Давно хотела написать небольшой отзыв о моей самой любимой технике на кухне - моей хлебопечке!
сама хлебопечка
Ведерко для замеса
Подарили мне её лет 5 назад на день рождения, хотела я её очень. Все вокруг мне твердили поиграешься недельку и будет пылиться. Вот спустя столько лет, могу сказать точно, она ни только ни разу не пылилась, но и дня без работы не стояла.
в приоткрытом виде.
Собрана она добротно, нигде ничего не шатается, на ощупь всё на своих местах. В общем добротная и небольшая =). Фото уж извините, после 5 лет использования, так что на вид она немного уже поизносилась, да и руки никак не дойдут отмыть её хорошенько.
Вот такая вот красотка. Как Вы видите я заклеила фольгой смотровое окошечко, этот трюк я вычитала уже давно, ибо если не заклеить то верхняя корочка очень светлой получается, а как заклеила, то если выбираю режим "темная корочка", то корочка действительно темная!
Ведерко для замеса совсем небольшое (максимальная булка 1 кг). И поверьте этого вполне хватает, например в магазине украинский кирпичек от силы грамм 400.
Хлеб всегда у меня получается хорошо пропеченый, снаружи хрустящая корочка внутри пышная и тающая во рту мякоть, если Вы хоть раз попробуйте домашний хлебушек, то ни за что больше не захотите есть покупной!
Но использую я её не только для выпекания хлеба, в ней же пеку бисквит на тортик, кексики, варю варенье и даже сгущенку!!!
Говорят можно даже очень вкусный йогурт сделать, но я ни разу не пробовала.
Зато тесто замешиваю постоянно, причем всевозможное тесто замешиваю: и заварное, и дрожжевое, и сдобное, и опару делаю, и на пиццу, и на пельмени, даже на домашнюю лапшу делала. Тесто может замешивать как и очень жидкое (без комочков), так и достаточно тугое.
Ничего проще даже быть не может, закидала все продукты включила нужный режим с отложенным стартом и пошла себе спокойно на работу, а вечером приходишь и вся квартира пахнет ооочень вкусной выпечкой, достаешь горяченький хлебушек и сразу корочки уходят только так.
Очень нравиться, что есть режимы быстрой выпечки, за 2 часа можно приготовить хлебушек, только при выпечке он треснет и будет не очень красивым, но таким же вкусным.
В общем гоняю я свою хлебопечку и в хвост и в гриву, как говорится, каждый день, а то и по несколько раз на дню, и за 5 лет ни единой поломки, претензии или какой-то неприятной ситуации, всегда работает как часы!
И спустя столько лет, я уже не представляю себе, как это жить без неё, без аромата свежего хлеба, ванильных булочек,кексиков, и любимой пиццы!
И если Вы ещё сомневаетесь брать её или нет, то Вам обязательно нужно попробовать хлебушек с сыром, зеленью и чесночком, и тогда все Ваши сомнения вмиг рассеются!
Я довольна ей как слон! боооольшой слон! И между прочим очень привередливый слон! Надеюсь, если Вы надумаете покупать себе хлебопечку, мой отзыв Вам поможет =)