Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 15:17

500-1300 руб.

Хорошая матовая помада стоит дорогого. И временных затрат на поиск, и финансовых вложений в него. После знакомства с самой лучшей формулой матового покрытия от Джеффри Стара, мой мир перевернулся с ног на голову и я задалась целью отыскать аналог этой текстуры в каком-либо ином бренде. В дальнейшем я составила список марок, где на мой взгляд гипотетически должны были быть те самые, схожие формулы и только-только начав поиск я по-сути его тут же и закрыла, так как нашла то, что искала.

Этим счастьем оказалась для меня формула матовых жидких помад Dose of Colours, наводку на которые мне дала Полярная и путеводная Lodestar, за что ей теплый велюровый привет ^_^

Купить помады можно в сети магазинов Летуаль, а кому ближе по духу забугорный шоппинг, то, например, на Beauty Bay. Ценник плюс-минус схож: от 900 до 1300 рублей за 4.5 грамма. По скидке что там, что там, можно ухватить и за 700 и даже за 500, что, собственно, и посчастливилось мне совершить вместе с Еленой.

Описание:

Оформление строгое, лаконичное. Матовый флакончик, блестящий поясок, белая крышечка с прозрачной вставкой. Поясок внушает доверие и не кажется каким-то дешманским напылением, которое слезет после многочисленных соприкосновений с ключами.

На коробке описание и состав.

Название оттенка, что на коробочке, дублируется на дне самой помады.

Аппликатор анатомической формы а-ля "ножка балерины", тюбик закручивается с финальным щелчком. Не знаю почему, но мне очень нравится эта мелочь. Хотя есть предположение, что это своего рода как гарантия качества упаковки и того нюанса, что помада вот сейчас уже совершенно точно закрыта максимально герметично.

Аромат очень-очень легкий, но если долго внюхиваться, то станет очевиднее и... И лично я, например, улавливаю в нем нотки лимонада "Дюшес".

Текстура жидкая, но не водяная. Напоминает больше сатиновую жидкую помаду, чем жидкую матовую.

Пигментация шикарная - то, что видите на фото ниже, это я окунула спонж и стала проводить по руке до победного, "пока пигмент не покинет нас". Ну или максимально не покинет аппликатор.

Оттенок "Лагерного костра" или лучше, наверное "Костра" - это рыже-терракотовый с каким-то красным подтоном. Очень не обычный цвет, но тем не менее гармоничный для теплого типа внешности, к которому как оказалось, я могу отнести себя))

Чтобы понять подтон, рядом я сделала два свотча - сверху красная терракота от Джеффри (Calabasas), затем Les Chocolats в оттенке 862 Volupto choco и далее Camp Fire. Ну то есть "Костер" действительно, не чисто рыжий, не плоский такой оттенок.

В использовании:

Аппликатор много берет на себя. Продукта. Из тюбика. Приходится вытирать излишки о край, но это не критично. Удобная форма спонжа позволяет быстро и точно нанести помаду на губы, и ему совсем не мешает "пушистость".

Матовые помады такой формулы несут в себе еще один плюс - это заветный "миллиметр в подарок" который окружающие не видят, но который неплохо корректирует форму губ без какого-либо труда и контурных карандашей.

В носке:

Основной факт, касающийся этой текстуры я могу сформулировать в фразу: "Идеальный фьюжн матовой и сатиновой помады". То есть она наносится легко как сатиновая, но при этом стойкая как матовая. Комфортная, и ощущается как тонкий слой сатиновой, но при этом выглядит по финишу как матовая.

Взяла, что называется, лучшее и оттуда и отсюда. Дипломат в мире помад.

Нанесла. Подождала секунд десять, и помада застыла. Застыла, но первое прикосновение к стакану воды оставляет на поверхности немножко помады с области слизистой. На второй раз ничего уже нет.

Невесомый, тончайший слой... Не шершавый, не липкий. Уровень комфорта: Бог - очень часто когда я крашусь ею, я забываю, что на губах что-то есть, и недоуменно смотрю на откусанное яблоко - почему на нем коричневая краска? Ах, да, я же губы накрасила сегодня! Упс 😊 Надо было его порезать...

