Как дитя, рожденное еще при Советах, я испытываю некоторую ностальгию по части всего хоть сколько-нибудь похожего на то, что было в моем детстве, точнее под действием ностальгии, к атрибутам из той, советской жизни я питаю настоящую любовь и тягу. Коробочка леденцов Candy Lane Capuccino напомнила мне советские Монпансье и хорошенькие жестянки конфет, увиденные мной в старых детских книжках зарубежных авторов.
Производитель: Сладкая сказка.
В магазине были и другие вкусы Candy Lane, но выбор пал именно на Cappuccino потому что ягодным и фруктовым вкусом уже не удивить да и надоело уже, а вкус кофе это любопытненько.
Коробочка железная с изображением чашки кофе с шапкой воздушной пены и зернами кофе навевает мысли об уютных посиделках вечерами в кругу семьи. Я большой любитель подобных коробчушек, поэтому после того как конфет не останется, баночку не выброшу, найду ей применение, будет хранилищем чего-нибудь.
Вес 200 грамм.
Открывается банка довольно легко, ногти обламывать не придется, однако закрывается плотно, если ее опрокинуть то ничего не выпадет. В качестве защиты от доступа любителей пощупать и понюхать прямо в магазине, по кромке крышки шла специальная лента.
Пока, сахар-песок, вода питьевая, краситель сахарный колер III, краситель поверхностный карбонат кальция, ароматизаторы натуральные: сливки, кофе.
Открываем крышку и видим, что леденцов в баночке много, они довольно крупные по размеру, овальные, с "пояском" по бокам. Цвет конфеток кофе с молоком, почти такой как и полагается настоящему капучино.
Если сунуть нос в банку то можно уловить слабый аромат кофейка и жестянки от баночки. Знаю, что подобное сочетание запаха продукта и упаковки может пугать, но у меня оно опять таки не вызыаает ничего кроме ностальгии, так пахли все конфеты в жестянках из моего детства.
Вкус у конфет сладко-кофейный с химозинкой, но достаточно приятный. Карамель не очень твердая, разгрызть без ущерба зубам не проблема. А еще она гладкая, без трещин и зазубрин, ротовую полость не царапает, во рту расходится не быстро, но если положить карамельку за щеку и по-старинке, как делали наши пращуры, в прикуску с крепким чаем то будет совсем недурно. Язык карамель не окрашивает.
Вкус хорошо завареного чая в сочетании с кофейной, сладкой карамелькой весьма необычен. Мне конфеты понравились ровно настолько, что есть желание купить еще баночку, но все равно не хватило кофейку во вкусе, был бы он чуть более выраженным было бы идеально.
Карамельки Candy Lane Cappuccino рекомендую попробовать, приятные на вкус, недорогие и баночка интересная:)))