Сегодня мой отзыв будет касаться такого маленького, но совершенно незаменимого помощника в повседневной жизни, как портативный зарядник. А точнее пауэрбанк.
Это устройство представляет собой накопитель энергии, которое позволит зарядить технику, если вы не дома или у вас нет электричества под рукой.
Например, меня он как-то очень сильно выручил на даче, когда отключили электроэнергию. Хорошо, что у сына был с собой этот зарядник. Раньше думала, что вещь для меня бесполезная, но после 2 суток без света, поняла что мне тоже надо. В общем, сын купил мне такой же. О нем и пойдет сегодня речь. Модель называется Xenium p2210.
Итак мой пауэрбанк:
- в черном цвете с металлическим корпусом. Несмотря на это, он весьма легкий ( вес 254гр.) и удачно спроектирован (пауэрбанк достаточно компактный, размер 147х66х15мм.) Мне удобно держать его в руке, включать, выключать, возить и носить с собой.
- достаточно емкий (10 000 мАч(Li-pol)), мощный (22,5Вт), с напряжением 4,5В и током 5А.
- входные разъемы: 1xUSB-C, 1xUSB-micro
- выходные разъемы: 1хUSB-C, 2xUSB-A
- у зарядного устройства есть защита от короткого замыкания, перегрева и перегрузки.
Использую свой пауэрбанк для подзарядки телефона и электронной книги. Также пару раз заряжала светильник для растений и музыкальную колонку. Особенно нравиться возможность ставить на зарядку сразу несколько устройств, что очень удобно, поскольку экономит время. И конечно, использую его как запасной источник энергии на даче на случай очередных отключений.
Еще мне нравиться дисплей у зарядного устройства. На нем сразу видно, сколько еще зарядки осталось. Это очень полезно и позволяет рассчитать, на сколько еще примерно хватит аккумулятора.
По моим наблюдениям пауэрбанк заряжает технику очень быстро. Менее пары часов у меня уходит на телефон. Остальные виды техники специально не замеряла, но по ощущениям также быстро. Если Вам важна скорость заряда, то этот маленький помощник определенно Вам понравиться также, как и мне.
В целом, я им очень довольна и могу смело рекомендовать.