Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 20:02

Сдобные хлебцы "Елизавета" я некоторое время тому назад обнаружила в "Магните" и решила взять упаковочку на пробу:

Вообще хлебцы этого производителя я время от времени покупаю, так как они по вкусу нейтральные и отлично сочетаются с сыром, паштетом и т.п., а уж мимо шоколадных, да еще с яблоком и корицей (очень ее люблю) я, конечно, не смогла пройти ;).

Состав и калорийность:

Изготовитель со всеми регалиями:

Хлебцы сдобные внешне очень похожи на классические, только темненькие:

Масса упаковки - 85 г, хлебцев я насчитала 16 штук.

Один хлебец весит 5-6 г (примерно 18-20 ккал). Если не слопать сразу всю пачку, много калорий и не получишь.

Хлебцы сухие и хрустящие, вафельные, одним словом.

Они не очень сладкие, и за это от меня два плюса: первый - за то, что "сладкой смерти" не слишком много, второй - за то, что не тянет умять большое количество за один присест. Сладкоежки, возможно, будут разочарованы, но они хлебец запросто могут намазать сгущенкой или вареньем.

Во вкусе выражены шоколадно-коричные нотки, яблоко не чувствуется. Думаю, это связано с тем, что в составе указан порошок сушеного яблока, зато нет ароматизаторов. По мне такой продукт даже лучше, чем сладости с усилителями вкуса!

Хранятся хлебцы долго, портиться там особо нечему, так что их смело можно взять на работу и оставить в ящике стола - всегда будет что-то к чаю или кофе.

В общем, можно было бы просто покупать эти хлебцы и не париться, но моя тяга к экспериментам никак не дает жить спокойно :D.

Вспомнила я закусочные бутербродики, которые изобразила с хлебцами-грениками, и подумала, что подобный опыт можно повторить и со сдобными елизаветинскими.

В первый раз я смазала хлебцы обычным заварным кремом и отправила на ночь в холодильник:

Потом подумала немножечко и посыпала орешками ;).

Утром меня вместо порядком надоевшей каши ждал нежный "тортик" к кофе:

Надо заметить, что рост "пироженки" значительно поубавился, так как крем частично впитался в импровизированные коржи (а они стали очень мягкими, от хруста не осталось и следа).

Но приготовление заварного крема все-таки занимает некоторое время, а я себя периодически начинаю жалеть и пытаюсь максимально облегчить свою жизнь.

Знаете, вот у Донцовой есть одно весьма ценное произведение, и это вовсе не детектив, а "Кулинарная книга лентяйки", которую я купила еще в прошлом веке и не собираюсь с ней расставаться. Собственно, название книжки меня часто побуждает подходить приготовлению еды именно с позиции лени - самой великой движущей силы прогресса :).

В следующий раз я смазала хлебцы жирной (20%) сметаной и клубникой с сахаром:

Очень, очень вкусно! Но жирновато, увлекаться не стоит, пожалуй.

А для самого удачного и не особо калорийного десерта потребуется минимум ингредиентов, времени и посуды:

Еще ложка нужна, но ее в кадр не пригласили )))

Мне очень нравится творожок Данон с манго, вот его я и использую чаще всего. Одной коробочки хватает примерно на 5 хлебцев, но тут все зависит от щедрости вашей руки ;).

Все предельно просто: смазываем хлебцы творожком и отправляем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.

Получаем вкусный и легкий завтрак (или перекус):

Специально для тех, кто решил, что это очень калорийно: на одну коробочку творожка идет примерно 4-5 хлебцев. Если посмотреть расчет калорий, то все вполне себе пристойно, потому что чашка овсянки на молоке тянет примерно на 245 ккал.:

БЖУ:

С йогуртами тоже можно иметь дело, но надо учитывать, что они немного жидковаты, и хлебцы слишком уж сильно пропитываются. Хотя все равно получается вполне съедобно, а главное - не очень калорийно.

Здесь хлебцы пропитаны йогуртом "Чудо", сверху - вафельная крошка, которая оставалась в пакетике )))

В общем, экспериментировать с этими хлебцами - одно удовольствие. Украшательством я не занималась, так как это блюдо на скорую руку, но, возможно, как-нибудь попробую оформить мини-тортики поприличнее.

