Всем привет.
Более 7 лет ношу линзы. С момента подбора мне в оптике посоветовали раствор Renu Multiplus и я ему не изменяю.
Объём
У производителя несколько форм выпуска от 60 до 360 мл. Чем больше объём, тем он выгоднее по цене. Я покупаю обычно 240 мл. Однажды купила флакон 60 мл, и теперь туда переливаю из большого, так сказать, дорожный вариант.
Стоимость
В среднем 300 рублей с хвостиком в зависимости от аптеки, 293 рубля на Озоне. Раньше покупала на Совместных покупках, потом нашла недорогую аптеку, последний раз брала на озоне со скидками и баллами очень выгодно получилось 220 рублей
Упаковка
Изначально продаётся раствор в картонной коробке, внутри, кроме раствора, новый контейнер для линз и аннотация.
Инструкция очень подбородная, на нескольких языках, всю полезную информацию можно узнать из неё.
Кроме того вся коробка и бутыль тоже исписаны
Бутылка из прозрачного пластика, сразу видно, когда раствор закончится и не заморачиваться поэтому поводу.
Крышка.плотно закручивается
Дозатор в виде тоненького носика, пользоваться им удобно. От крышки остается колечко и я его сразу выкидываю, не нашла в нём пользы.
Контейнер сделан очень качественно, запаха никакого не имеет. В закрытом состоянии не протекает.
Состав
- DYMED (или полиаминопропил бигуанид);
- Натрия хлорид;
- Натрия гидроксид;
- Вода очищенная.
Входящий в состав "ReNu MultiPlus" полоксамин и гидрант позволяют удалять белковые, липидные и другие поверхностные отложения. А даймед, гарантирует превосходный дезинфицирующий эффект. Так же стоит отметить, что после использования раствора, на линзах образуется дополнительный влажный слой.
Консистенция
Жидкая водичка прозрачного цвета, есть легкий ненавязчивый запах. При взбалтывании образуется пена.
Впечатления
В применении ничего необычного - я вечером снимаю линзы, заливаю раствором так, что бы он полностью покрывал линзы, закрываю контейнер и надеваю линзы уже утром.
Не нужно никакого механического вмешательства, линзы просто "отмокают" и очищаются за это время
В течение дня я не чувствую сухости или других неприятных ощущений, при ношении линз нет жжения. Никаких глазных инфекций и прочих болячек. Это говорит о том, что раствор действительно хорошо очищает. Когда надеваешь линзы после раствора, oщущается чувство комфорта и чистоты.
Подводя итоги
Плюсы
- комфортные ощущения при ношении линз, нет жжения и сухости
- дезинфицирующий эффект
- приличный обьем
- приемлемая цена
- доступность, можно купить в любой аптеке
- в комплекте контейнер хорошего качества
Минусов для меня нет, иначе не пользовалась бы им уже столько лет. Не вижу смысла его менять на что-то другое