Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 20:50

Всем доброе время суток!

Началась весенняя дачная и огородная пора. Ох, как я люблю возиться на грядках. Сажать, полоть и собирать урожай. Вот это занятие- просто класс! Я с мамой начинаю сажать еще в апреле месяце в теплице. Сажаю я рассадой, которую выращиваю дома с февраля. В этом году я приобрела себе помощника в посадке, а именно посадочный конус для рассады.

Приобрести можно в магазинах Сад и огород и другие магазины все для дома и огорода.

Стоимостью 350 рублей.

Конус предназначен для посадки тюльпанов, но я его приспособила для посадки рассады. Позже расскажу применение конуса.

Изготовлен он из нержавеющей стали. На вид действительно очень похож на форму конуса. Сам корпус изготовлен из 2 половинок, скрепленных между собой заклепкой. Сверху конуса широкое отверстие с гладкой поверхностью.От нее по бокам идут с 2 сторон зигзагообразной формы широкие рукоятки.

Между собой они скреплены пластиковой ручкой бирюзового цвета. Снизу на ручке имеются выступы, чтобы при использовании не скользили пальцы.

Также на ручке имеется пружинный механизм, который при нажатии на него можно сдвинуть и раздвинуть по ширине низ конуса.

Низ конуса зигзагообразный. В спокойном положении нижняя часть конуса уже, чем верхняя.

При нажатии на механизм на ручке, низ конуса можно регулировать. Это делается для удобства вставления конуса в землю и выведения земли из сделанной выемки.

На конусе также имеются отметки, для удобства введения в землю конуса нужной глубины. Но я приноровилась делать ямки на глаз.

Есть у конуса небольшой минус. Работает он только при влажной земле. То есть, если земля совершенно сухая, то при углублении конуса в землю не возможно вынуть его с землей. Но а если земля очень мокрая, то после сделанной выемки землю из конуса очень тяжело очистить.

Как работает конус:

Выбираю место для посадки, которая также удобна для конуса. Беру конус, нажимаю на механизм ручки, снизу конус расширяется. В таком положении ввожу в землю на нужную глубину.

Затем отпускаю механизм и вытаскиваю конус из земли. В этом момент низ конуса сужается и захватывается нужное количество земли.

Остается вот такая ямка или лунка. Кто как привык называть.

Если нужно сажать луковицы цветов, например тюльпанов, то в эту лунку бросаю луковицу, затем высыпаю обратно содержимое конуса. Вот и все, можно поливать и приступить к другой лунке.

А теперь вместе с вами я посажу рассаду- томат.

• Беру рассаду, которая была заранее посажена в стаканчики и выросла дома.
  • Вставляю конус в землю и делаю выемку нужной глубины. Так как у меня растение высокое, то я сделала почти на всю глубину.
  • Затем вынимаю растение томат с корнем, тут нужно быть аккуратным.
  • Вставляю в готовую лунку рассаду.
  • И засыпаю землей, при этом делая руками небольшую широкую ямку, чтобы при поливе вода оставалась в этом посадочном месте, а не разливалась по всей грядке.

Вот таким способом одну за другой я посадила рассаду с томатом в теплицу. Жду теперь урожай. Хотя конечно до урожая еще много много дел.

Также я посадила огурцы, перец, кабачки и многое другое, что было рассажено дома.

Итог:

Конус для рассады я хочу порекомендовать всем садоводам. Он удобен в применении и быстроте сделанных лунок. И руки чистые и рядом посаженные корни целые.

Нифертити@рекомендует
29.04.2019
Какая интересная штука для посадки. Даже и не знала, что такое есть. По старинке ямки копаю. А тут - очень удобно и аккуратно.
29.04.2019
Я в этом году впервые с такой встретилась, правда удобная.
29.04.2019
Видела такой, но ещё не обзавелась. Эх, а у нас снег выпал...а так на дачу охото.
30.04.2019
Очень удобная штука ?