На мой взгляд и вкус, хлебцы Елизавета CHOKO TOAST - довольно удачный продукт. Мне они понравились как соло, так и в сочетании с заварным кремом, творожком, сметаной с клубникой или йогуртом.

К покупке, безусловно, рекомендую!

Желаю вам побольше вкусных и простых рецептов 😇

Medioрекомендует
Интересно вы питаетесь,а я к такой еде абсолютно равнодушна, мне надо мясца и побольше. 😉
11.09.2017
АсяПростоАся, ну несколько раз в день мясо есть не будешь ведь, особенно на завтрак :). А вообще я к мясу стала более равнодушна после беременности, хотя раньше очень любила!
Оригинальное применение хлебцам - хлебце-тортик 😁
Никогда так не пробовала ещё. Жаль только, что все равно калорий прилично выходит. Но все равно с йогуртом получается менее калорийно, чем магазинские 😊
11.09.2017
Я связываю свой повысившийся аппетит в последнее время с приемов гормонов. Постоянно себя во всем ограничиваю, хожу полуголодная и злая. Но при этом такая тяга к еде - как завороженная, смотрю на фоторецепты.
Вот и ваши не стали исключением *здесь рыдающий смайл*. Даже мне много заварного крема и пироженок из печенья со сметаной.
11.09.2017
Happy-Go-Lucky, спасибо, что заглянули! На самом деле не так уж калорийно: необязательно ведь съедать все целиком, можно и с ближним поделиться. А если к калорийности коробочки йогурта добавить несколько хлебцев, то и вообще терпимо - не больше, чем в тарелке каши на молоке 😊
Алена, ну йогуртом же помазать можно или творожком - нормально будет!
Чувствую, надо скриншот выложить со своей программы-считалки 😁
11.09.2017
Ух ты! Как много рецептов с ними. Такие хлебцы еще не пробовала, но вообще люблю. Куплю, если где увижу.
11.09.2017
Ну всёёёё, мне срочно надо это попробовать! 😂 Вот еще заметила, что многим нравится данон... А я как-то попробовала сметану данон, было это очень давно. Такая бесвкусная была. Почитала состав, а там и не сметана, а суррогат из заменителей. Так я обиделась на этот данон, что больше ничего из их продуктов не покупала. Вот думаю, может зря, может творожки у них и вкусные. Эт так - мысли вслух. Я уже просто прикидываю, что мазать на эти хлебцы 😂
Я их один раз покупала,но не впечатлилась.Надо дать им ещё один шанс).А крем для тортика я делаю такой: смешиваю мягкий не жирный творог с мёдом
11.09.2017
беру такие, только обычные без всего. люблю ими хрустеть)) сегодня впервые хрустела с арахисовой пастой) даже не знаю, понравились бы они мне размягшие... но шоколадные точно надо найти! будемс хрустеть! 😁
если немного заморочиться, можно снизить калорийность. взбить творог с клубникой, например. или вообще заагарить кефирчик и прокладывать им слои))) но это больше времени.
Оригинальный тортик Вы придумали 😉
11.09.2017
Я когда-то купила хлебцы Елизавета, но как-то не очень они мне понравились. А Ваши десертики настолько аппетитные! Мне крупно повезло, я только что поужинала. 😁
11.09.2017
SursikMo, мне вот этот манговый творожок очень нравится! Там вроде бы все неплохо с составом, и калорийность не зашкаливает: 133 ккал.
saheza, надо просто взять парочку хлебцев, да и намазать каким-нибудь творожком, необязательно же переводить всю упаковку, вдруг понравится?
Сочное манго
, спасибо! Попробую так сделать при случае 😊
Kassandra-abiss, ну да, обычные совсем нейтральные, ничего особенного. Но кусочек хлеба заменить в бутерброде хлебцем, когда калории считаешь - милое дело 😉
11.09.2017
Запомню такой метод готовки, надо купить эти хлебцы, значит, и творожок какой-нибудь, заварной крем в жизни не готовила.
11.09.2017
Я пробовал похожие хлебцы и мне понравились, а вот эксперименты такие не проводил, вот теперь стоит сделать это.
11.09.2017
Отличные хлебцы! Каши и правда поднаедают.
