Специальный лак для стемпинга все-таки на то и специальный… Пробовала отображать на ногтевой пластине узоры с помощью обычных лаков для ногтей у меня так-то их много и в разных оттенках, но очень редки случаи, когда результат меня радовал. Не факт, что обычный лак (даже тот, который может похвалиться хорошим перекрытием ногтевой пластины с первого слоя и имеет подходящую чуть густоватую консистенцию) даст такую же хорошую пигментацию и будет таким же ярким в узоре, как и специальные лаки для стемпинга.
Именно поэтому моя рука тянется к специальным лакам для стемпинга.
В моем арсенале на данный момент их не так уж и много: 3 лака от BornPrettyStore и 4 оттенка лака для стемпинга, о которых пойдет речь в данном отзыве…
➥ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ТОВАР
Продавец предлагает на выбор целых 24 разных оттенка! Выбор огромный! Я заказала на пробу пока 4 штучки, но думаю, что на этом НЕ остановлюсь.
Трек-номер НЕ отслеживался.
Заказ шел до меня долго… Это единственное, что меня огорчило. За все время я 2 раза продлевала защиту покупателя и один раз даже открыла спор но закрыла его через день. Долгожданное отправление пришло в мое почтовое отделение только через 3 месяца с лишним с момента оформления заказа. (хотя обычно с Aliexpress заказы доходят до меня в лучшем случае через недели 2, в среднем – через 1 месяц).
Упакованы лаки были в конверт, выстланный с внутренней стороны пузырчатой пленкой.
СТОИМОСТЬ. В настоящее время можно приобрести такой лак для стемпинга за 71-80 руб. (цена зависит от оттенка). Максимально заявленная – 89-99 руб. Я приобретала лак по цене 68 руб. за штуку. [Доставка в РФ бесплатная]
ОБЪЕМ большим не назовешь – 6 мл.
КИСТЬ не особо пышная, но и не куцая. В работе удобная. Ворс с нее не сыпется, ворсинки не путаются/ не загибаются.
КОНСИСТЕНЦИЯ у лаков рабочая, можно назвать ее чуть густоватой . Если вытащить кисть с лаком из флакона и в вертикальном положении подержать ее, то лак с нее даже и не капнет.
В то же время, лаки, к моему удивлению, НЕ СПЕШАТ ЗАГУСТЕВАТЬ еще больше и приходить в негодность. [Бирюзовый оттенок раз 5 уже использовала в маникюре; он по прежнему в рабочем состоянии]
Лаки на практике меня порадовали. С ЗАДАЧЕЙ СВОЕЙ СПРАВЛЯЮТСЯ (и не через раз).
Успеваю проделывать все необходимые манипуляции для переведения узора не впопыхах, а относительно спокойно.
У лаков просто ОТЛИЧНАЯ ПИГМЕНТАЦИЯ!
При переведении на ногтевую пластину ЛАК (УЗОР) ЛИШЕН КАКОГО-ЛИБО ГЛЯНЦА (за исключением оранжевого оттенка из моих 4-х), поэтому ну и для закрепления результата я применяю топовое покрытие.
Топовое покрытие стараюсь использовать не ранее, чем через минут 20-30 с момента переведения узора. Эти ЛАКИ НЕ СКЛОННЫ РАЗМАЗЫВАТЬСЯ (УЗОР НЕ ПЛЫВЕТ).
СТОЙКОСТЬ. Узор, выполненный данным лаком, держится до «победного конца», не затирается.
УДАЛЕНИЕ.
Единственный минус (или это побочный эффект яркости/ сочности лаков) – их излишки с пластины/ дисков для стемпинга удаляются с приложением бОльших усилий и то, «рамочки» пластин, думаю, заляпаны этими лаками безвозвратно (чуть въедливые).
С кожи (у ногтевой пластины) излишки лака удаляются не на раз, но и распсиховаться я все же не успеваю. Ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ, я справляюсь с задачей за минут 5.
Удаляется с ногтевой пластины ЖДСЛ легко и быстро.
ПРИОБРЕТЕННЫЕ МНОЮ ОТТЕНКИ. ФОТО ВАРИАТОВ МАНИКЮРА с их использованием по прямому назначению (для переведения узора).
? Желтый (GC08 – Yellow).
Маникюр 1.
[В маникюре также использован лак для стемпинга в оранжевом оттенке, о котором ниже по тексту]
Маникюр 2.
[В маникюре в качестве подложки использованы лаки от Avon - в оттенках "Sea Breeze" из серии Nailwear Pro+ и "Very Berry" из серии Gel Shine ]
? Зеленый (GC11 – Grass Green).
Маникюр 1.
[В маникюре в качестве подложки использован лак в оттенке "Pined-Perfection" от Avon,]
Маникюр 2.
[В маникюре в качестве подложки использован лак для ногтей Catherine Arley]
? Оранжевый (GC16 – Pearl Orange). Единственный из приобретенных мною 4-х оттенков, который является перламутровым.
[В маникюре также использован лак для стемпинга в бирюзовом оттенке, о котором ниже, в качестве подложки - лак для ногтей в оттенке "Citronized" от Avon ]
Маникюр 3.
[В маникюре зеленые звезды выполнены лаком для стемпинга от BornPrettyStore, в качестве подложки- лак для ногтей в оттенке "Smokiest Plum" от Avon ]
? Бирюзовый (GC24 - Sapphire). Это моя любовь! Подготавливая фото к отзыву, поняла, что я тяготею именно к этому оттенку.
[В качестве подложки - синий лак - лак для ногтей Avon "Гель-эффект" ]
Маникюр 2.
[Для создания узора применен диск для стемпинга от BornPrettyStore, в качестве подложки - розовый - оттенок "Orchid Splash" от Avon]
Маникюр 3.
[Применен диск для стемпинга, что и в предыдущем маникюре; в качестве подложки - желтый -
лак для ногтей Jeanmishel]
Лаки для стемпинга Genailish Nail Lacquer Vernis a Ongles рекомендую! Осталась в восторге от их пигментации и поведения! Думаю, в таком многообразии оттенков, которое предлагает продавец, каждый кому нужно сможет найти для себя что-то подходящее!
УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ! 😉
И... Заходите ко мне В ГОСТИ, буду рада!