Всем доброго дня))
Я предпочитаю, чтобы в моих косметических запасах всегда было что-то на замену тому, чем пользуюсь в данный момент, соответственно, эту баночку крема я приобрела, когда начала пользоваться своим предыдущим кремом, то есть около трех месяцев назад.
Крем я вскрыла только вчера вечером. Поскольку у меня уже были пробники этого крема, я знала, чего ожидать и не разглядывая нанесла крем на лицо... и поняла, что пахнет он не так как должен. Это был запах прогоркшего крема.
При свете и текстура крема оказалась подозрительной: с мелкими крупинками, как творожный сыр.
Знаете что случилось потом?
Усталый мозг решил, что под верхним слоем крема, возможно, находится нормальный. Я взяла пластиковую ложечку и и аккуратно сняла верхний слой крема. Что-то разумное в этом решении можно отследить, если предположить, что баночка в упакованной в пленку коробке была недостаточно плотно закрыта и крем просто подзаветрился. Что ж, под верхним слоем крема текстура действительно оказалась равномерной, но запах так и остался прогорклым.
Наносить на лицо я его больше не рискнула, но нанесла на руки, чтобы понять, стоит ли брать свежую баночку (что тоже идея усталого мозга, конечно, я не пойду за новой баночкой этого же крема. Раз такая оказия приключилась, значит есть недочеты в технологии упаковки, а значит я запросто могу снова получить испорченный крем с огромным запасом срока годности), и тут можно его похвалить: он хорошо увлажняет кожу и не катается по ней колбасками, позволяя нанести сверху крем от загара и макияж. Не было бы так обидно, если бы он был как большинство кремов этого бренда.
Итак, какие же я могу сделать выводы?
Поскольку действительно отличные во всех отношениях кремы у марки те, что с ромашкой и календулой, только их и буду покупать в любое время, а более дорогие кремы, видимо, если и буду покупать, то только сразу после премьеры, чтобы сразу начать ими пользоваться, не рискуя нарваться вот на такое.