Опубликовано 26 Январь, 2019 - 19:24

Здравствуйте ♡

(для ОМ: все фотографии в отзыве - скриншоты, сделанные автором)

Никогда не думала, что буду писать отзыв на сериал, так как я вообще не любительница их смотреть. Но так уж получилось, что, находясь в отпуске, я пару дней подряд натыкалась на сериал «Фитнес» на канале Супер. И так он меня заинтересовал, что я нашла все серии в интернете и посмотрела их за четыре дня.

Как оказалось, иногда давать мозгам разгрузку, просматривая подобные легкие, позитивные сериалы и отвлекаясь от привычной обыденности, необходимо.

Общая информация:

Дата выхода: 15.10.2018г

Жанр: комедия

Страна: Россия

20 серий/25 минут.

Девиз: "Быстрее, выше, сильнее"

Был показан один сезон, но, насколько я знаю, второй сезон уже снят и ожидает своего выхода на телеэкран.

Сюжет:

Сериал начинается с того, что главная героиня - симпатичная девушка Ася выходит замуж. Но до ЗАГСа молодожены доехать не успевают: при выходе из дома жених Леха на спор поднимает Асю на руки и... не удержав, падает вместе с ней.

У этого события несколько последствий: во-первых, свадьба срывается, во-вторых, Леха попадает в больницу с паховой грыжей, и, в-третьих, Ася узнает, что ее несостоявшегося мужа не устраивает ее фигура. Ведь Ася имеет лишний вес. Много лишнего веса.

Кроме жениха Ася чуть позже теряет подруг и работу. С горя девушка едет в караоке и напивается, после чего оказывается в постели с незнакомым парнем по имени Борис.

Решив похудеть и привести себя в норму, Ася идет в фитнес-клуб премиум-класса SuperFit. Там ее встречают Полина и Олег - два тренера, которые проводят для девушки экскурсию по залу и пробную тренировку.

Каждый из тренеров заинтересован в том, чтобы Ася стала их клиенткой.

Но купить абонемент для нее оказывается непозволительной роскошью, ведь кроме того, что у Аси теперь нет работы, на ней висит кредит, который девушка брала на свадьбу.

Волею судьбы Ася остается в SF работать менеджером на ресепшне. И помимо работы у неё появилась возможность заниматься в свободное время в тренажерном зале бесплатно.

Актеры и их герои:

Ася Королева (Софья Зайка): симпатичная и харизматичная девушка, бывшая продавщица в продуктовом магазине. Изначальный вес - примерно 100 кг. Девушка настойчиво идёт к своей цели похудеть: ограничивает себя в еде, занимается после работы на тренажерах и ежедневно проверяет прогресс в весе. Живет с мамой.

Боря (Борис Дергачев) - юрист, познакомился с Асей в караоке. Тоже имеет лишний вес, от которого хочет избавиться. Работает в том же здании, где находится спортивный клуб. По просьбе девушки покупает абонемент в SuperFit. Влюблён в Асю, на протяжении всего сезона пытается за ней ухаживать. Девушка же считает их просто друзьями.

Олег Фомин (Роман Курцын) - тренер в SF. Становится для Аси другом, а позже личным тренером. Также тренирует Борю. За стальным прессом и горой мышц скрывается добрый и веселый парень. Обаятельный, немного самовлюблен. Гордится своим накаченным телом и имеет на это полное право: когда-то он был очень толстым и неуверенным в себе.

Леха (Алексей Демидов) - бывший жених и несостоявшийся муж Аси. Работает в полиции. Наглый и самоуверенный, но в то же время добрый. После расставания пытается вернуть Асю. Имеет хорошие отношения с ее мамой - тетей Катей, часто приходит к ним в гости домой даже после расстроенной свадьбы.

Полина (Татьяна Храмова) - красивая, но стервозная девушка. Тренер, мастер спорта по худ.гимнастике, мисс кроссфит. Амбициозная, целеустремленная. С первого взгляда невзлюбила Асю и пытается всячески подставить и выжить девушку с работы. Позже начинает ее тренировать.

Полина и Олег - бывшие супруги, продолжают жить вместе в одной квартире. Постоянно соревнуются между собой в том, кто из них лучший тренер.

Виталий "Витамин" Минеевич (Михаил Трухин) - директор клуба SuperFit. Бывший военный. Разведен, имеет дочь Марину, которая тоже работает в SF. Строго следит за порядком в клубе и дисциплиной сотрудников. Пытается казаться грозным, но его никто не боится. Несколько раз порывается уволить Асю, но дальше разговора дело не идет.

Владимир Зайка (Дмитрий Чеботарёв) - инструктор по йоге. Самый спокойный и уравновешенный сотрудник клуба. Обаятельный, гипнотически влияет на женский пол любого возраста. Периодически спит со своими клиентками, из-за чего попадает в неловкие ситуации. Друг Рафаэля.

Рафаэль Бычков (Евгений Михеев) - тренер по танцам. Смешной симпатичный парень с тоненькими ножками. Поддерживает образ мачо, который пользуется популярностью у девушек. Из-за одной истории, произошедшей в детстве, не любит свой день рождения. Живет с мамой.

Людмила Алексеевна (Марианна Шульц) - врач-терапевт в спортивном клубе. По совместительству занимается сводничеством - знакомит неженатых и незамужних коллег и клиентов. Тайно влюблена в директора - Виталия Минеевича, но не решается признаться в своих чувствах. А намеков тот не понимает.

Тетя Катя (Ирина Бякова) - мама Аси. Работает фельдшером. Очень хочет, чтобы дочь простила жениха и они все же поженились. Но будет рада любому выбору Аси, лишь бы та была счастлива.

Итог:

"Фитнес" - это не история про похудение и железки в тренажерном зале. Хотя мотивации в сериале более чем достаточно: столько красивых, гибких, спортивных тел.

Это не история по то, что только имея накаченное тело и стройную фигуру, можно пользоваться популярностью у противоположного пола.

Это история про обычных людей и их взаимоотношения.

Это история о безусловном принятии себя, о том, что важнее чувствовать внутреннюю гармонию, в каком бы теле ты ни находился.

(но и запускать себя не стоит)

Это история про то, что не надо бояться признаваться в своих чувствах, пока не стало поздно.

Это история про девушку Асю, за сердце которой в итоге будут бороться трое: несостоявшийся муж Леха, личный тренер Олег и верный друг Боря.

Кого из них выберет девушка - станет известно в последней серии.

Продолжение жду с нетерпением, ибо второй сезон обещает быть богатым на новые любовные истории.

Сериал мне понравился своей легкостью, позитивом, красивыми актерами. В нем есть место и юмору, и драме, и романтике. Ну и без мотивации не обошлось. Я наконец записалась в тренажерный зал после длительного "простоя")

РЕКОМЕНДУЮ •

Спасибо за внимание♡ Юлия

Злая дамарекомендует
26.01.2019
Владимир - чёткий инструктор)))
26.01.2019
О да, хочу себе такого же инструктора))
посмотрим, спасибо!
Пожалуйста))
Смотрю одним глазом, тоже нравится. В отзыве хорошо все описали)
27.01.2019
Хочу посмотреть, сюжет интересный) спасибо)