Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 09:37

один раз

Привет всем , читающим мой отзыв ! Сегодня напишу о Сульсеновой пасте . Уже более 7 лет болею псориазом . Этой осенью началось обострение . Ко всем прочим моим мучениям добавилась ещё и сухая себорея кожи головы . Никогда в жизни не было перхоти , а сейчас просто напасть какая - то ! Мало того , что она сыплется просто как хлопья снега с моей головы , так ещё и половина моей шевелюры исчезла и появилась везде : на полу , на расчёске , в ванной , на одежде . Волосы стали сухие и запутанные , как мочалка и жёсткие , как проволока , выпадают большими прядями , не покидает ощущение стянутости и постоянный зуд головы . Химическими красками я перестала пользоваться ещё задолго до этой проблемы , год пользуюсь профессиональными шампунями без сульфатов и различными бальзамами и масками , периодически делаю домашние маски для укрепления и восстановления волос , они у меня от природы тонкие , склонные к сухости . Но чтобы я лысела и страдала от перхоти - такого ещё не было . Видимо , псориаз дал толчок развитию себореи . После того , как я замучалась делать два месяца масляные маски и различные ополаскивания отварами трав , мазать голову салициловой и цинковой мазью , от которых только грязнились волосы и продолжали выпадать , а перхоть не пропадала ни на день даже после мытья головы , порывшись в интернете и почитав отзывы об аптечных средствах , я наткнулась на Сульсеновую пасту . Меня привлекли преимущественно хорошие отзывы и невысокая цена . А денег действительно было мало , кто болеет псориазом , знает , какие дорогие лекарства приходится покупать и не один месяц . Я пошла в аптеку и купила эту пасту за 90 рублей . Производитель указал на упаковке , что она эффективна в случае профилактики или незначительной перхоти . Чуда я не ждала , но решила испробовать . Сначала я вымыла голову дегтярным шампунем , затем нанесла пасту по проборам на корни волос и помассировала . Что касается запаха , он очень приятный , травяной . Паста оранжевого цвета , по консистенции действительно напоминает пасту . Распределяется не очень хорошо , пришлось использовать довольно большое количество , примерно третью часть тюбика . Тем более , что наносить её нужно на влажные волосы , а они спутываются , что доставляет трудности для равномерного распределения по всей коже головы . Паста не пенится . Но я особо не экономила , старалась не пропустить ни малейшего участка головы , хорошенько вмассировала в кожу . После того , как прошло 3 минуты , я смыла пасту и высушила волосы естественным путём , феном давно не пользуюсь , да и нельзя . По ощущениям кожа головы " задышала " , видимой перхоти не осталось , на следующий день возле лба я всё - таки обнаружила небольшой кусочек кожи , покрытый хлопьями , но в целом по проборам кожа и волосы чистые . Молниеносного эффекта не жду , по инструкции надо использовать Сульсеновую пасту 1,5 - 2 месяца . К ней рекомендуется приобрести ещё и Сульсеновый шампунь для лучшего и более быстрого результата . При первой же возможности куплю и напишу о нём отзыв тоже .

Достоинства
  • Помогает при первом применении
  • Убирает зуд
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Не удобно наносить , не экономичен в использовании
Zolushka047рекомендует