Опубликовано 27 Январь, 2015 - 03:09

Пользуемся больше года. Работает сутками.

Результат:

Увлажнение

• Увлажненным воздухом легче дышать! В нашем доме сильно топят, воздух был пересушенный.
  • Облегчает состояние при респираторных заболеваниях.
  • Нежданно: перестала шелушиться кожа! Раньше - каждую зиму проблема.

Очистка воздуха

• Количество пыли в комнате уменьшается. В маленькой комнате (10 м²) очень значительно, В средней (18 м²) я не замечаю большой разницы.
  • Запахи исчезают! Например, смазывали дверцы машинным маслом - обычно запах на весь день. С мойкой воздуха запах пропал через 15 минут.
  • Аллергии меньше. (Хорошее дополнение к пылесосу.)

Простое устройство. Вода, барабан, вентилятор.

Ароматизирование

• Прилагалось 3 аромата. "Успокоительный", "Апельсин", "Яблоко". Пробовали последний. Запах не навязчивый (3 капли на 5 л воды), но в восторг не привел, не используем. Если кто-то болеет иногда используем масло мяты перечной (антибактериальный эффект) - этот запах нравится! Smile

Опасности

• Берегите мебель! Если поток направлен в сторону мебели (даже на расстоянии метра, но постоянно), книг, то что-то может начать отклеиваться, с трудом закрываться, взбухнуть и т.п. Особенно, старая мебель боится влаги! С современной проблем не возникало. К счастью, опасных сторон всего две.

• Возможно ли переувлажнить воздух при помощи этого прибора? Да. Если у вас плохо работает вентиляция в доме. Тогда следует следитьза температурой воздуха, чтобы она не была повышенной и соблюдать рекомендации модель/расчетная площадь помещения.

Хитрости: чтобы не образовывался налет внутри (особенно если вода жесткая) добавлять в воду обычную соль. Если образуется, может начать работать громче, постукивать. Специальный очиститель работает, но лучше не доводить.

Несколько фактов

• Не оставляет белой крошки (налета) на окружающих предметах.
  • Слегка понижает температуру воздуха, т к испаряет влагу.
  • Очень нравится простота устройства. Легко помыть, легко разобрать и собрать обратно.
  • Если уезжаем на два (+) дня - выключаем (или сам отключается). По приезду очень заметно, что увлажнитель не работал.
  • 2 мощности. Работает на второй (более интенсивной), звук напоминает тихое мурчание кота. На первой почти незаметно.
  • В очень сухой квартире испаряет 5 литров меньше, чем за сутки. В другой квартире на двое суток хватает.
  • На ночь на огоньки индикатора кладем платочек, чтобы спать в темноте. Единственный недостаток для нас!

Очень легко разбирается и моется. Собрать неправильно невозможно. (Только вертилятор с мотором очищается сухой салфеткой, остальное моется.)

Всего 2 кнопки для управления.

