Я не фанат матовых помад, да и мода на них уже отступает, но вот эту помаду я бы всегда имела в своём загашнике!
⠀
Что первое бросилось мне в глаза — так это форма аппликатора, в виде эдакого скошенного копытца. Я думала, что им будет не очень удобно пользоваться, но нет, оказалось, это идеальная для меня форма!
⠀
Текстура помады тоже порадовала: не густая, не жидкая, что-то вроде мусса. Не набирается кучей, мне даже не приходится снимать излишки о край
Распределяется по губам замечательно, не плешивит, не полосит
⠀
Финиш не глухо матовый, а с лёгким вельветовым отсветом, выглядит очень живо.
⠀
В течение дня губы не сушит, не стягивает.
⠀
Переживет нежирный перекус, и в случае чего легко подправляется без бугристых и неестественных наслаиваний. Без перекусов может продержаться как новенькая добрую половину дня.
⠀
Помада не супер-стойкая, будет немного отпечатывается на стакане и т.п.; смывается мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
⠀
Конкретно мой оттенок Campfire — кирпичный нюд, я бы назвала его так, подойдёт не всем и не на любое время года, но мне кажется, что он просто идеален для тёплой осени.
⠀
Обычная цена на эти помады в районе 1200₽ (на офф. американском сайте 18$) но в Л'этуаль на них бывают хорошие скидки, поэтому если вы искали классную матовую помаду, то вы знаете, куда бежать.
⠀
И ещё "продукция Dose of colors создается на базе растительных формул, не тестируется на животных и придерживается политики ненасилия по отношению к окружающей среде" и подходят для веганов.