Опубликовано 22 Январь, 2021 - 17:09

Хороший ночной крем мне просто необходим, особенно зимой, когда на кожу влияют многочисленные негативные факторы и ей нужно усиленной увлажнение и питание. А если крем имеет еще и антивозрастной эффект, способен подтянуть кожу, увеличить упругость, то это дополнительный плюс.

Когда у меня закончилось очередное ночное средство, я решила попробовать Омолаживающий ночной крем Soft Peel Anti-age от Icon Skin, марки профессиональной космецевтики, произведенной в России, формулы которой разработаны специалистами Франции и Японии.

Где купить: интернет-магазин профессиональной косметики ICON SKIN.

Прямая ссылка на Ночной крем Icon Skin Soft Peel Anti-age 35+ здесь.

Стоимость: 869 руб за объем 30 мл.

Произведен крем в России.

Упаковка

Крем упакован в небольшую картонную коробочку, внутри которой находится высокий цилиндрический флакон.

Дизайн упаковки стильный и современный. Все довольно просто, в оформление используется лишь один цвет с переходом от темного к светлому, надписи в тон и серебристый логотип производителя, сочетающийся с серебряной крышечкой-дозатором.

Внешне флакон с кремом мне очень понравился, это вещь, которую приятно брать в руки. Несмотря на небольшой объем крема, флакон выглядит солидно, то есть он явно больше, чем требуется.

Крышечка, она же кнопка дозатора, поворачивается и имеет два положения "STOP" и "OPEN". В закрытом положение кнопка нажиматься не будет.

Отверстие дозатора небольшое, крем подается маленькими порциями, которые можно еще уменьшить силой нажатия на кнопку. Но обычно на все лицо мне требуется две-три порции.

Поначалу флакон в целом и дозатор в частности мне очень понравились. Такая красота! И выглядит замечательно, и пользоваться приятно, и гигиенично, не нужно залезать в крем руками.

Но в процессе использования крема мое мнение круто поменялось. Серебристая поверхность быстро теряет эстетичный внешний вид, на ней остаются и отлично видны все отпечатки, особенно когда убираешь флакон руками в креме. А в отверстие дозатора остается крем и до следующего вечера благополучно там засыхает. А потом забивает отверстие и периодически подсушенный желтый комочек выходит с новой порцией крема. И это при ежедневном использовании.

Но больше всего меня раздражает, что дозатор заедает. Выдает одну-две порции, а потом все, его нужно прокачать парой-тройкой поступательных движений. Вроде мелочь, а изо дня в день проходить через это становится совсем не приятно.

Стенки флакона непрозрачны, остаток крема не виден. Но если очень хочется, можно залезть внутрь. Вся серебристая верхушка флакона откручивается, и появляется непосредственный доступ к оставшемуся внутри средству.

Вся необходимая информация о креме размещена на коробке, а так же полностью продублирована на флаконе с кремом. Имеется подробное описание, перечислены как активные компоненты отдельно, так и дан полный состав, подробно расписан способ применения.

Срок годности крема не маленький, он составляет 24 месяца. Но после начала использования средства он сокращается до 6 месяцев. При ежедневном применение крем закончится быстрее этого срока, так как расход у него не маленький.

Дата окончания срока годности напечатана на дне коробки и сбоку на флаконе

Описание

Омолаживающий ночной крем Soft Peel оказывает мягкий пилинг-эффект, обновляет кожу и выравнивает ее текстуру. Пептидный комплекс в составе оказывает выраженное антивозрастное действие, стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Крем обеспечивает омолаживающее воздействие по нескольким направлениям:

• Запускает процессы клеточного обновления, улучшает текстуру кожи за счет действия кислот;
  • Повышает упругость и тонус кожи, сокращает количество и глубину морщин за счет действия пептидов;
  • Обеспечивает антиоксидантную защиту кожи за счет действия комплекса аминокислот и изокверцитина;
  • Интенсивно увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи за счет действия гиалуроновой кислоты;
  • Питает кожу и укрепляет ее защитный барьер за счет действия ниацинамида и косплекса масел.

Описание крема и обещания производителя мне очень понравились, так как крем должен работать по всем тем направлениям, где у меня есть проблемы. Мне уже больше 35 лет, так что по возрастной характеристике он мне подходил. Я ожидала от крема многого, но, к сожалению, мои ожидания не оправдались.

Aqua, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Croton Lechleri Resin Powder, Propanediol, Propylheptyl Caprylate, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Mandelic Acid, Lactic Acid, Olea Europaea (Olive) Oil, Cetearyl Glucoside, Oryza Sativa Bran Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Panthenol, Allantoin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Succinic Acid, Tartaric Acid, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Parfum, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Malic Acid, 3-О-Ethyl Ascorbic Acid, Neem (Melia Azadirachta, Linn) Extract, Citric Acid, Citrus Limon (Lemon) Leaf Oil.

Состав крема богатый, многочисленные активные компоненты, в том числе растительного происхождения обладают самыми полезными для кожи свойствами.

Пептидный комплекс стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, повышает упругость и эластичность кожи, сокращает количество и глубину морщин.

Комплекс кислот обновляет кожу, выравнивает ее текстуру, запускает процессы клеточного обновления.

Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет и восстанавливает водный баланс кожи, предотвращает потерю влаги, разглаживает морщины, активирует защитные свойства кожи.

Комплекс аминокислот защищает кожу лица от воздействия свободных радикалов, стимулирует антиоксидантные процессы в коже.

Экстракты драконовой крови и нима оказывают восстанавливающее действие, усиливают естественную защиту кожного покрова.