Подправление:

Сходит со слизистой, но при этом за контур не убегает.

Тут я плотно поужинала, и выпила несколько кружек чая и кофе. Затем подправила.

Место стыка не выявлено, ровно также как и образование каких-либо сколов или комочков.

Стойкость:

В самых жестких условиях затеста - 11 часов носки, 3 часа из которых были проведены в жуткой жаре под тридцать, помада пыталась выстоять как могла:

Но даже тут она не сдалась, и держалась изо всех сил. В отличие от Лайм Крайм...

Тут хочу встать на защиту и предупредить. Если планируете выгуливать матовую Dose в летнюю жару, то прихватите с собой салфетки. Да, она стойкая, да, матовая, но если спустя часов девять видите в зеркале такой контур - проведите раза три по губам влажной салфеткой и помады как не бывало. Можно наносить заново, с нуля.

В общем образе:

По итогу:

Это шикарная матовая помада, которая обладает самыми лучшими рабочими качествами и которой хочется краситься каждый день. Меня очень привлекает вся палитра этой линейки - тот самый момент, когда одновременно и стильно, и ярко, и красиво, и не вульгарно.

Самая лучшая формула матовых помад. Ниже на ступень уже идут Tarte и Stila. Dose Of Colours - это формула, идущая за руку с Джеффри Стар прямиком к первому месту моего личного хит парада матовых помад. Они, кстати, даже упаковками и спонжиками похожи 😂 Правда, у JS оттенки чуть хуже гармонируют с моей внешностью, а вот у Dose все на высшем уровне по всем фронтам! Порой кажется, что даже если я куплю Dose в каком-то слишком странном для себя оттенке, она тоже будет смотреться на мне красиво и не вызывать диссонанса))

И да, эта помада не сушит губы 😊 Совсем. Даже когда относил ее 11 часов и сто раз на бегу подправлял.

Если бы не мои запасы и не тяга к железобетонной стойкости, то купила бы еще оттенка три. А так, микширую с Les Chocolats...

