Опубликовано 12 Август, 2017 - 01:53

Привет!

Про данный крем узнала на просторах интернета, якобы он хорошо отбеливает пигментные пятна. Нашла на сайте аптека ру, заказала. Стоимость невысокая - 112 рублей за тубу объемом 45 мл.

Туба металлическая. Давно не встречала крема в таком формате, обычно корпус пластиковый, а железные тюбики чаще всего у лечебных гелей и мазей.

Крем белый, аромат выражен слабо, средней консистенции, текстура немного жирновата.

Эффективно устраняет: веснушки, пигментные пятна после беременности, возрастные пигментные пятна и воздействия вредных солнечных лучей

Мне 30, тип кожи комбинированный. Два пигментных пятна на щеке и пигментация около носа.

Пользуюсь кремом Ахромин регулярно два раза в день - утром и вечером больше месяца. Ранее я пользовалась кремом "До и После".

Вечером лучше всего наносить за полчаса или лучше час до сна, так как он долго впитывается и на коже небольшой жирный блеск.

Информация на нескольких языках написана на картонной коробке.

Крем наносится легко. Пощипывания и покраснения кожи у меня не вызвал.

За месяц использования у меня ушло где-то чуть больше половины тюбика, на пигментные пятна, нос и по бокам от него старалась наносить крем более плотно.

Хотя, уже говорила, крем жирноват, но он не забивает мне поры, не липкий, хорошо питает и увлажняет кожу. По утрам наношу его сразу после умывания и до выхода на улицу он успевает полностью впитаться и не вызывает ощущения пленки на лице, хотя сейчас лето и жарко. Мне кажется, благодаря его свойствам, а именно питанию и увлажнению он будет хорошо и для осени и для зимы в качестве защитного крема от холода и ветра.

Кстати, данный крем содержит уф-фильтры, но какой именно показатель spf не сказано. Мне кажется Ахромин слабовато защищает от солнца.

Видимый результат нам обещали через две недели. Он был заметен и раньше, но не касаемо пигментации. Просто общий тон кожи стал светлее и более ровным. Особенно по утрам, видимо ночью крем лучше всего действует на кожу. Но стоит пару часов провести на солнце и все возвращается. Но накопительный эффект хоть и не большой, но мне кажется все же присутствует. И кстати, в прохладное время года думаю он будет действовать получше, так как солнце не такое агрессивное. Правда вряд ли буду покупать Ахромин ещё раз.

Пигментация как была так и осталась оттенок не уменьшился, как и сама площадь. Здесь нужны средства подороже и поэффективнее, а не крем за 100 рублей. Хотя была на него надежда, да и в интернете некоторые его нахваливали (не здесь на Айрекоменде).

Если бы он не был заявлен как крем от пигментации, то смело бы рекомендовала его обладателям комбинированного и сухого типа кожи.

А так только тройка и рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Мягко осветляет
  • Цена
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Не осветляет пигментные пятна
mary1225не рекомендует
12.08.2017
Жалко, что по прямому назначению он не сработал...
12.08.2017
Я не думаю, что такие кремы могут помочь, все-таки если пигментация - из-за внутренних проблем, то тут она идет из самых глубин дермы, которые косметика затронуть не сможет. А так - может лучше курс пилингов, они помогают в целом
12.08.2017
У нас Ахромин давно перестали завозить.Чаще Ахромактив можно встретить.
12.08.2017
В советские времена очень был востребован. Помню, как за ним гонялись мои тёти и бабушки)
Им надо полгода мазать, и точечно, чтобы он начал помогать, и еще в лучшем случае. Тем не менее более дешевой альтернативы нет. Мне он помог, поэтому я его нежно люблю, а то бы до сих пор с пятнами на лице ходила.
12.08.2017
Все дело в том, что у старого доброго Ахромина поменяли рецептуру - мне кажется, там раньше был гидрохинон, но его применение в косметике сейчас ограничили. А так еще моя мама им пользовалась 😊
12.08.2017
да уж, минусов много, мне он явно не нужен
12.08.2017
Главное обещание не выполняет, значит не стоит даже брать...
12.08.2017
Что отбелить у меня на лице тоже имеется, но вот к помощи этого крема теперь точно обращаться не стану, при моем комби типе кожи излишняя жирность совсем не нужна.
12.08.2017
жаль, что крем не помог.
12.08.2017
Хорошо, что хоть аромат слабый. Обычно у отбеливающих убийственный.
12.08.2017
Да уж, рейтин у него не очень высокий 😞
13.08.2017
Бывает, что и за 100 рублей крем не плох. Тут на самом деле не угадаешь...Жаль, конечно, что он не оправдал всех ожиданий 😞
Ну хоть какой-то толк от него есть, не так обидно.
13.08.2017
У обычных кремов спф всегда небольшой. Да, крем слабоват по описанию 😞
13.08.2017
Про эту марку слышала что-то но очень давно и наверное хорошо что не стала брать
14.08.2017
У меня свекровь тоже купила на днях этот крем, просила меня еще почитать отзывы, после покупки разумеется..Посмотрим, что скажет)
14.08.2017
я бы таким кремом осенью начала пользоваться, когда солнышко уже не такое активное, цена конечно очень привлекательная
14.08.2017
Спасибо, что предупредили о слабой эффективности этого средства. Я сейчас другой крем тестирую от пигментации.
15.08.2017
Огорчил.
15.08.2017
Для своей цены вроде неплохой крем.
16.08.2017
Пигментацию мало что способно реально осветлить
19.08.2017
Не смотря на все моменты, на зиму бы я его попробовала, как ночной крем...думаю, тогда бы справлялся
27.02.2018
У меня с Ахромином давние отношения, начала им пользоваться, чтобы избавиться от веснушек, это было лет 15 назад. Тогда помогло буквально за неделю. Потом обратилась к этому средству где то год назад, но уже с другой проблемой, у меня на фоне беременности всё лицо покрылась коричневыми пятнами. В этот раз мазала мордашку больше месяца без каких либо положительных сдвигов, соответственно ахромин пришлось забросить. Сейчас более менее адекватно помогает мазь флексиразол, работает как корректор меланина, вроде пишут, что состав не токсичный. Что радует пятна почти исчезли, но посмотрим, что будет дальше