Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 16:27

В наше время сложно обойтись без средств самозащиты- жизнь все-таки штука опасная. А если вы живете в криминальном районе, где каждый день что-то случается, то волей-неволей приходится позаботиться о собственной безопасности, как защитить себя и своих детей.

Мой муж работает в охране, поэтому всегда носит с собой фонарик-электрошокер. Сначала я отнеслась к этой вещи с недоверием, но потом поняла, что это действительно очень хорошая и полезная штука. Когда старый электрошокер сломался, мы решили купить новый и заказали его на одном из многочисленных сайтов.

Итак, чего же хорошего в электрошокере? Данный прибор гораздо лучше газовых баллончиков- с его помощью можно нейтрализовать напавшего на вас злоумышленника и быстро убежать или вызвать полицию. Но вместе с тем мощность заряда не такая большая, чтобы причинить существенный вред здоровью или смерть. Иногда достаточно даже просто потрещать шокером, чтобы нападающий пустился бежать- громкий, резкий звук очень пугает. Это же относится и к агрессивным собакам.

В этом отзыве я подробно расскажу об электрошокере Police Оса 1101 и покажу, как им пользоваться.

Упаковка и инструкция:

Как я уже говорила, данный шокер мы заказали в одном из интернет-магазинов. Прислали нам его по почте в маленькой черной коробочке, на которой был изображен сам шокер и указана его модель.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 упаковка

Кроме всего прочего, в коробке была инструкция по пользованию шокером, но она была написана на английском языке.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 инструкция

Но была еще одна инструкция, на русском, хоть попроще и без картинок, написанная на обычной бумаге, зато полезная. Именно из нее я узнала, что перед первым использованием шокер необходимо поставить на зарядку на 10 часов.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 инструкция

Внешний вид и основные функции:

Теперь давайте рассмотрим сам электрошокер и его устройство. Прибор очень похож на обычный фонарик, если не знать об его истинном предназначении, можно и перепутать. Но так даже лучше- никто не догадается, что у вас в кармане спрятано грозное оружие. Как вы видите на фото, у шокера есть даже шнурок для удобства переноски-так гораздо проще держать шокер, и ничто не выбьет его из ваших рук.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 внешний вид

От безобидного фонарика шокер отличает только одно- это специальные металлические элементы по краям. Они играют важную роль, через них проходит электрический разряд. При этом шокер громко трещит и испускает яркие искры. Зрелище, особенно в темноте, очень устрашающее.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 отличие от фонарика

Теперь переходим к устройству шокера. У него много всяких кнопок и разъемов, для чего они и в каком порядке на них нажимать? Главную роль играет переключатель режимов, расположенный посередине. У него три режима. Итак:

• режим "фонарь"
  • устройство выключено
  • режим "шокер"

Именно в таком порядке, который может кому-то показаться странным. Мы привыкли, что у подобных переключателей выключение прибора- это перевод кнопки в самое нижнее положение, здесь же такое положение кнопки- это режим "шокер".

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 режимы

Следующая, не менее важная кнопочка включает шокер. Да-да, после того, как вы перевели переключатель в режим "шокер", вам еще необходимо нажать на эту маленькую кнопочку, чтобы произошел разряд. Важно знать, что если переключатель находится в других двух режимах, при нажатии на эту кнопку никакого разряда не произойдет.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 кнопка включения

И, наконец, посмотрим на торец фонарика. Здесь находится разъем для зарядного устройства (да-да, шокер заряжается от сети!), индикатор заряда, который горит, когда шокер заряжается и не менее важная вещь- предохранитель. О последнем хочу сказать пару слов. Предохранитель- это защита от случайного включения в кармане. Пока вы не перевели его из режима "OFF" в режим "ON", электрошокер не включится.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 предохранитель

Дополнительные аксессуары:

Конечно же, в комплекте оказалось зарядное устройство для шокера, у которого почему-то оказался очень короткий провод. Как я считаю, это совсем неудобно.

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 зарядное устройство

А еще неожиданным дополнительным аксессуаром оказался чехол для удобства переноски. Но увы, он абсолютно бесполезен, и сейчас скажу почему. Дело в том, что данный чехол цепляется на ремень, и быстро извлечь из него шокер не получится. Понимаете, в чем фишка? Пока вы будете пытаться достать шокер из чехла, отцепляя липучки, злоумышленник быстро успеет сделать свое черное дело!

Фонарь-электрошокер Police Оса 1101 чехол для переноски

Фонарик-электрошокер Police Оса 1101 я часто брала с собой на работу, когда приходилось возвращаться домой поздно, а район у нас неблагополучный. И не поверите, но применить его по прямому назначению пока мне ни разу не довелось. В нескольких неприятных инцидентах было достаточно просто достать его и потрещать. Связываться никто не стал.

Считаю данный прибор очень надежным и главное, безопасным защитником. Он не запрещен законом, в отличие от огнестрельного оружия, но и не выполняет чисто условную функцию, как газовый баллончик. Если выбирать между средствами самозащиты, то я предпочту именно электрошокер, потому что он:

1. Очень маленький и компактный, уместится в женской сумочке или даже в кармане.
  2. Внешне ничем не отличим от обычного фонарика.
  3. Надежный и долговечный, служит нам уже второй год.
  4. Служит отличной защитой от злоумышленников и агрессивных собак.
  5. Долго держит заряд батареи.
  6. Имеет хороший яркий фонарик.
  7. Благодаря предохранителю, не включится самопроизвольно.
  8. Стоит совсем недорого- всего 1100 рублей!

Вот видите, сколько у него достоинств. Конечно, есть и маленькие недостатки, но они совсем несущественны. Поэтому однозначно рекомендую всем, кто ищет достойное средство для самозащиты, именно шокер Police Оса. В наше время такой защитник должен быть у каждого, главное- ни за что не давать его детям и использовать только по назначению.

Еще один подобный прибор, только немного больше размером- электрошокер Police BL-1102.

Достоинства
  • *Компактный
  • Долговечный
  • Недорого стоит
  • Неприметный
  • Удобен в использовании
  • Яркий фонарик
Недостатки
  • Короткий провод зарядки
  • Неудобный чехол
  • Слишком много функций
Snejinka-1993рекомендует
16.02.2016
Спасибо за такой подробный отзыв! Как раз ищу что-то подобное)))
16.02.2016
Не за что! Его можно заказать в любом интернет-магазине, берите смело)
26.03.2016
Какая нужная мелочь! Задумалась о безопасности -давно хотела носить с собой хоть что-то "на всякий", ваш отзыв напомнил эту важную мысль.
записала модель - посмотрю ка она в реале.
29.03.2016
Обязательно присмотритесь к нему, эта модель очень удачная. У нас был еще большой, но он оказался неудобным.
10.09.2018
Познавательный отзыв 😊