Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 11:17

неделя или более

Добрый день всем читающим сейчас этот отзыв!

Сегодня буду знакомиться вас с набором для бровей Pastel Profashion Eyebrow duo в оттенке 02

Общие данные :

Наполнение: тени и воск для бровей

Оттенок: 02

Вес: 2.5 и 1.5 гр, тени и воск соотечественно.

Страна-производитель : Турция

Срок годности: 16 месяцев после вскрытия

Мосето приобретения : Летауаль, Золотое яблоко, маркетплейсы

Стоимость: 400 руб.

Состав :

PASTEL Cosmetics содержит: (Wax/Base): Ricinus Communis Seed Oil, Synthetic Beeswax, Isostearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter, Myristyl Lactate, Copernicia Cerifera Cera, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, BHT, Silica, Polyhydroxystearic Acid. May Contain (+/- Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 19140).(Powder): Talc, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Boron Nitride, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexyl Stearate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Palmitate, Ethylhexylglycerin, Silica, Parfum, Tocopherol (+/- Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 ).

В составе надо отметить, что воск обеспечивает ещё и защиту благодаря питательному маслу карите.

Форма выпуска:

Выпускается набор прямоугольном кейсе, с прозрачной крышечкой, через которую виден сразу оттенок средств. Кстати, мне кажется, эт вообще фишка у Pastel такие футляры, чтобы просматривались средства сразу, особенно это удобно в офлайн магазинах.

Изначально футляр был упакован в защитную слбду, которая гарантирует, что до меня никто не открывал этот набор.

На этой слюде есть наклейка с русскоязычным текстом о составе, сроках годности, способе применения и тд и тп.

На самом кейсе уже информация на иностранном языке, но тем не менее основные данные сразу понятны, и оттенок, срок годности и способ нанесения (удобная наглядная подсказка) и др.

Ещё одна составляющая набора - это кисточка со скошенным ворсом для удобного нанесения средств. Она удобная для воска, но для теней мне оказалась не удобна, но об этом попозже.

Она удобно лежит в специальном желобке для кисти и не болтается и не травмирует средства в закрытом кейсе.

Могу сказать, что оформление у набора отличное! Мне нравится дизайн и подача!

Текстура:

Текстура у средств кардинально разная.

Если тени рассыпчатые, дымчатые, пудровые, то воск, как и полагается фиксирующим средствам - более гелеобразный, жирноватый (придающий небольшой блеск бровям).

Оттенок 02 в коричневом цвете мне отлично подошёл. Я отношусь к брюнеткам и такой тон из трех имеющихся идеальное всего.

Три тона теней для брюнеток, обладательниц русых/рыжих волос и блондинок позволят создать идеальную гармонию с любым оттенком кожи.

Нанесение и эффект:

Про нанесение теней я чуть ранее сказала, что в виду рассыпчатой текстуры они плохо набираются на кисть из набора. Точнее они осыпаются, пока несёшь до брови. Так как кисть не мягкая, а жёсткие волоски, тени на них не держатся.

Поэтому я использую кисть из натурального ворса из имеющихся у меня кистей, на ней тени для бровей идеально держатся и не крошится и не марают поверхность туалетного столика при нанесении макияжа.

Конечно, если набор будет в дороге, так сказать, то можно приноровиться и этой кисть, но зачем усложнять себе задачу дома.

Я прохожусь по линии роста волос воском, тем самым придавая форму бровями и укладывая их так, как мне нужно, а потом прохожусь тенями.

Воск, кстати, не прозрачный, а тоже имеет светлый тон коричневого цвета, тем самым дополняет тени из набора.

Вот фото ДО, без макияжа, брови у меня густые, но не оформленные, особенность левой брови в росте волосков вверх у основания бровки.

И вот результат ПОСЛЕ. Кстати, лайфхак - тени для бровей можно использовать и как тени для век, что я и сделала на фото. По-моему, получилось очень необычно и красиво. Тени заполнили зазоры на линии бровей и брови стали ещё гуще и ярче. Такая выразительность бровей сохраняется на протяжении всего дня, так средства стойкие, не осыпаются и не стираются от прикосновений (хочешь не хочешь в течение дня есть механическое воздействие на брови, то шапкой, то руками заденешь и тд)

Вывод:

Воск отлично справляется с закреплением формы бровей, с помощью натуральных компонентов он дисциплинирует волоски, не утяжеляя и не склеивая, сохраняет идеальные контуры в течение дня.

Тени для бровей незаменимы, чтобы заполнить пробелы, создать гармоничный выразительный образ.

Брови смотрятся более выразительными, оформленными, чёткими.

Вообще мне нравится как этот набор сочетается с другими продуктами от Pastel. Например, с румянами и карандашом для глаз.

Мой отзыв на румяна от Pastel

Мой отзыв на карандаш для глаз от Pastel

Надеюсь, мой отзыв был полезен, читайте в моем профиле и другие из этой серии. Всем отличного настроения!

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Естественный финиш
  • Легкая фиксация
  • Не склеивает волоски
  • Приятные текстуры
  • Стойкость на весь день
AnnaValieva88рекомендует
Оттенки красивые, но я люблю по темнее
12.04.2023
Думаю даже эти можно по интенсивное нанести, хотя надо пробовать.
12.04.2023
Хорошие оттенки, макияж хорошо смотрится
16.04.2023
Спасибо, мне тоже пришёлся по душе
Макияж такой естественный и гармоничный!
16.04.2023
Благодарю, этот эффект я и люблю
14.04.2023
Рисовать брови надо уметь...у меня не всегда получалось....у вас хорошо вышло
16.04.2023
Да тоже не всегда угадываю 🙈
14.04.2023
Красота)