Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 15:14

несколько дней

Доброго времени суток! буквально пару месяцев назад мы начали свой прикорм как следует с овощей,чуть позже перешли на каши, добавили фрукты, ну а сейчас настало время вводить мясо. И по рекомендации всех педиатров мы выбрали мясо кролика. Так как пищу кусочкам в свои почти 7 месяцев мы пока не едим, выбор был сделан с доверием к бренду фруто няня. Ну а о самом пюре и опыте введения расскажу ниже.

место покупки детский мир

цена 59 рублей

масса 80 грамм

срок годности 1 год ( после вскрытия не более суток)

страна производитель россия

• описание

ФрутоНяня пюре из мяса кролика для питания детей раннего возраста. Стерилизованное. Гомогенизированное. Консервы мясные.

Мясные пюре – это важный продукт в ежедневном рационе ребенка старше 6 месяцев, источник белка и незаменимых аминокислот, необходимых для строительства организма малыша! Мясные пюре «ФрутоНяня» разработаны специально для того, чтобы каждый обед Вашего малыша не только насыщал его, но и помогал полноценному и гармоничному росту.

Мясо кролика - диетический продукт, отличается высоким содержанием полноценного животного белка, который необходим для роста.

• упаковка

Упаковка выполнена из стекла. Поверх него находится синяя этикетка с помощью которой можно подготовить банку к употреблению, а так же на ней содержится вся необходимая информация. Защитой является металлическая крышечка, которая при открывании должна издать щелчок. Если этого не случилось пюре кушать нельзя!

Закрывается обратно крышечка не очень плотно, думаю именно поэтому срок хранения не более суток

• состав
  • Мясные: мясо кролика
  • Растительные и животные масла: кукурузное масло рафинированное дезодорированное
  • Зерновые: рисовая мука
  • Пищевые добавки: вода

Мне не совсем понятно зачем тут рисовая мука, ну как мы знаем она считается одной из самых полезных, поэтому простим и поймем.

• энергетическая ценность
  • Энергетическая ценность: 108 ккал
  • Белки: 12.3 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 3.9 г

В отличии от тех же самых овощей энергетическая ценность мяса в два, ато и в три раза выше, что более качественно насыщает ребенка. Так же тут огромное количество белка, который важен для любого организма.

• консистенция и аромат

Консистенция уже отличается от той что мы видим в овощах. Тут она более плотная и густая. По виду и тому как скользит ложка загустителей не видно, и на желе пюре не похоже, что радует. цвет его белый, как и свойственно у мясцу кролика , а так же птице. Запах мне напомнил варенную куриную грудку но с немного другим подтоном. Пахнет приятно и съедобно.

• опыт введения и впечатления

Начали мы вводить пюре с 1 чайно ложки, на следующий же день дала три, и так по возрастающей. Первые ложки давала просто так, пустыми, а затем подмешивала мясо в овощи которые положены по возрасту. Постепенно мы довели мясо до 40 грамм, нам через неделю 7 месяцев. Пока, месяцев до 9 будем употреблять мЯсо в таком количестве, после чего увеличим до 50-70 грамм.

Первые ложки мы не распробовали и корчили моськи, но затем распробовав продукт мы раскрыли все его прелести и кушаем с удовольствием с любым видом овощей.

Никакой негативной реакции не наблюдалось.

Остатки пюре с удовольствием отлаю кошкам, которые без ума от такого лакомства.

• плюсы

небольшая баночка

хороший состав

приятно пахнет

аппетитно выглядит

Ребенок ест с удовольствием

не вызвало аллергии

• минусы

срок годности всего сутки после вскрытия

дороговато