Я уже рассказывала про несколько недорогих мест ТОКИО-city, Пышки, Люди любят. В продолжение вкусной тематики сегодня речь пойдёт о Теремке.
Когда я первый раз была в Питере в 2017 году, Теремки располагались далеко не на каждом шагу. Сейчас же их можно встретить повсеместно - у вокзалов, рядом с достопримечательностями, недалеко от хостелов и отелей... В одной только ленинградской области их 107 точек! Они представляют из себя семейные кафе, некоторые даже с детскими уголками, где можно вкусно и недорого покушать.
В меню есть всё, что угодно русской душе - блины, супы, салаты, каши, пельмени.
Можно выбрать детское меню и десерты, напитки.
Большинство блюд можно взять с собой навынос или заказать доставкой.
Мой топ заказов - это комбо наборы первое-второе-компот. Цена на них начинается от 345 рублей, в зависимости от наполнения и блюд цена может увеличиваться.
Заказы отдают достаточно быстро, с каждым выдают пейджер, который сигналит о готовности.
Если вы решите воспользоваться самовывозом, оплатите корзину в приложении заранее. В декабре я пыталась обойти длиннющую очередь и заказала безалкогольный глинтвейн навынос. Заказ "упал" в Теремок не сразу и вместо пары минут (как я надеялась), я получила свой напиток минут через 20, когда уже вся очередь прошла. Учитывайте это.
У сети также есть своя система бонусов "Ключи от Теремка". Чем больше сумма заказов, тем больше процент начисления баллов. Каждые 3 месяца процент обновляется, но накопленные монетки не сгорают, их можно обменять на блюда.
А теперь немного о еде.
Я пробовала тут блины, разные гарниры, борщ и уху по-фински. Всё было вкусно.
Друзья и муж заказывали гороховый суп с копчёностями - не зашёл, переваренный и пресный (соль не помогла). Пельмени - 3,5 из 5. Сладкие блины им понравились. Но на вкус и цвет все фломастеры разные))
В общем заведение хорошее, рекомендую.