Опубликовано 29 Июль, 2019 - 10:59

Добрый день!

При любой ситуации в летний период очень важно подумать о защите от солнца, и неважно где вы находитесь, дома или в путешествиях. Безусловно, отдыхая в южных странах, все думают о защите, но не всегда там, где казалось бы солнце не такое активное. А зря, кожу нужно защищать всегда.

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL с антиоксидантами SPF30

Цена - около 1300 рублей.

Упаковка

Баночка изготовлена из матового пластика, она прозрачная и через нее легко можно посмотреть консистенцию средства.

На лицевой стороне все написано на французском языке, однако основные показатели для таких средств можно сразу увидеть. Это уровень Spf, в данном случае spf 30.

На обратной стороне есть наклейка и там располагается информация уже на русском языке.

Объем баночки 200 мл, для такого средства это достаточное количество, чтобы полноценно пользоваться всей семьёй, например, на отдыхе продолжительностью 2 недели.

Если же поездка не планируется, то такой баночки может хватить на все лето, ещё и на следущий сезон будет достаточно.

Благо, срок годности большой - до осени 2021 года, следовательно в запасе есть как минимум два сезона.

А формат дозатора способствует длительному хранению. Он сделан в виде распылителя, построение вещества в баночку попасть не могут и сохранность средства намного выше.

Да что говорить, что такой распылитель удобен в использовании плюс значительно экономит средство.

Консистенция, аромат

Консистенция у средства достаточно интересная, она состоит из двух фракций. Это можно хорошо разглядеть через баночку, которая прозрачная.

Когда баночка находится в покое в вертикальном состоянии, то два различных по свойства компонента разделяются и можно увидеть их границу.

Они в соотношении примерно 50/50. Одна составляющая маслянистая, так как более тяжелая оседает в нижней части баночки. Другая жидкая часть находится сверху.

Что касается запаха, то он не особо выражен, пахнет достаточно приятно, косметически.

Использование и впечатления

В использовании мне данное средство очень понравилось. В этот летний сезон мы в южном направлении никуда не поехали, однако даже в нашем климате часто выезжаем на природу к водоёмам.

Поэтому, на мой взгляд, защита spf 30 вполне подойдёт. Помогу этого, соблюдаем стандартные меры безопасности и не находится под открытым солнцем в обеденное время.

Средство сделано в виде эмульсии, оно двухфазное, об этом я уже упоминала. Перед применением обязательно бутылочку нужно встряхнуть, чтобы получилась однородная консистенция, выглядит примерно вот так.

Распыляется на руку такой жидкостью с беловатыми вкраплениями. Масляная составляющая совершенно не ощущается, скорее нужна для смягчения.

Средство впитывается буквально за секунды. Абсолютно не нужно ждать, чтобы выйти на солнце.
В отличие от тех же кремов, нет опасения, что одежда запачкается. Я могу распылять средство сразу на дело, оно наносится тонким слоем на большую площадь никаких проблем с распределением.

Нет ощущения пленки на коже или чего-то лишнего, чувствуешь абсолютно комфортно.

Что касается расхода, то оно очень экономное. Ну чтобы примерно представить его расход, то двух пшиков хватает мне чтобы распределить по руке. Четыре-пять пшиков на ногу. Ну в общем, расход очень небольшой.

Также большой плюс в том, сто средство водостойкое, не нужно постоянно наносить его после купания. Да и нет такого эффекта, когда заходишь в воду и на теле средство для защиты от солнца начинает смываться белыми разводами. В данном случае ничего такого нет.

То, что средство защищает от воздействия лучей, это проверено. Моя кожа белая, я моментально сгораю, приютом загар ко мне вообще не липнет, сразу получаю ожоги так вот это средство мне помогает не обгореть и в то же время есть хоть и небольшой, но все же загар.

И ещё - можно применять для кожи лица. Конечно, распылять прямо на лицо не советую, сначала на ладонь, а потом нанести на лицо.

Также использовать данное средство и на детской коже, никаких негативных реакций оно не вызвало.

Преимущества:

- экономное

- не жирное

- быстро впитывается

- защищает от обгорания

- водостойкое

- универсальное

Недостки:

- нет

В целом, средство по многим параметрам мне безусловно понравилось. Оно удобное в использовании, при этом совершенно не доставляет дискомфорта от своего присутствия, можно нанести и не думать о том, что его можно смыть в море или любом другом водоеме.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Хорошее средство
29.07.2019
Шикарное средство и удобный формат для поездок
29.07.2019
Такое интересное средство от солнца 😊
29.07.2019
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
Необходимое сейчас средство 😊
29.07.2019
работает и защищает он просто отлично)