Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 09:06

один раз
    425 руб

Традиционный для февраля подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в этом году наступил в январе. Скажу, что за месяц мой ребенок переболел уже дважды. За этот месяц мы выпили кучу лекарств и потратили кучу денег на них. Некоторые из препаратов оказались абсолютно бесполезными. Чтобы предостеречь других родителей от бесполезной покупки, я и решила написать на препарат Цитовир для детей отзыв.

Первый раз сын заболел после новогодних праздников. Повысилась температура до 38 градусов и появилась боль в горле. В первый же день мы обратились к врачу. Нашим педиатром было назначено лечение, в состав которого входило противовирусное средство Цитовир-3.

Место покупки: любые аптеки, отпускается без рецепта.

Цена: 425 рублей за бутылочку в 50 мл. Как и у всех противовирусных препаратов стоимость не из дешевых. Но для здоровья ребенка никаких денег не жалко, лижбы помогало.

СОСТАВ, ПОКАЗАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

Мены немного удивило, что в комплекте не было вкладыша с инструкцией, а вся информация была написана на коробочке.

Состав мне мало о чем говорит, кроме того что в нем содержится полезная аскорбинка и не очень полезная сахароза.

Состав

Показания к применению:

профилактика и комплексная терапия гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у детей от одного года.

Способ применения у средства привязан к приему пищи, что не совсем удобно. Лично у меня сын при температуре отказывается кушать напрочь.

Моему сыну пять лет, поэтому Цитовир мы принимали по схеме, указанной на коробке: по 4мл 3 раза в день на протяжении четырех суток. Сам сироп без вкуса и запаха, содержится в пластиковой бутылочке. Крышка на бутыльке нажимно-поворотная, что обеспечивает защиту от вскрытия детскими ручками)

В комплекте прилагается мерный стаканчик, но он большой и совершенно не удобный даже для пятилетнего ребенка. Уж лучше бы производитель положил мерный шприц или ложечку.

РЕЗУЛЬТАТ

Его просто не было. Причем отмечу, что препарат мы начали принимать в первый же день болезни и пропили его четыре дня. Но у ребенка особых улучшений не наблюдалось, поэтому на пятый день болезни пришлось начать лечение антибиотиками.

Более того, спустя неделю после выздоровления мой сын заболел повторно с сильнейше температурой до 36,9 градусов. При этом малыш у меня здоровячок и не является часто болеющим ребенком. Из того напрашивается вывод, что противовирусный препарат Цитовир-3 - абсолютная пустышка, которая не помогает бороться с вирусами и не защищает от них в период простуд.

Будьте здоровы!

Лекарства, которые нам подошли:

Растительный препарат для лечения горла.

Лучшее средство от температуры у детей.

Антигистаминное при простуде.

Иммуномодулирующее средство, которое помогло реже болеть в детском саду.

Недостатки
  • Не помогло совсем
  • С недоказанной эффективностью
  • Цена
Леся Лесинане рекомендует