Не так давно мне довелось протестировать крем для рук Cacao spa от Neo care. Он оказался очень приятным, и мне захотелось попробовать крем из этой серии с мятным ароматом.
Полное наименование
Питательный крем для рук Neo Care Mint almond pie
Где купить. Я заказала на Wb.
Стоимость. 127 руб.
Объем. 30 мл.
Удобно, что крема немного: есть возможность распробовать его и при этом он не надоест.
Я бы с радостью купила 300 мл. крема с этим ароматом, а не с ароматом черники)
Упаковка.
Крем пришел в двойной упаковке. Первая - от интернет магазина, вторая - собственно от производителя.
Дизайн яркий и крайне привлекательный. В своих обзорах я уже говорила, что эти малышки покорили меня.
На упаковке имеется информация от производителя.
Внутри - небольшой тюбик из мягкого пластика. Оформление идентично упаковке.
Коронная фразочка не может не улыбнуть:
Крышка, как и у остальных продуктов этой серии - откручивающегося типа. Лично мне этот формат не очень удобен.
Защита от первого вскрытия серьёзная. Мало того, что крем в упаковке, так еще и не забыли про защитную фольгу.
Срок годности в порядке - произведен несколько месяцев назад.
После вскрытия крем необходимо использовать в течение 3х месяцев. Для такой крохи это не проблема. Его предшественника хватило ровно на месяц (при условии, что я еще пользовалась и другими кремами).
Характеристики крема для рук
Аромат. Мятный с нотками эвкалипта, но не ядерный и не бьющий в нос. Приятный, в меру яркий. Поначалу создалось впечатление, что гель для умывания и этот крем приправляют одним и тем же эфирным маслом) Аромат один в один похожи. И знаете, мне это импонирует. Я просто балдею от запаха. И, пожалуй, сожалею, что нет формата в большем объёме. (Я все еще не представляю как израсходовать этот крем - аромат вообще не мой).
Цвет. Белый.
Консистенция. Кремовая. Не жирный, но и не слишком лёгкий. Нечто среднее. Но уже исходя из плотности и текстуры крема, я заподозрила, что он будет недостаточно питательным.
Распределяется хорошо, не оставляет жирной плёнки и липкости. Впитывается быстро.
Состав.
Aqua (Вода), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Leen seed Oil (Масло льняное), Glycerin (Глицерин), Silybum marianum seed Oil (Масло расторопши), Glyceryl Stearate Citrate (Растительный эмульгатор), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Copernicia cerifera wax (Воск карнаубский), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Eucalyptus Globulus Oil (Эфирное масло эвкалипта), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Tocopherol (Витамин Е), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Sorbus aucuparia L. Extract (Экстракт рябины), Rosa cinnamomea L. Extract (Экстракт шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт облепихи), Rubus idaeus L. Extract (Экстракт малины), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца), Urtica dioica Extract (Экстракт крапивы)
Для меня неважен. Да, приятно пользоваться кремом с натуральными компонентами. Но мне главное, чтобы крем работал, мало-мальски увлажнял кожу рук, при этом аромат должен влюблять, а не отталкивать.
Обещания производителя:
Воздушный миндальный бисквит и освежающе-пряный крем из натуральной мяты — шеф-кондитер потрудился на славу для твоих прекрасных рук.
Кожа на руках очень уязвима, чтобы избежать сухости и обезвоживания в этой зоне, не забывай про ежедневный уход.
Миндальное масло, насыщенное фосфолипидами и витаминами, прекрасно питает кожу рук, придавая ей мягкость и нежность.
Комплекс аминокислот, содержащийся в алоэ, стимулирует выработку коллагена для упругой и подтянутой кожи, а ментол приятно освежает.
Думаю, от такого десерта ручки будут в восторге!
Главное не перепутать, и не съесть его)
Применение.
Нанеси крем на чистую кожу рук массирующими движениями до полного впитывания.
Кремом я пользуюсь несколько раз в день. На чистую сухую кожу наношу горошину крема и массажными движениями распределяю по поверхности рук.
Результат применения.
1. Увлажнение и питание. Увлажняет крем хорошо - кожа рук мягкая, нежная и бархатистая. Тактильно ощущается действие крема лучше, чем визуально. На вид вроде ничего не меняется.
Что касается питания - его я не заметила. В этом плане крем слабоват. Если бы крем назывался "Увлажняющий", я бы поставила высший балл, а вот как "Питательный" он явно не дотягивает до 5*. Но это мое субъективное мнение и мой опыт.
2. На ногти и кутикулу особого воздействия не заметила. У меня кутикула очень сухая, крем не оказал влияния на нее, т.е. он недостаточно питательный. Ну, или я именно этой области уделяю мало внимания.
3. Что касается обещания
ментол приятно освежает.
Не могу сказать, что я как то прочувствовала освежение. Помимо аромата ничто в креме не выдаёт наличие ментола. Кожу не щиплет, не жжёт от применения крема. Хотя я ожидала, что такой эффект будет (и очень обрадовалась, что ничего такого нет).
4. Аллергии и раздражений не было.
Что мне понравилось.
* Классный аромат
* Хорошо увлажняет
Что не понравилось.
* Не питает должным образом
Ну и отдельное замечание - нужен объем побольше) Как этот крем, только с ароматом мяты и эвкалипта)
Вывод. Крем для рук мне очень понравился. У него приятный аромат и приятная текстура. Эффект от применения есть, и для меня это главное. Хотя, хотелось бы конечно, побольше питания (раз уж он заявлен как питательный).
Спасибо за внимание!