевые аналоги.

Мой набор

Для домашнего шеллака нужны:

1. Лампа. Первоначально мной была куплена лампа мостик 9 ВТ(компактная, но как оказалось малоэффективная лампа), но затем там же я приобрела более крутой вариант - ГИБРИДНАЯ LED CCFL ЛАМПА для ногтей DIAMOND 36 Вт (этой лампой очень довольна!!!!!).

Моя лампа

2. Баф (для придания гладкости ногтю).

3. Пилочка для придания формы ногтю ( я использую пилочку абразивностью 180 грит. Чем выше число грит, тем мягче пилка).

4. Обезжириватель (иногда, когда нет обезжиривателя, пользуюсь обычной жидкостью для снятия лака).

5. Праймер (у меня фирмы SIOUX)

6. База (у меня фирмы SIOUX)

7. Цветной гель-лак (у меня фирмы SIOUX)

8. Топ (у меня фирмы SIOUX)

Праймер, база, топ, цветной гель-лак SIOUX

9. Салфетки безворсовые (я заменяю обычными ватными дисками).

10. Фольга для снятия гель-лака (я вместо фольги купила специальные прищепки, которые более удобны в использовании).

Прищепки для снятия гель-лака

11. Средство для снятия гель-лака.

В интернете очень много различных видео и статей по поводу того, как правильно наносить шеллак, смывать его и т.д. Я влюбилась в шеллак и получаю настоящее удовольствие от него))))

Плюсами шеллака считаю:

- Всегда ухоженные ногти

- Удобно (можно носить от 2 недель и дольше, не тратя время на каждодневный маникюр)

- Дает возможность отрастить ногти (под гель-лаком ногти более укреплены)

- Гель-лаки не содержат вредные вещества (например такие как формальдегиды)

- Большое разнообразие цветов

Минусы:

- Ослабление ногтей. Конечно, я заметила, что когда стираешь гель-лак, ногти становятся ослабленными, тонкими, ломкими. Как говорится, красота требует жертв, но все же мне по началу было неприятно видеть свои ногти после гель-лака. Они были как тряпочки. Сказывалась еще и неопытность моя в снятии геля с ногтей (т.е. могла неаккуратно снять гель-лак). Но немного позже я нашла выход из этой ситуации и постоянно провожу восстановительный уход для ногтей со средствами DNC, которые очень эффективно восстанавливают мои ногти, укрепляют их и придают вновь здоровый вид.

Несмотря на то, что плюсов больше чем минусов, снимаю за этот минус одну звезду, т.к. считаю, что здоровье ногтей страдает от шеллака. Но вот с собой ничего не могу поделать, пользуюсь и дальше буду пользоваться, т.к. очень люблю ухоженные и красивые ногти.

Достоинства
  • *Экономичность
  • Возможность делать красивые ногти дома
  • Держится дольше,чем обычный лак
  • Палитра цветов
  • Удобность
Недостатки
  • Ослабление ногтей
Shteblavkaрекомендует
12.04.2017
Добрый день! а где вы такой набор покупали? я купила стартовый набор с маленькой лампой на [ссылка], но ваш набор круче. хочу себе такой же, а свой сестре подарю, пусть упражняется 😊