Сковороду RASPBERRY от “MoulinVilla” приобретала в дикой спешке, можно даже сказать и не глядя. В магазине торговой сети “Посуда Центр” был представлен широкий ассортимент посуды данной марки по низкой акционной цене. На тот момент моя сковорода совсем пришла в негодность и что-либо пожарить на ней - это миссия невыполнима. Так что моя новая “помощница”:
Краткая информация:
Толщина стенок - 3 мм
Количество слоев - 5
Покрытие - Pfluon
Артикул - RSB-24-I
На обортной стороне картонной упаковки сковороды находится вся необходимая информация (клик по фото ниже и изображение можно увеличить):
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Дизайн мне сразу понравился: снаружи малинового оттенка в крапинку, поверхность гладкая глянцевая.
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Ну а внутри “50 оттенков серого” и тоже в крапинку. Только поверхность не глянцевая, а матовая:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Дно рифлёное, не знаю как грамотно озвучить. Но именно такое покрытие изготавливают для индукционных плит:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Глубина сковороды где-то 4,5 см. Для меня диаметр и такая глубина оптимального размера. В момент готовки ничего не вываливается.
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Ручка сочного малинового оттенка из прорезиненного материала. Не нагревается и не плавится в процессе готовки. Но к сожалению она не съемная, но за это глупо снижать оценку. В руке удобно держать:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Подходит для всех видов плит (газовые, электрические, стеклокерамические и индукционные) , и для мытья в посудомоечной машине.
В комплект крышка не входит. Так что по необходимости придётся докупить. Но у меня осталась отличная крышка фирмы “Skovo” от предыдущей “мёртвой” антипригарной сковороды
В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сковорода нагревается равномерно и быстро. Готовлю некоторые блюда без добавления растительного масла и ничего не пригорает, не прилипает. Например банальная яичница с колбасой:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Овсяновлин с сыром и помидорами тоже без масла:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Зажарку для борща и любых других супов:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
Сырники, оладушки и тому подобное:
Картофель, мясо, рыба, овощи, грибы — ничего не подгорает и довольно легко соскальзывает со сковороды даже без добавления масла.
В процессе готовки использую только деревянную лопатку для помешивания, либо пластмассовую ложку от мультиварки. Чтобы не повредить антипригарное покрытие:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
После яичницы сковорода остаётся абсолютно чистой. Но после того как посудина остывает я всё равно мою её с жидкостью для посуды и обычной мягкой губкой:
Сковорода с антипригарным покрытием MoulinVilla RASPBERRY индукция, 24 см ОТЗЫВ
В общем, спонтанной покупкой именно этой сковороды осталась довольна) Поэтому рекомендую.