Достоинства
  • 2 режима работы
  • Гарантия 10 лет
  • Не нуждается в расходных материалах
  • Отсутствие налета
  • Простой уход
  • Простота конструкции - нечему ломаться
  • Тихий
  • Юзерфрендли
Недостатки
  • Индикаторы ночью освещают комнату
leannelleрекомендует
27.01.2015
Я вообче не понимаю как вы переувлажняете.У меня 3 дня вода испаряется.Разве что после добавления жидкого мыла,стала образоваться мыльная пленка, которая помогает быстрее увлажнить воздух ( за 2 дня ~5 литров) и собрать больше пыли.В инструкции сказано 50 см,не то что 1 метр.Дует то как обычный ветер,а не как морской бриз, чтобы что-то переувлажнить.Может у вас температура высокая?У меня около 19-21 ходит.При выше 24 будет не комфортно, эффект бани. [ссылка]
29.01.2015
Действительно, в те 2 дня, когда мы "добились" переувлажнения, был включен обогреватель. По мере насыщения воздуха вода начинает медленней испаряться и повысить испаряемость можно увеличением температуры. Так что при 19-21 переувлаждения с помощью этого аппарата трудно достичь.
Что касается мебели, то тут дело не в температуре. Если ветер.. то очень влажный ветер. В какой-то момент ящик деревянного комода стал плохо ходить. Мы переставили в другое место увлажнитель и через несколько дней все стало нормально. Второй момент - отошло лакированное покрытие на углу. Дефект остался. С другой стороны, мебель старая, очень реагирует на изменение влажности.
09.12.2017
Скажите, увлажняет только при закрытых дверях? У нас в зале арка, плохо что портит мебель и т.д. в спальне между гарнитуром не широкие проходы поэтому мебель близко будет находится.
09.12.2017
Могу порекомендовать настольные варианты,типа faura aria 500(или аналогичные супра,которые идентичны,но стоят дороже). Их ставят на стол,забирает воздух с боков,дует в вверх. В инструкции написано ставить на расстояние не менее 10см от стен. У меня примерно на 10 и стоит у родителей,пока проблем нет. Есть функция ионизации,дешевле венты выходит раза в 2.5. Но емкость маленькая,2.5 литра.Каждый день менять.
Насчёт дверей, увлажнять мойкой две комнаты не реально,туда сюда переносить смысла нет.Если только ровно по середине комнаты сможете постаавить и то не факт. В первые дни лучше двери держать закрытыми, иначе предметы в комнате не насытятся водой.
После утепления дома,температура держится в районе 25-27. 4 литра испаряется за 1.5 дня, всё потому что часто приходится проветривать. По расчётам объема комнаты, даже литра достаточно,чтобы насытить комнату 50% влажностью при стандартной температуре.
Я не совсем понял что именно хотите узнать "Скажите, увлажняет только при закрытых дверях? " 😎
09.12.2017
Я же написала, что у меня в зале арка дверей нет.
09.12.2017
Вы спрашиваете про увлажнение какой комнаты? В гостиной арка, в спальне мало места. Мне сложно понять, потому что арку я представляю у входа с коридора,а не у спальни.У вас не так что ли?
09.12.2017
Какой Вы непонятливый и невнимательный. Какая разница в какой комнате, самый главный вопрос, он увлажняет комнату только при закрытой двери (в комнату)? Хочу в зал и в спальню, в зале арка, двери нет, в спальни двери есть, места поставить только рядом с мебелью, мне совсем не хочется чтобы в ту же спальню дверь была постоянно закрыта как в тюрьме, где то читала, что он нормально функционирует только при закрытой двери. Что в моём вопросе такого не понятного что Вы второй раз переспрашиваете? Ещё напрягает что комната должна стоять несколько дней при закрытой двери и окнах пока он напитает влагой окружающую обстановку, получается если в 1-2-3 комнатах стоит увлажнитель все двери должны быть закрыты? Только не спрашивайте с чего это я взяла, читала отзывы, одни пишут работает при закрытых дверях, другие умудряются этим увлажнителем на 20 кв.м увлажнить квартиру 40 кв.м при открытых дверях вот и пойми. У меня будет работать при открытых дверях, терпеть не могу закрытые двери. Пока купим один, а там будет видно. Надеюсь я доходчиво Вам всё пояснила.
10.12.2017
Я не мог понять, под увлажнением что вы подразумеваете. Повышение влажности, или испарения в приборе по факту. Я прогорел на споре с человеком,который увлажнял комнату горшком воды.У него месяцами могло испаряться 5 литров воды, я не считал это увлажнением,раз у меня в венте за 2 дня испаряется. Но с помощью расчетов выяснили, что у меня происходят большие потери,а без них и полу литра воды достаточно при стандартных 24 градусах.
Я год использовал с закрытыми дверями 12кв.м,к вечеру приходилось проветривать. Сейчас спальня 9+13 гостиная с открытыми дверями.Я спальне влажно, в гостиной точно не сказать. НО должны же куда то эти литры деваться. Тут надо смотреть, в какой момент мойку поставите. Если в холодный январь, то комната пересушена, за 12 часов вся вода испарится.И там естественно придется дверь несколько суток закрытым держать.
10.12.2017
Спасибо. Под увлажнением я подразумевала увлажнение, если воздух в комнате увлажняется логически предположить что прибор испаряет влагу, другого не дано. Судя по Вашему ответу как я его поняла, если я куплю сейчас этот прибор и поставлю в зал, в спальне мы только спим, а весь день находимся в зале, толку от него не будет так как в зале нет двери.
10.12.2017
Да. Но вода испарятся будет,и ближайшие растения и мебель всё равно будут получать влагу. Но так не во всех углах комнаты, увлажненный воздух будет всё время уходить. Лучше купить за 6 тыс настольную мойку воздуха в спальню, 10 см от мебели разместить не трудно, а потом как приживетесь поэкспериментировать в родных условиях.