Dutchess_Praddрекомендует
08.06.2019
Охрененно... я серьезно. У меня такого оттенка нет. Ты вчера говорила про «поела, попила, все ок», но я ожидала увидеть ситуацию хуже все-таки. А тут... поправляешь обычно когда помаду, она после подправления выглядит хуже, чем первоначально. А тут ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Невесомый, тончайший слой... Не шершавый, не липкий.
Т_Т Это лучше Джеффри. У меня он все-таки чуть-чуть ощущается.
😁 😂
По ходу у Джея Эс есть различия в светлых и темных оттенках... Бандл же у тебя преимущественно светлый, а мой по большей части темный и если выносить какую-то суть из наших диалогов, то получается, что Доуз это больше темная формула его Велюров, чем светлая.
Ну или губы у нас разные 😩 Вот, не нравится мне это - "губы разные, ощущения разные, веки разные" и все в таком духе(( Разное... То есть отзывам можно вообще не верить, если так смотреть)))) Ничьим))) А я так не могу, мне нужна хоть какая-то стабильность в этой теме 🤪
08.06.2019
Я же себе ещё докупила. Да, это прямо посчастливилось! Она классная, согласна. ❤️ я, правда, похоже немного неаккуратно ем, либо слишком много, но у меня она похуже выглядит через такой промежуток времени.
09.06.2019
Блин(( Опять, выходит, отдельно взятый оттенок - своя песня((( Обидно ж же! Хочется единства какого-то. Хотя, если я поем суп, может она будет похуже смотреться, кто знает)) Не сказать, что аккуратно ем, обычно... 😇
А по поводу докупить - это да 😊 ❤️
08.06.2019
Какой красивое оформление,очень располагает к себе ❤️
Оттенок шик,да и сама помада очень носибельная)
09.06.2019
Эти помады уже очень давно на рынке, но широкую популярность у нас не заимели и очень зря)) Там вся палитра очень красивая у них, такая стильная ❤️
08.06.2019
Все больше и больше хочу эти помады,так мягко выглядят, нет сухости, которая мне в матовых не очень нравится.
Оттенок не мое, но видела я в Лету, что много там еще вариантов. А вам очень идет такой)
09.06.2019
Давно еще слышала легенды о том, что матовые Доуз очень крутые и да - это правда! В Лету время от времени они продаются по привлекательной цене, поэтому имеет смысл посвотчить при случае ^_^
Саша спасибо за привет 😊
Формула чудо как хороша.
Я помню как была удивлена насколько она комфортная! Для меня это тоже фаворит в мире матовых помад 🎉
Звездочка моя, яснаяяяяя XDDD
У тебя по ходу, как у Маши - есть какое-то внутреннее чутье на зачетную годноту 😊 Не даром же вы были в первых рядах, кто побежал заказывать Наблу 😎
Если я истрачу горстку своих минек, то есть огромные шансы, что пойду покупать еще! Формула действительно мега-крутанская, даже тем кто не любит матовые она подойдет отлично! ⭐
Точно! 🎉
Я после Lime Crime думала, что мне вообще не очень нравятся матовые помады 😎
08.06.2019
9-11 часов 😲 обалдеть. Я думала, помады столько не живут на самой крутой базе. Любые. Еще и не сушить, тинт не оставлять при этом - бесценно!
Действительно лучшая формула)
Ой, да, забыла написать - тинта действительно нет 😊
Ну вот очень универсальный вариант, жаль минек нет(( Я уверена, что даже Света, человек, который не любит матовые помады, полюбит эту и будет носить! Как бы только эту встречу им организовать 😎 🎩
09.06.2019
Про отсутствие тинта поняла по фото) видно сразу - оставляет или нет.
А встреча с помадой.. тут можно подумать и придумать;)
08.06.2019
Слууушай, а у меня вопрос. (*возможно глупый*)
Сильно ли отличается ли эта помада от Мейбеллин СуперСТэй?
Ну в смысле, по формуле/стойкости...
09.06.2019
Не глупый, очень даже актуальный я считаю 😊
Отличаются. Очень сильно! Полярные друг другу формулы.
Матт Инк как расплавленный латекс, полу-резиновое покрытие, плотный камуфляж и пластичный железобетонный финиш. Текстура густая.
Доуз же мягкая, нежная, покрытие тончайшее и невесомое, финиш мягкий "плюшевый", но если потереть губы о салфетку посильнее - она полностью сойдет. Текстура жидкая.

Стойкость что у той, что у той отличная, но Инк можно после каждого перекуса не подправлять и спустя часов 12 она все-таки не так красиво лежит на губах. Доуз надо подправлять после каждого приема прищи, но спустя 11 часов, даже с подправлениями, она выглядит намного красивее на губах.

