Здравствуйте!
Есть вещи, которые вписываются в твою жизнь и становятся ее составной частью. По принципу: "Так должно быть". Или - "Так было всегда". Они без проблемные, не требуют какого-то особого ухода, и к ним привыкаешь как к какой-нибудь зубной щетке.
Так получилось и с этой кофеваркой. Жена любит кофе, но не любит суеты. Особенно, по утрам. Надо быстро, без хлопот, и чтобы ничего не "убежало". В общем, капельная кофеварка или "американо" очень даже подходит. Эти "американо" - люди деловые, простые. К наворотам (европейским) относятся плохо. Их поговорка: время - деньги.
Простое устройство – простая эксплуатация. Алгоритм проще, чем для гейзера. В резервуар заливаем воду, в фильтр кладем молотый кофе из расчета 2 чайных ложки на 100 мл воды. Затем включаете прибор и можете заниматься своими делами. Современные модели имеют функцию автоотключения и подогрева, поэтому готовый кофе будет ждать вас, сколько потребуется.
То, что надо. Несколько приборов Moulinex у нас было. Они достаточно хорошо себя зарекомендовали. Поэтому, выбор пал на капельную кофеварку Moulinex BCA1L4 Little Solea. Цена 1280 рублей устраивала.
А это было более четырех лет назад. Но и сейчас эти кофеварки продаются, вполне можно купить. (ссылка 1, ссылка 2).
Характеристики кофеварки - самые ходовые.
Производитель Moulinex
Модель Little Solea BCA1L4
Тип кофеварка капельного типа
Корпус пластик черный
отсек для хранения сетевого шнура
световой индикатор
Потребляемая мощность 640 Вт
Емкость до 6 чашек готового напитка
резервуар для воды на 0.6 л.
EAN 3016661119859
Страна производства Китай
Свойства / особенности - индикатор уровня воды
противокапельный механизм
фильтр
функция поддержания температуры
Сертификаты Ростест
Как у нас говорят - простенько и со вкусом.
Цвет выбрал черный. Она же для готовки черного кофе предназначена.
Удобная емкость.
Нам с женой хватит на две чашки по 300 мл.
Есть индикатор воды.
Хотя им мы не пользуемся. Вода заливается сразу необходимого объема. И дальше можно "не париться".
Имеется функция подогрева кофе. Дно кофеварки нагревается.
Емкость для воды.
Наливать не выше контрольного отверстия.
Фильтр-ситечко для кофе.
Резервуар для фильтра.
В сборе.
Установленный на место.
То есть, легко снимается, моется и ставится на место.
При его закрывании имеется упор, и он не провисает.
Кнопка включения.
Она подсвечивается.
Перед уходом легко убедиться, что агрегат выключен.
Кофеварка, вид снизу.
Удобные не скользкие ножки.
Этикетка.
Ясное дело, не Франция. Но сделано очень добротно. К марке еще добавлено 3С и номер. И имя.
little Solea. Что это значит? Кофеварка, вроде как, французская. Но little - английское слово, маленький. Solea - латынь или испанский. Значения - от сандалий до выжималки (оливкового масла). Единственно, что мне приходит в голову - это пьеса Майлса Девиса с пластинки "Испанские эскизы" (#3).
Это баскский или андалузский язык, форма фламенко. Значение - одиночество.
Маленькое одиночество? Усё. Выдохся. Название интригует. Если я не прав, лингвисты меня поправят.
Вернемся к железякам, или бумажкам.
Инструкция на многих языках.
Хотя сама инструкция на каждом языке занимает две странички.
Хотя, чего там читать. И неграмотному будет понятно.
Вложена бумажка.
Особенно мне нравятся слова - срок службы 2 года. Я плакал. В хорошем смысле слова.
Перейдем к завариванию.
Наливаем необходимое количество воды и насыпаем необходимое количество кофе. Включаем.
Дальше следить не надо. Все делается автоматом. Кофе наливается сюда.
Кофейная гуща остается в ситечке.
Можно сосуд с кофе снимать и разливать по чашкам. Кофе не прольется. Имеется клапан,
который при снятии емкости с кофе плотно закрывает отверстие.
Удобно. Пролитий не было.
Наливаем. Молоко греем отдельно.
Приятного аппетита.
Сами понимаете, этот агрегат предназначен для варки простого усредненного кофейного напитка. И делает он это очень хорошо. Помол лучше тоже средний.
За время, более чем в два раза превышающее заявленный срок службы, ничего не отвалилось, не отклеилось, не сломалось, не порвалось, не перегорело.
И не надо в нем варить «Arabica Kopi Luwak», стоимость которого превышает стоимость этой кофеварки.
А причем здесь Зингер?
Была такая фирма, которая выпускала швейные машинки.
Они были сделаны настолько качественно, что не ломались. И постепенно, кому они были нужны, приобрели их. Спрос упал, и фирма разорилась.
А вы спрашиваете, почему сейчас такое качество? История фирмы SINGER у производителей перед глазами.
Но иногда попадаются исключения. Например, мой экземпляр кофеварки капельной MOULINEX BCA 1L4.
Работает как часы. Добавлю, швейцарские.
Будет возможность купить, рекомендую. Это "Маленькое Одиночество" скрасит ваше.