Долго выбирали хлебопечку (ездили по магазинам, читали отзывы). В итоге остановили свой выбор на этой модели, т.к. в ней наилучшее соотношение цены и качества как нам показалось. Печь печет отлично всевозможный хлеб, куличи, кексы. За время использования ( 6 месяцев) обнаружено только два недостатка: 1) корочка сверху получается светлая (кто любит поджаристую придется допекать на программе 12). Несмотря на это хлеб полностью пропекается (мы не допекаем). На смотровое окошко сверху я кладу фольгу и кухонное полотенце (мне показалось так корочка получается более зарумяненной). 2) Бывает, что при замесе теста в уголках ведерка остается мука, ее можно легко стряхнуть деревянной лопаткой вниз.
Так как мы сразу не приобрели электронные весы я поначалу пользовалась обычным мерным стаканом для измерения количества муки и хлеб с содержанием ржаной муки всегда получался каким-то опавшим, в отличии от белого. Когда купили весы любой хлеб стал получаться красивый и высокий.
Тесто для пиццы получается очень хорошее и так удобно, что не надо пачкать руки, посуду и следить за ним.
Рецепт нашего любимого кекса.
Продукты: 3 яйца, 180 г. сахара, 200 г. сметаны, 160 г. муки, 1,5 ч. л. гашенной соды.
Яйца с сахаром взбить, вылить массу в ведерко хлебопечки. Добавить сметану, муку и соду. Включить программу 9 (кекс).
Я из этого кекса еще делаю небольшой тортик. Разрезаю его на 3 коржа, промазываю кремом (сливочное масло со сгущенкой) и посыпаю орехами. Получается очень вкусно и быстро.