Витамин Е стимулирует процессы регенерации и обновления клеток. Замедляет процессы старения.

Витамин С обладает антиоксидантной активностью. Стимулирует выработку коллагена. Улучшает тон кожи.

Д-пантенол ускоряет регенерацию, снимает раздражение, повышает прочность волокон коллагена.

Витамин F восстанавливает кожу.

Аллантоин снимает раздражение, успокаивает, способствует заживлению и обновлению кожи.

Консистенция

Крем средней густоты, довольно плотный, жирненький. Наносится и распределяется в целом неплохо, но из-за плотности, чтобы распределить его тонким слоем нужно наносить средство точечно и помассировать кожу подольше, чем при использовании легкого крема.

И тут возникает проблема, можно легко переборщить с количеством. А если крема на лице с излишком, впитывается он долго и нудно, минут по 20 - 30. Оставляет на лице липкость.

Если же наносить крем по-чуть чуть, впитывается он буквально за пару минут, и никакой липкости и жирности уже нет.

Мне его текстура не особо приятна, присутствие крем я ощущаю кожей, для меня он тяжеловат.

Аромат крема очень нежный, косметический, довольно приятный. Он легкий и ненавязчивый, практически не обращаю на него внимания. Это большой плюс, бывают такие интенсивные ароматы у ночных средств, что мешают уснуть. Этот же спокойный и незаметный.

Применение

Моя кожа с выраженными возрастными изменениями, есть морщинки, поры расширены. Кожа чувствительная, склонна к покраснениям и аллергическим реакциям. Кожа комбинированного типа, летом жирная, но зимой появляется сухость на щеках, бывают шелушения.

Ночной крем Icon Skin Soft Peel Anti-age 35+ я начала использовать в комплексе с другими средствами марки. Как и положено, наносила крем вечером, перед сном

Вначале очищала кожу с помощью Энзимной пудры, далее использовала Тоник (не ежедневно, 2-3 раза в неделю), и уже после, когда тоник подсыхал, крем.

С самого начала использования крема мне не понравилась его текстура. Для меня он оказался слишком плотным, тяжелым. Я больше люблю легкие и невесомые средства, а присутствие на коже этого крем я очень явно чувствовала кожей. Он ложится на кожу как-будто пленкой, есть ощущение некоторой стянутости кожи. И мне от этого некомфортно.

Нанесение крема

Впитывается крем по-разному. Если нанести его очень умеренно, процесс впитывания проходит быстро, не остается ни липкости, ни жирности. Но стоит нанести побольше (это побольше я по-началу принимала за норму, так как из-за плотности крем распределяется медленно и его хочется добавить), впитывание замедляется. Крем может липнуть.

После нанесения крема на коже остается легкий блеск.

До/После неанесения

На моей коже , вне зависимости от использованного количества, крем не скатывался.

Производитель предупреждает, что крем может вызвать покраснения и пощипывания. Я со своей чувствительной кожей все это периодически испытывала. Собственно такой эффект не удивителен, в составе присутствуют кислоты, да и другие кислотные средства действуют так же.

Пощипывание в основном ощущалось на чувствительных участках и быстро проходило, как и покраснения, которые появлялись и спадали.

Так как крем содержит кислоты, фоточувствительность кожи может повысится. Поэтому днем я использовала крем с небольшим солнцезащитным фактором. Сейчас солнце малоактивно, но все равно стоит поберечь кожу.

Эффект от крема виден сразу. Дело в том, что он прекрасно питает и увлажняет кожу.

Крем моментально снимает шероховатости, кожа становится нежной, гладкой и бархатистой. В этом плане крем мне понравился.

Крем хорошо смягчает кожу, состояние кожи улучшается, тактильно она становится более приятной.

Эффект выраженный и не краткосрочный. С утра состояние кожи хорошее, нет повышенной выработки себума.

Но вот выравнивания тона, какой-то дополнительной свежести и отдохнувшего вида крем коже не придает.

На расширенные поры не повлиял, как были, так и остались.

Что же касается антивозрастного эффекта, то оценить в полной мере я его не смогла. Производитель рекомендует для достижения оптимального результата использовать крем в течение двух месяцев, я же ежедневно пользовалась кремом в течение трех недель. Поначалу меня все устраивало, но потом что-то пошло не так. Накопительный эффект сработал, но не в ту сторону.

С утра появилось сильное раздражение, краснота. Я не придала этому особого значения. Уход не меняла. Но на следующее утро раздражение усилилось, добавились красные прыщики. Я полностью поменяла все уходовые средства, так как не знала, на что именно возникла негативная реакция. Через неделю я вернулась к Ночному крему Icon Skin Soft Peel Anti-age. Пару дней все нормально, потом опять раздражение, но уже гораздо менее выраженное. То есть кожа все-таки реагировала на него.

Так что для чувствительной кожи крем может не подойти.

Вполне возможно, я к нему еще вернусь, позже, благо срок годности позволяет.

Все мои морщинки остались на месте,выраженного разглаживания я не отметила. Но после применения крема упругость кожи явно повышается. Крем не принес улучшений, но хорошо поддерживал кожу, не допуская ухудшений.

Впечатления от Омолаживающего ночного крема Icon Skin Soft Peel Anti-age 35+ у меня остались неоднозначные. Мне он сразу показался слишком тяжелым и плотным, некомфортным при нанесение, но отличное питание и увлажнение кожи, которые он давал, мне нравились. К сожалению, моей чувствительной коже крем не подошел, так как со временем он начал провоцировать раздражения.

arkktikaрекомендует
22.01.2021
Но на следующее утро раздражение усилилось, добавились красные прыщики.
жесть какая, вот так накопительный эффект 😞