Кстати, в той самой книге Донцовой вычитала рецепт курицы на соли. Уже лет пятнадцать так готовлю!
11.09.2017
Спасибо всем большое за внимание к отзыву!
Zhu-zha_1907
, я это блюдо называю "Курица на пляже" :). Сейчас у меня аэрогриль, а раньше тоже частенько так готовила; надо будет при случае вспомнить былое, спасибо, что напомнили про этот рецепт.
Возьму в закладки, надо повторить!
12.09.2017
Оооо какая вкуснятина! Это по мою душу, правда в последнее время я завтракаю то одним чаем с сахаром, то с бутером белым хлебом/маслом/сыром.
Но хлебцы...да шоколадные....с яблоком...! Со сметаной попробую или творожком
12.09.2017
Нравятся вафли Елизавета, но с какао не пробовала!
12.09.2017
Не обратила внимание, что это не ржаные хлебцы, а с какао. Ржаные с заварным кремом, оригинально. 😉
12.09.2017
Мне как раз порядком надоела овсянка на завтрак) Отличный вариант 'тортика ')
Надо будет посмотреть у нас эти хлебцы, я вот доктор корнер покупаю пока)
12.09.2017
Видела эти хлебцы в "Магните", но сахар в составе меня оттолкнул. А раз не очень сладкие, можно взять.
Отличный продукт!
Очень понравилось последнее фото 😊
12.09.2017
Обожаю такие хлебцы 😊 Как увидела их летом, так теперь они постоянно есть у меня дома. Очень вкусные и сытные 😊
12.09.2017
Какая вкусняшка получилась, даже я захотела попробовать, хотя хлебцы не люблю
12.09.2017
Какой вышел занимательный отзыв! Такие пироженки придумали. 😊 Я думала, что отзыв о просто интересных и оригинальных хлебцах на перекус. А вы прямо так здорово нафантазировали! В любом случае, такого исполнения хлебцов не видела, но точно бы попробовала, тем более после вашего отзыва!
12.09.2017
Тоже люблю различные хлебцы для легкого перекуса. Такие однозначно купила бы, и состав, и несладкий вкус - все по мне.
Вот это крутяк, такой торт соорудили. Идею украду... 😂
12.09.2017
Какие аппетитные фотографии! Хорошо, что я поела перед просмотром, а то подавилась бы слюной. 😁
12.09.2017
А я и не подозревала, что бывают шоколадные хлебцы. У вас прямо ресторанный десерт получился. Люблю когда еда выглядит эстетично.
12.09.2017
Ну Вы просто кладезь идей)) Елизаветинские ржаные хлебцы очень люблю такие даже не видела, обязательно попробую. А что за программка в телефоне? Может тоже отзыв?
12.09.2017
Красота! Надо попробовать, быстро и мне кажется вкусно должно быть 😇
я ж лет 10 уже хлебцев не ела 😂
Обязательно куплю) Я уже по твоим следам подсела на "Хлебцы Молодцы". Даже переломила себя и хожу за ними в ненавистный мне магазин (название писать не буду, а то опять представители магазина в личке нарисуются 😊 ) Эти тоже попробую, ибо хрустеть хлебцами мне понравилось куда больше, чем печеньками-вафлями. И ребенку можно дать)
12.09.2017
Спасибо за отличную идею, я попробую приготовить такой десерт 😊
12.09.2017
а ведь и правда задумка интересная, прям хоть тоже пробуй 😊 мне бы честно говоря даже в голову не пришло такой десерт сделать, но догадываюсь что это очень вкусно 😊
12.09.2017
Девушки, спасибо большое, что почитали и поделились мнением!
netozka,
программа называется Fat Secret, но я не уверена, что она на все андроиды сейчас годится. Дочь, например, после покупки нового телефона какие-то сложности с установкой испытывала, пользуется чем-то другим. Может, напишу как-нибудь, но я не в полном объеме ею пользуюсь.
Кицу Нэ, Настя, на здоровье! Уверена, что исполнение будет на высочайшем уровне ;).
Муся Архангельская, Аня, это я умею - плохому научить 😁 Хлебцы попробуй обязательно, вдруг понравятся?
12.09.2017
Оригинальные десертики на завтрак вы придумали с этими хлебцами)))
12.09.2017
Ух ты! Вот это идея! Надо обязательно попробовать)
13.09.2017
аппетитно выглядит, намного интереснее, чем любая каша.
попробую повторить все это 😊 !
Ещё 35 комментариев