Опубликовано 28 Январь, 2025 - 18:17

год или более
    6000 - 7000 рублей

Ирригатор Revyline RL100 – обязательно использовать во время вечерней чистки зубов для предотвращения стоматологических проблем.

Ирригатором для полости рта Revyline RL100 наша семья пользуется уже 5 лет. За этот период сбоев в работе не было ни разу. Расходы на обслуживание – только приобретение новых насадок. Это второй ирригатор в нашей семье. Ирригатор был приобретен после имплантации зуба и установки коронок по совету стоматолога. Ирригатором пользуется вся семья: мы с мужем практически ежедневно, а дети - периодически. Используем его вечером и иногда в течении дня для удаления застрявших в зубах кусочков пищи после чистки зубов щеткой. Напор струи ирригатора можно регулировать. Ирригатор имеет небольшие размеры и довольно легкий. Объема резервуара для воды (600 мл) отлично хватает на одно использование. Воду используем водопроводную из-под крана. Емкость для воды, емкость для насадок и насадки я периодически мою в посудомойке. Насадки хранятся в крышке-пенале. В комплекте всего 7 насадок. Обычно используем стандартные насадки. У каждого члена семьи своя насадка. Меняем насадки обычно через 4-5 месяцев. Лучше покупать оригинальные насадки, так дешевые неоригинальные насадки попадались с трещинами и быстро приходили в негодность. Давление струи воды регулируется колесиком на корпусе ирригатора. Насадки легко вставляются (до щелчка) в рукоятку. Очень удобна кнопка паузы подачи воды на рукоятке (для перемены места очистки полости рта). Ирригатор устойчив, благодаря ножкам на присосках. Шнур не очень длинный и розетка должна быть у раковины.

Как использовать ирригатор:

1. Включить прибор в розетку. Если честно, мы ирригатор от сети практически никогда не выключаем.

2. Снять резервуар для воды с корпуса ирригатора и наполнить ТЕПЛОЙ водой из-под крана (до 40 градусов) до верхней отметки. После этого надо ПЛОТНО закрепить резервуар с водой на корпусе, нажав на него сверху (иначе ирригатор работать не будет!). Можно вместо воды использовать специальные растворы для ирригаторов, в том числе Revyline (на постоянной основе их не используют). Не все жидкости можно использовать в ирригаторе (например, нельзя использовать травяные и масляные растворы и антисептики)! Поскольку наш стоматолог не видит особой пользы в использовании специальных растворов, то мы их не используем.

3. Достать стандартную насадку из крышки-пенала и вставить ее до щелчка в верхнюю часть рукоятки. Если насадка будет неплотно вставлена, то ирригатор работать не будет.

4. Наклониться лицом вниз в раковину или ванну, кончик насадки поднести к линии десен. После этого повернуть регулятор мощности на корпусе по часовой стрелке, медленно регулируя напор воды. Начинайте с минимального напора. Далее нужно двигать насадку вдоль линии десны перпендикулярно, но не под острым углом (тогда десна может травмироваться и частички пиши попасть под десну). По совету стоматолога я направляю струю воды под углом от низа десен в сторону линии десны (совсем небольшой наклон в сторону верхней части зуба). Рот должен быть слегка приоткрыт и вода с остатками пищи легко стекать в раковину. Насадку надо вести вдоль линии зубов, останавливаясь подольше в зубных промежутках. Сильно прижимать насадку к зубам и деснам нельзя, чтобы не повредить эмаль зубов и не травмироваться.

5. После чистки нужно сначала выключить воду кнопкой на рукоятке, а потом достать насадку изо рта (не наоборот, иначе обрызгаетесь водой).

6. Нажав на верхнюю (не центральную) кнопку на рукоятке, одновременно достать насадку. Помыть насадку и убрать в крышку-пенал.

7. Резервуар для воды опустошить, если осталась вода, и можно оставить без крышки-пенала проветриваться (я слегка прикрываю резервуар крышкой, чтобы были щели для его проветривания).

Рекомендую ирригатор Revyline RL100 как надежный и очень полезный для здоровья.

Достоинства
  • Большой резервуар для воды
  • Качественно выполнено
  • Не шумный
  • Питание от обычной сети
  • Присоски на дне
  • Регулировка мощности
  • Удобный контейнер для хранения насадок
  • Хороший комплект насадок
Недостатки
  • Пока не обнаружила
КоровинРозырекомендует