Всем привет!
В «Пятерочке» приобрела пасту «Портобелло» в грибном соусе от бренда Увелка.
Цена по акции 77 рублей.
Этот набор для приготовления, рассчитанный на 3 - 4 порции, включает в себя:
- макароны из твердых сортов пшеницы группы А «Спираль» ( масса нетто 250 грамм ),
- грибной соус «Портобелло» ( 90 г ).
Обязательно потребуется дополнительно следующие ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 мл сливок или молока.
На мой взгляд, это важный момент и достаточно существенный недочет, что надо самостоятельно докупать эти товары, я узнала об этом в самый последний момент, когда курьер доставил на дом заказ, оформляя его онлайн, я не заметила информацию в описании. Иначе бы, точно не купила данную пасту.
Главным плюсом набора является быстрота и легкость его приготовления. Пошаговый рецепт указан с оборотной стороны этикетки.
Для новичков и кто только начинает осваивать кулинарное искусство, то эта паста точно для Вас, она идеальна, как обучающая «программа» для прохождения на домашней кухне, и позволит ощутить себя в роли профессионального повара.
Спорить точно не буду, получилась паста вкусной, но макароны оказались мягкими и разбухшими по своей консистенции, хотя варила около 7 - 9 минут, как советовали на пачке.
Что касается грибного соуса, то его количества явно маловато, если брать в расчет общий вес нарезанных шампиньонов и макарон, он затерялся в их массе, даже особо не выделяясь по вкусу.
Готовая паста пресная, обязательно надо посолить/поперчить от души в процессе готовки.
Таким образом, если не ожидать слишком многого и изначально понимать, что ничего уникального в итоге не получится, то паста «Портобелло» в грибном соусе вполне неплохая и на достойном уровне, но со своими специфическими нюансами.
Первый раз мне было интересно ее попробовать, но познакомившись с ней, как говорится, изнутри и «внутренней» стороны, то стало очевидно, что это моя разовая покупка.