Обычно прежде чем что-то купить я читаю отзывы, ищу варианты по цене, сравниваю разные модели. Но не в этот раз. Купили мы её очень спонтанно. Просто были в магазине (причем зашли туда за видео проигрывателем), увидели и купили. Я была уверена, что пожалею об этом. Но прошло 1,5 года и я до сих пор довольна покупкой. Обошлась она нам в 3990. Сейчас люди пишут, что её цена уже намного дешевле.
В ней есть всё, что требуется от хорошей хлебопечки: 😊
Функция замеса теста (уже не представляю, как можно постоянно это делать вручную)
Различные программы выпечки хлеба (белый, ржаной, сладкий, тесто для пиццы и т.д.)
Отложенный старт (просто необходимая функция для любителей свежего горячего хлеба на завтрак)
3 режима интенсивности прожарки корочки.
3 варианта веса выпечки. 500, 750 и 1000 г.
Приноровилась я к ней не сразу, не смотря на то, что в инструкции всё очень подробно и понятно описано. Первое время хлеб слишком проседал и на его углах было много сырой муки. Но со временем я смогла найти идеальный рецепт просто увеличивая количество используемой воды и поменяв одни дрожжи на другие. Оказалось, что разные дрожжи по разному действуют на хлеб. И от кое-каких фирм хлеб плохо поднимается, а от других он просто идеален. Сейчас мои любимые дрожжи закончились в магазине, жду новую партию, поэтому на фото видно, что хлеб немного просел.
Раньше бывало я стояла по 10 минут в хлебном отделе и выискивала хлеб, где было бы поменьше непонятных добавок. С приобретением хлебопечки я забыла про всякие улучшители и непонятные химические ингредиенты в составе покупного хлеба.
Кстати, кто-то пишет, про экономию. Не знаю, где они покупают муку, но делать самой хлеб не так выгодно, как я считала. Например мой любимый рецепт, который я постоянно использую: 390 мл.воды + 2 ч.л. соли + 395 г. белой муки + 100 г. ржаной муки + 25 г. отрубей + 1,5 ч.л. дрожжей. Программу использую 3 или 4. Даже если взять самую дешевую муку из супермаркета, хлеб никак не получается дешевле, чем покупной. У нас обычный белый хлеб 20 руб., мука белая 2 кг. - 37 руб., ржаная 1 кг.- 28 руб., Так что хлеб в хлебопечке (за 1 шт.) получается так же или дороже, чем магазинный, а если прибавить сюда стоимость хлебопечки и 3, 5 часа мотания электричества, то никакой экономической выгоды нет и в помине. Хотя безусловно знать из чего состоит хлеб, который мы едим каждый день-это очень хорошо. 😊
Конкретно эта хлебопечка фирмы мулинекс на мой взгляд очень удачная модель. Конечно может быть хлебопечка за 10 тыс.руб. гораздо лучше, но лично меня вполне устраивает эта модель. Ведь уже чуть более полутора лет, раз в 3 дня мы с мужем просыпаемся от запаха свежеиспеченного хлеба... И это ни с чем несравнимое удовольствие. 😊
Дополняю отзыв, спустя еще 1,5 года... Чаша для хлебопечки сломалась... Потекло ведро, разрушился сальник, вывалился шток, в ведерке дыра вместо того места, куда надевается лопатка для замеса теста. Проработала наша печь ровно 3 года и 1 мес. Хлеб делали примерно 2 раза в неделю по 1 кг. ))) Купила панасоник в 4 раза дороже, он проработал 5 лет и тоже начались проблемы с сальником и т.п.