Опубликовано 22 Ноябрь, 2014 - 17:17

Вот уж удивила меня «Московская кофейня на паях» - почему-то я была уверена, что они выпускают в основном только пакетированный кофе типа «3 в 1», который продают в гипермаркетах на кассе, и который с кофе у меня никак не ассоциируется. Купив в «карусели» две маленькие пачечки молотого кофе «Суаре» и «Коломбо», я была поражена разнообразием вкуса и качеством кофе.

Речь о «Коломбо». Кофе среднего помола, не в пыль. В составе «100% арабика» высшего сорта. Венская обжарка. Аромат дерзкий и ровный – никакой агрессии.

Варила, как люблю – на чашу воды в 150 мл 1 с горкой чайную ложку кофе. Довести до поднятия шапки и выключаю.

Вкус свежего сваренного кофе – терпкий, но не горький. Пожалуй, это главное достоинство – не горчит «Коломбо». Ровный вкус, без кислинки. Под него не хочется ни сыра, ни корицы, ни шоколадки.

Я бы назвала этот кофе «для настоящего мужчины», потому что варить и пить его нужно маленькой чашкой – даже мои 150 мл – это много. Вот чашка в 80 мл – самое то для этого продукта. Сварить утром, и вдыхая аромат, горячим выпить, маленькими глотками. Послевкусия никакого не нашла, ну и ладно.Для меня вообще показательно, если кофе нравится сразу, и не находишь в нем изъянов.

Что еще? Пачка снабжена клапаном, и понюхать кое можно до покупки. Цена пачки весом в 100 гр. 73 рубля.

Рекомендую всем!

T7492рекомендует