Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 21:35

Я люблю разные кухонные девайсы. Есть среди моих есть те, что пылятся в углу, а есть и такие, которыми пользуюсь постоянно. Эта хлебопечка уже 1.5 года занимает почетное место на моей кухне. Хлеб практически не покупаем, только если черный захочется.

К печке прилагается инструкция с рецептами, но их все нужно дорабатывать-экспериментировать, так как качество ингредиентов всегда разное.

Но у этой хлебопечки есть ряд минусов, с которыми я частично научилась справляться.

Какие функции есть в этой машинке?

12 программ (на фото видно), выпечка 3-х разных весов хлеба – 500, 700 и 1000г.

Можно выбирать степень «зажаристости» корочки

Есть таймер

После выпечки еще час работает система подогрева (хлеб на подогреве лучше не оставлять - отсыревает и вкус ухудшается).

Для тех, кто впервые покупает хлебопечку:

-будьте готовы к тому, что агрегат это довольно шумный, процесс перемешивания сопровождается громким жужжанием.

-через 20 минут после начала программы хлебопечь начинает пищать – если вы печете кекс, то в этот момент добавляются наполнители –изюм, орехи..

-выпечка длится долго – 3 часа и более, есть короткая программа, но если честно, хлеб получается невкусный на ней по-моему.

-ну и готовьтесь первое время печь хлеб по 2 раза в день, так как ваши домашние будут просто сметать это ароматное чудо)) Первые буханок 10 у нас улетели просто, потом привыкли, сейчас пеку раз в 2-3 дня.

Я делаю хлеб с добавлением ржаной муки, т.е серый. Белый – безумно вкусный, но тяжеловат на мой взгляд.

Все ингредиенты закладываются в таком порядке:

берем 200 мл воды и 50 мл молока.

1,5-2 столовые ложки растительного масла

1 чайную ложку соли

3 чайных ложки сахара

Стакан пшеничной муки (стакан, который входит в комплект печки!)

еще полстакана пшеничной досыпаем доверху ржаной

надеюсь видно границу ржаная/пшеничная

1 чайную ложку дрожжей

Дрожжи пробовала разные, по мне эти - лучшие.

Ставим емкость в печь, включаем. Выбираем первую программу, самую зажаристую корочку и вес 1000г.

там все жужжит и перемешивается

Все, ждем 3 часа 18 минут

А теперь о недостатке. Верхняя корочка хлеба плохо румянится в этой печи, хлеб получается бледным. Чтобы это ликвидировать я всегда выбираю программу, которая рассчитана на больший вес. То есть если пеку 500г булочку – вес выбираю 700г, если 700 – то 1000. И всегда –программирую самую зажаристую корочку. Тогда результат выходит хороший.

Как жаль, что нельзя сфотографировать запах!

Конечно, лучше бы обзавестись весами, потому что внешний вид хлеба всегда получается немножко разный из-за погрешностей, но нас это особо не волнует, на вкусе это не отражается)))

Еще я делаю в ней тесто, даже иногда на пельмени, когда лень месить руками))) И еще что-то типа куличей на Пасху. Так что здесь огромный простор для творчества!

В общем, 5 баллов наверное я не поставлю этой печке, есть и получше представители, но они и дороже.

Брали за 3300 в Ашане (нашло что-то, это вообще была случайная покупка, брать не планировали, и с тех пор ни разу не пожалели), в апреле 2012 года.

Достоинства
  • Всегда свежий хлеб
  • Можно экспериментировать с рецептами
  • Сравнительно недорогая
  • Хлеб выходит дешевле, чем покупной
Недостатки
  • Светлая корочка сверху
Xelaardnaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2013
я бы сейчас съела эту буханку до последней крошки Love
19.12.2013
У нас первое время так и было - сели чай пить, все, буханки нет, пеки снова))) Никаких вкусняшек не покупали))
17.03.2017
Здорово! Тоже думаем приобрести хлебопечку.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также