Триммер, я называю его еще двухвостка ))) Рабочая часть данного инструмента по внешнему виду напоминает букву V. Он может отлично заменить кусачки для кутикулы. Края триммера, которые и осуществляют удаление ороговевшей кожи, остро заточены.
Пользуюсь я такими триммерами давно, не постоянно, только в некоторых случаях, когда совсем мало времени или лень долго делать маникюр.
Конечно, и без травм не обходилось, так как триммеры очень острые. Поэтому нужно быть предельно осторожной.
Приобретала набор из 20 штук за 3$, в моем городе только одна такая штучка стоит примерно 30 рублей, так что считаю это довольно выгодная покупка.
Прислали быстро за 19 дней, все триммеры были сложены в маленький пакетик. Я пересчитала и их действительно оказалось 20 штук. Заказывала в розовом цвете, слегка прозрачные. В пакете оказался и один черный, видимо по ошибке туда попал.
За год я использовала всего 5 штук, так как повторюсь, не часто ими пользуюсь, и предпочитаю не обрезной маникюр. Одного инструмента у меня хватало на 5-6 раз полностью на все ногти, после он затупляется.
К сожалению один триммер попался туповатый, но зато лопаточки для отодвигания кутикулы у всех остренькие и удобной формы, хорошо ее отодвигают и убирают остатки.
Как же им пользоваться:
- Для начала отодвинуть кутикулу лопаткой, придавая округлую форму;
- Расположить триммер почти параллельно к кутикуле у края и слегка нажимая, переместить его вдоль всей кутикулы;
- Убрать отдельные фрагменты омертвевшей кожи лопаткой;
- Обработать кутикулу маслом.
Пользоваться таким инструментом рекомендуется не чаще одного раза в неделю. А самое главное его нельзя использовать если имеются заусенцы или воспаления.
Преимуществом использования триммера является то, что кутикула после него у меня долго не разрастается, примерно до двух недель.
По моей ссылке товар уже не существует, но я нашла такие же триммеры у других продавцов по 5 , 10 штук и 20.
Спасибо за просмотр, надеюсь это была полезная информация для Вас!