Когда я впервые поехала с маленьким ребёнком на море, то конечно же кинулась выбирать хорошее солнцезащитное средство, подходящее для детей. Посмотрела аптечную и обычную косметику, штудировала интернет и в конце концов остановилась на Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+.
В итоге мы активно использовали это молочко вдвоём: дочка спасалась от непривычного нам южного солнца и ненужного загара, а я - от своего фотодерматита (аллергии на у/ф лучи, проявляющейся красными зудящими высыпаниями на коже).
Описание производителя
Молочко на основе 100% минеральных фильтров и растительных экстрактов обеспечивает надежную защиту детской и чувствительной кожи даже при интенсивном солнечном излучении.
Активные ингредиенты:
Экстракт алоэ: защищает кожу от обезвоживания, успокаивает.
Витамин E: обладает антиоксидантным действием.
Не содержит химических фильтров: 100% минеральные солнцезащитные фильтры.
Обладает водостойкостью.
Для своей чувствительной и дочкиной детской кожи я выбрала средство с физическим фильтром, т.к. оно не вызывает аллергию, не раздражает кожу и при сочетании обоих веществ (DioxideTitanium иZinc oxide) защищает от UVA и UVB лучей.
Кстати, как-то раньше я замечала, что при активном отдыхе (потении), крема с химическим фильтром могут вызвать у меня раздражение и зуд в местах сгибов (шея, талия, локти, коленки).
Упаковка
Средство продаётся в коробке такой же цветовой гаммы как и флакон (коробка у меня не сохранилась). Бутылочка в духе других продуктов из "солнечной" линии Clarins: жёлтая с красными надписями. Объём 150 мл.
Обратите внимание: у Clarins есть ещё один лосьон с SPF 50, но с комплексом химических фильтров в очень похожей упаковке! Обращайте внимание на изображение детских головок над "50+" и фразу "100% mineral screen"!
Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+
Дозатор сверху закрывается крышкой. Выдаёт средство экономно, но вот сам по себе с первого применения очень быстро замызгивается. Я фотографировала флакон уже после поездки на море и специально пыталась отмыть дозатор 😊
Это не спрей, а именно дозатор как у кремов. Считается, что средства в спрее не подходят для маленьких детей.
Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+ помпа
Запах очень лёгкий, какой-то косметическо-цветочный. Он остаётся на коже, но лично меня не раздражал (ребёнка тоже).
Консистенция мне напоминает 30% сливки: жирная и тягучая.
Способ применения
Взболтать и нанести средство перед выходом на солнце. Обновлять после купания или вытирания полотенцем. Наносить только на сухую кожу.
Молочко лучше наносить небольшими порциями, чтобы не переборщить и не покрыться жирной плёнкой, как наваристый бабушкин борщ. Я наносила сначала массажными движениями, а в заключении - похлопывающими.
Приятный плюс экранов с физическим фильтром: они начинают работать сразу после нанесения. Помазался и пошёл, не надо ждать 30 минут.
На лице я тоже использовала это молочко. Несмотря на жирную текстуру молочко довольно быстро впитывается! Почти не выбеливает: на мне бледнокожей и ребёнке вообще не заметно белизны или синюшности.
Смотрите сами:
Начинаю размазывать капельку по коже. Здесь белый цвет и жирный блеск очень даже кстати: видно где намазано, а где нет.
Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+
Размазала по левой стороне кисти до средней косточки: виден блеск и небольшая белизна.
Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+ сразу после нанесения немного выбеливает
Через минуту молочко впиталось и "село" на кожу: излишнего блеска и белизны нет, кожа в этом месте мягкая и увлажнённая, но без липкости.
Clarins Sun Care Milk For Children 100% Mineral Screen SPF 50+ через минуту после нанесения
Мои впечатления
Я очень довольна! За две недели на море ни я, ни бледнокожая дочка не столкнулись с ожогами, раздражением, фотодерматитом или другими "радостями". Мы обе приобрели лёгкий ровный аккуратный загар без красноты, шелушений и пигментации.
Молочко водостойкое: после купания я чувствовала его наличие на коже. Переодически обновляла и на себе, и на ребёнке, т.к. морская вода и пот могут постепенно смыть с кожи любое самое водостойкое средство.
При следущей поездке я обязательно повторю покупку! Это молочко - самая лучшая защита от солнца, которую я использовала! Без сомнений рекомендую тем, кому нужен сильный и надёжный солнечный экран!
Срок использования: постоянно в течении 2 недель на море
Достоинства:
не вызвал аллергию и раздражение
прекрасно защитил и мою, и детскую кожу
помог пережить поездку на море без проявлений фотодерматита
водостойкий
100% физический фильтр
хорошо и быстро впитывается, не покрывая кожу жирным слоем