Владею Opel Astra H, 2007г., пробег на момент замены приближался к 170 т. Сейчас уже проехал 10 000 и можно писать отзыв.
С заменой дисков тянул до последнего) ждал когда подойдут колодки и поменял все разом.
При покупке GANZ, о бренде я знал мало, просто слышал хорошие отзывы от друзей, и они оказались правы.
Артикулы запчастей:
Колодки задние OPEL Astra G/H Meriva Zafira GANZ GIJ07003
Диск тормозной задний OPEL Astra G/H/Meriva A/ Zafira B /D=264mm GIJ06007
С учетом скидки весь комплект вышел не более 5000т.р, что по нынешним временам очень бюджетно.
Замену передние тормозные дисков и колодок производил сам, это не сложно., по времени не более часа. Сначала, после замены, я почувствовал большую четкость в работе тормозов. Моя машина стала останавливаться гораздо плавнее и надежнее. Скрип от колодок был только в первые 20 км. потом все тихо. Особенно заметил изменение при движении на высокой скорости. Раньше, при торможении на трассе, иногда было некоторое покачивание или рыскание и это меня беспокоило. Теперь такой проблемы нет. Новые диски и колодки GANZ справляются отлично.
Еще одним положительным моментом стало уменьшение износа колодок. Раньше приходилось их менять довольно часто, а с новыми дисками и колодками я заметил, что они служат гораздо дольше. Это, безусловно, экономия времени и денег.
Поведение машины изменилось в лучшую сторону. Если у вас тоже есть необходимость в замене тормозов, я рекомендую рассмотреть этот вариант.