Как-то так... Я скоро напишу отзыв на помадки-шоколадки, там покажу финиши помад в конце дня. Но там и оценка будет ниже чем тут, хотя справедливости ради ниже 4 поставить не могу - очень крутые и комфортные.
09.06.2019
Спасибо, что подробно всё рассказала. Значит, примерно понимаю, о чем речь.
У меня тоже, кстати, есть шоколадка) Очень нравится)
08.06.2019
Оу, меня очень подкупает вид подправленной помады. Кроме сухости, я не люблю матовые за то, что их трудно наслаивать, а после еды они выглядят так себе. Ну не беру в расчет железобетонные, конечно)
09.06.2019
О, да, у железобетонных свои особенности XD
Эта действительно очень классная, даже если просто взять два момента: какая она в подправлении и как губы выглядят после целого дня носки. Порой, полдня носишь и красиво, а с обеда и до вечера уже начинается урюк ((
09.06.2019
Слушай) я в Лету ее за 500 руб. видела, хотела взять, но там оттенки были неудачные, мне бы вот такой, как у тебя первый свотч другой помады)
09.06.2019
Дадада, я тоже с Леной покупала ее за пять сотен там же))) Мне кажется, тебе надо посвотчить на месте, прикинуть на себя, приложить к губам палочку аппликатора - что-то по душе точно найдется!) Именно такого, я вроде как не помню у них, но максимально схожий это Warm & Fuzzy и Los Anjealous.
09.06.2019
матовые не люблю в основном из-за сухости, а тут и с этим все в порядке. Рискнула бы...
09.06.2019
Ну да, тем более что марка такая знаменитая и объем приличный и цена по скидке как за Лореаль)))
09.06.2019
Уже жалею что не взяла ее на скидках 😢 Я люблю в помадах прежде всего комфорт и красивое покрытие. Важно, чтобы помаду можно было подправить и не потерять в эстетике. Железобетонная стойкость мне на фиг не нужна, не трудно подкрасить губы
09.06.2019
Железобетонная стойкость имеет свои преимущества, когда при частом питье, помада начинает вырисовывать "усы" на лице, исходящие от уголков губ))
От этой, такое, кстати, есть)) Приходится после пятой кружки чая вытирать эти усы))) Справедливости ради, это не хлопотно, но как факт, имеет место быть...
С комфортом и финишем и подправлениями, да, тут все на высшем уровне 😊
10.06.2019
Обожаю такую формулу комфортную, которая не стягивает губы. В массмаркете пока таких не нашла. Вполне возможно, что их там и нет))
18.06.2019
Мне тоже так кажется, что именно таких и нет... На то они и легенды рынка, что аналогов не придумали. Уникальные формулы на вес золота ^_^
10.06.2019
Ваааай... очень понравилась помада по твоему описанию. Возьму на зиму. Летом мат в нашу волгоградскую жару - убийство))А вот на зиму... прям супер!)))
18.06.2019
Мне кажется и на зиму будет неплохо, сама набрала бы еще, но у меня итак куча помад 😩
11.06.2019
Оттенок красивый! И мне нравится как она лежит на губах 😉
Спасибо 😊
18.06.2019
Блин Саша у меня тоже есть эта помада в этом же оттенке! 😁 И мне тоже нравится, в отличие от лайм крайм-мне не сушит губы-комфортна и цвет оч классный!)
18.06.2019
Ого как 😁 Да, оттенок хороший, хочется еще других накупить, но смотрю вот сейчас на свою гору из двадцати помад и понимаю, что наверное, пока не стоит... И двадцать это только в постоянном обиходе, а ведь есть еще на столике еще как минимум столько же 😈
Inc аватар
Inc
24.06.2019
Эта помада скорее из книжек с фантастическим сюжетом: стойкая матовость, но при этом прилично выглядящие губы без стянутости и комфортное нанесение без проплешин и липкости. Неужели такие существуют....
24.06.2019
Конечно существуют 😊 Сфера красоты не стоит на месте и из года в год развивается, появляются новые формулы, новые палитры 😊 Ловлю себя на том, что из всего моего матового сундука с помадами, Доуз Джеффри и скорее всего помады от Окоина будут теми самыми, кого определю на пьедестал первого места своего топа. Лучше их пока ничего не пробовала (Окоина попробую через месяц, но подруга говорит, что это фантастика, не уступающая Джеффри, а она тоже помадный маньячелло).
07.10.2019
Есть такой же оттенок + ещё два (moondaze и truffle) и они отпечатываются даже просто на стакане воды(
07.10.2019
У меня отпечатывается только на первый раз, на второй уже ничего нет и далее тоже нет. Хочу купить еще один-два оттенка, Bare with me и Los Anjealous, все-таки палитра схожей формулы у Джеффри не так близка по растяжке моему цветотипу, как близок Доус. Дополню потом отзыв ими, если получится купить, буду надеяться, что качество от оттенка не зависит...
07.10.2019
Мои все три ведут себя одинаково) просто я привыкла к реальной стойкости - типа шоколадок лореалевских,поэтому мне отпечатывание было прямо в новинку) А так хорошие помады,цветовая палитра у доуз интересная.