Всем привет!
Сразу скажу- покупной хлеб я не ем, не потому что я девушка вечно на диете, а просто мне он не нужен, я легко обхожусь без него. А вот тот самый....свой, домашний, еще тепленький и не передаваемым ароматом... от него я не могу отказаться.
Последнее время пеку часто, и вот подумала, что пора написать отзыв, может кто то еще не в курсе, может кому то эта покупка окажется такой же нужной, как и мне))
Хлебопечка Moulinex OW200033
На вид она не сильно громоздкая, но и не самая маленькая, была у меня хлебопеч гораздо меньшего размера, но там было меньше программ. Весит около 3-4 кг, легко передвигать по кухни, если это необходимо.
В комплекте был мерный стаканчик, но я пользуюсь не родным, мне удобнее большой, куда можно сразу всыпать нужное количество муки, а не за несколько заходов. А вот мерная ложечка хорошая, пользуюсь ей.
Все программы продублированны на самой крышке, что очень удобно. А то с памятью у меня беда, а постоянно искать книжечку просто не реально. Буквы не стираются со временем.
На табло все в принципе просто и понятно.
Нужно включить розетку в сеть, засыпать все ингредиенты в чашу, выбрать режим выпечки, вес хлебушка и желаемую поджарку корочки. Все. Дальше она сама все сделает.
Всего 12 программ выпечки.
Покрытие у чаши кстати антипригарное. Хлеб не прилипает к стенкам, его легко извлекать, и так же легко мыть чашу.
Теперь более подробно о самом процессе выпечки.
- ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
-МУКА
-ДРОЖЖИ
Я пробовала разными способами, которые пестрят в интернете.
Некоторые пишут что лучше сначала развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать чуток постоять. Мне этот способ не нравится. Так хлеб гораздо хуже поднимается.
Есть информация засыпать соль и сахар в разные уголки- тоже не поняла и не заметила улучшений качества хлебушка.
Как делаю я чаще всего: Первым делом наливаю чуть теплую воду, затем насыпаю муку, соль и сахар в отдельные стороны и чуток перемешиваю с мукой. А потом уже сухое молоко, масло и дрожжи посередине.
Таким способом хлебушек наиболее удачно поднимается и выпекается
У меня было 2 хлебопечки. И в обеих мешалка, которая замешивает тесто остается в готовом хлебе практически всегда, редко когда остается в чаше. У всех ли так не знаю, если кто знает почему так, поведайте пожалуйста)))
Что касается шума. Да. Она шумная. Когда замешивает тесто, это нельзя не услышать. Но а с другой стороны, а как иначе? Да пусть шумит, лишь бы работала!
Тесто замешивает хорошо, это в принципе и есть ее главная задача. Я иногда ставлю на режим теста, там его замешиваю, а выпекаю уже в духовке.
Почему? А потому что в хлебопечке есть один минус, хотя может это и не минус вовсе, но я люблю корочку прожаренную, темненькую, а хлебопечь этого не делает. Бока да. Поджаренные, а вот верх бледный. Поэтому , когда есть время, я просто вынимаю чашу и ставлю в духовку сначала подниматься тесту на 40 гр, а уже потом на 180 гр на 30 мин. И тогда красотаааа. Вкус то конечно тот же, а вот внешний вид мне нравится больше.
Еще есть один нюанс.
Нет выключателя питания. Чтобы отключить хлебопечку, нужно выдернуть розетку. Почему не сделать просто кнопку выключатель и все.
Итог- любая хлебопечь это круто. Хлеб очень вкусный, свежий и свой.
Именно та хлебопечь хорошая , но со своими плюсами и минусами. Выбор за Вами.