Опубликовано 3 Июль, 2017 - 11:40

Всем привет!

Сразу скажу- покупной хлеб я не ем, не потому что я девушка вечно на диете, а просто мне он не нужен, я легко обхожусь без него. А вот тот самый....свой, домашний, еще тепленький и не передаваемым ароматом... от него я не могу отказаться.

Последнее время пеку часто, и вот подумала, что пора написать отзыв, может кто то еще не в курсе, может кому то эта покупка окажется такой же нужной, как и мне))

Хлебопечка Moulinex OW200033

На вид она не сильно громоздкая, но и не самая маленькая, была у меня хлебопеч гораздо меньшего размера, но там было меньше программ. Весит около 3-4 кг, легко передвигать по кухни, если это необходимо.

В комплекте был мерный стаканчик, но я пользуюсь не родным, мне удобнее большой, куда можно сразу всыпать нужное количество муки, а не за несколько заходов. А вот мерная ложечка хорошая, пользуюсь ей.

Все программы продублированны на самой крышке, что очень удобно. А то с памятью у меня беда, а постоянно искать книжечку просто не реально. Буквы не стираются со временем.

 

На табло все в принципе просто и понятно.

Нужно включить розетку в сеть, засыпать все ингредиенты в чашу, выбрать режим выпечки, вес хлебушка и желаемую поджарку корочки. Все. Дальше она сама все сделает.

Всего 12 программ выпечки.

Покрытие у чаши кстати антипригарное. Хлеб не прилипает к стенкам, его легко извлекать, и так же легко мыть чашу.

Теперь более подробно о самом процессе выпечки.

 

- ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

-МУКА

-ДРОЖЖИ

 

Я пробовала разными способами, которые пестрят в интернете.

Некоторые пишут что лучше сначала развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать чуток постоять. Мне этот способ не нравится. Так хлеб гораздо хуже поднимается.

Есть информация засыпать соль и сахар в разные уголки- тоже не поняла и не заметила улучшений качества хлебушка.

 

Как делаю я чаще всего: Первым делом наливаю чуть теплую воду, затем насыпаю муку, соль и сахар в отдельные стороны и чуток перемешиваю с мукой. А потом уже сухое молоко, масло и дрожжи посередине.

Таким способом хлебушек наиболее удачно поднимается и выпекается

 

У меня было 2 хлебопечки. И в обеих мешалка, которая замешивает тесто остается в готовом хлебе практически всегда, редко когда остается в чаше. У всех ли так не знаю, если кто знает почему так, поведайте пожалуйста)))

 

Что касается шума. Да. Она шумная. Когда замешивает тесто, это нельзя не услышать. Но а с другой стороны, а как иначе? Да пусть шумит, лишь бы работала!

 

Тесто замешивает хорошо, это в принципе и есть ее главная задача. Я иногда ставлю на режим теста, там его замешиваю, а выпекаю уже в духовке.

Почему? А потому что в хлебопечке есть один минус, хотя может это и не минус вовсе, но я люблю корочку прожаренную, темненькую, а хлебопечь этого не делает. Бока да. Поджаренные, а вот верх бледный. Поэтому , когда есть время, я просто вынимаю чашу и ставлю в духовку сначала подниматься тесту на 40 гр, а уже потом на 180 гр на 30 мин. И тогда красотаааа. Вкус то конечно тот же, а вот внешний вид мне нравится больше.

Еще есть один нюанс.

Нет выключателя питания. Чтобы отключить хлебопечку, нужно выдернуть розетку. Почему не сделать просто кнопку выключатель и все.

 

Итог- любая хлебопечь это круто. Хлеб очень вкусный, свежий и свой.

Именно та хлебопечь хорошая , но со своими плюсами и минусами. Выбор за Вами.

PusyaSрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.07.2017
Да, хлебопечка это клёво.
Моей уже лет 6, старушка Smile , а печет хорошо.
И да, мешалка всегда с хлебом остается, потом приходится её извлекать.
03.07.2017
Тоже хочу приобрести хлебопечку Smile
Тоже люблю прожаренную корочку! Домашний хлебушек, конечно, просто великолепен!
а я вот ни разу не пробовала домашнего хлеба:(((((
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также