С данной компанией я знакома давно, ещё когда она носила другое имя. То запчасти покупала, то на мелкий ремонт заезжала, то переобувку сделать. В принципе, если не считать длинной живой очереди в некоторых центрах - меня все устраивало… до недавнего времени…
В какой-то момент в двигателе при зажигании появились странные звуки, далее они пропадали и машина вела себя нормально. В первую очередь подозрение пало на водяной насос. Без лишних предисловий сразу же поехали на диагностику в недавно открывшийся центр на Варшавке. Помимо диагностики попросили выполнить шиномонтаж, проверить тормозные механизмы и подтянуть стояночный тормоз.
При диагностике подозрения подтвердились - нужно было менять помпу + сделав обслуживание тормозных механизмов - менять тормозные диски, суппорт, ступицу, колодки, поршень. Якобы старые покрылись коррозией. Вот только какой - никто ничего не вынес, не показал. Обойдётся все это - тыс в 60 (вместе с помпой). Будете менять? Эмм… серьезно?! Вы нам сначала распечатайте все детали и работы. Распечатали… Бегло пробежались по списку и увидев неизвестные бренды решили взять паузу и ознакомиться спокойно дома, лишь заменив помпу на оригинал Toyota + сразу сменить ремень на тот же оригинал. Данные запчасти были под заказ, взяв заказ-наряд и оставив машину - поехали домой.
Дома, ознакомившись более подробно со списком увидели там герметик REINZOSIL 200 мл за 4370 руб. Начали смотреть для чего он, нашли что его можно использовать как заменитель прокладок в той же помпе, на тот случай, если она приходит без прокладки. О прокладке, кстати, спросили ещё сидя в салоне у менеджера, на что получили ответ - скорее всего она в комплекте. Посмотрев на сайте по оригинальному каталогу, нашли и прокладку оригинальную, причём по цене меньше 500 руб. Звоним, пытаемся узнать зачем в заказ-наряде герметик (номер 9), если можно было заказать прокладку или хотя бы тот же герметик емкостью меньше. Ничего вразумительного за 4 звонка нам так никто и не ответил. Лишь - мы проверим. Как в анекдоте: прокатило/не прокатило - значит, вычеркиваем.
Далее нам ещё несколько раз пришлось звонить, чтобы в заказ-наряде нам изменили детали на те, которые выбрали мы (оригиналы, но без «фирменной коробки»). Потом ещё несколько звонков, чтобы нам прислали изменённый заказ-наряд со всеми работами и расходниками. Звонить мы начали с утра и закончилось это лишь вечером. С - сервис.
Детали, конечно же надо было ждать. Но мы и не торопились и не торопили. Под конец дня, обозначенного как день, когда придут детали - набрали снова и узнали, что машина готова.
Приехали, долго выслушивали про оставленный отзыв о герметике и вообще, девушка-менеджер чисто случайно внесла его в список… Ну да, ну да… Сидела, стучала пальчиками и раз… и привет, герметик со всеми остальными расходниками.
Забрали заказ-наряд, пошли на оплату и сели ждать в сервисной зоне, как нам и сказали. Спустя 50 минут ожидания, снова подошли и… про нас конечно же забыли… Порации вызвали человека, который наконец-то отдал нам ключи. Поехали… при торможении ясно услышали стук и так несколько раз. Возвращаться было уже поздно, перенесли все на выходной. И да, старых деталей, которые обычно все сервисы кладут в багажник, как и коробки от новых - мы не обнаружили.
В выходной день, спустившись к машине, обнаруживаем, что 1 колесо спущено. Повторюсь - шиномонтажку делали у них же. Шины отъездили 1 сезон (а за сезон на машине мы ездили 10 раз до магазина и обратно) и были совершенно новыми - без проколов. Ок, подкачали - поехали.
Приехали - ГАРАНТИЙ НА РАБОТЫ у них нет. Очень интересно, не правило ли?) За «диагностику» пришлось очередной раз заплатить. Спросили про детали - оказывается, в самом первом заказ-наряде по умолчанию стоит галочка на утилизацию. А теперь - смотрим самый первый заказ-наряд и… вы видите галочку?) а она есть…
Ок, так как веры уже нет - просим посмотреть записи с камер ремонта машины и… а записей у них тоже нет… И вообще - вы хоть представляете, сколько человек должно учавствовать в такой схеме и мы люди порядочные. Серьезно?) Открою тайну - достаточно 1 человека.
Колесо повертели, посмотрели - у нас нет ванночки, чтобы проверить на проколы - проверьте в другой шиномонтажке. И вообще, странные стуки - так это период обкатки, а мы - молодцы.
После такого эмм… сервиса… советую держаться подальше от такой шарашкиной конторы - поставить вам могут что угодно, на работу гарантий нет, нужного оборудования нет и вообще - они честные и порядочные люди, верьте им.