Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 12:39

Сегодня хочу вам рассказать об отбеливающем креме с UV фильтрами «ахромин». Крем произведен в Болгарии, приобретала его полтора года назад, срок годности еще не истек, но крем изменил свой запах (он стал более резким и химическим). На просторах интернета пишут о том, что в состав «ахромина» входит гидрохинон, который вреден и запрещён к использованию и применению в косметических средствах. Разбирать его подробный состав я не стала.

Приобретала данные крем в аптеке, к нему прилагается инструкция. Сам крем средней плотности, и он очень плохо впитывается в мою кожу, даже если его долго размазывать. Защитой от ультрафиолета в данном креме является диоксид титана. Если посмотреть на один из составляющих он состоит в самом конце списка компонентов соответственно в креме присутствие диоксида титана мало. Данный крем не помог мне скрыть мои веснушки, пигментные пятна не стали светлее. Буду искать другой крем, а этот не рекомендую.

Недостатки
  • Не осветляет
  • Неприятный запах
maccoне рекомендует
23.09.2017
Уже несколько лет прошло как из ахромина убрали гидрохинон потому что он запрещен к продаже в РФ, поэтому и не работает. Если состав прочитаете, то его там нет. Осветлить пигментацию ну очень сложно и как бы не хотелось крем за три копейки этого не сделает( попробуйте кислоты, пилинги у косметолога поделайте сейчас сезон начинается...
15.02.2018
Гидрохинон действительно из Ахромина убрали, так что с этим все нормально. Для достижения эффекта возможно стоило подольше его применять. Вы не написали, сколько его применяли вроде? У меня после пары месяцев ежедневного использования (2 раза в день) пятна после беременности прилично посветлели. Продолжаю пользоваться, кожа после того как намажешь гладкая и как будто плотная такая, хорошая.