Щипцы покупались в магазине Эльдорадо в декабре 2011 г. Цена 890 руб
не люблю прямые волосы, мне кажется они выглядят уныло и скучно, не хватает динамики ))
Много лет укладывала после мытья свои длинные (ниже лопаток) волосы феном и круглой щеткой-брашингом: приподнимая у корней и подкручивая на концах. Для волос это издевательство конечно! Мыть-то приходится не раз в неделю, а раз в 2-3 дня.
Пришло время что-то менять. Волосы я укоротила и купила щипцы для завивки.
В своем выборе руководствовалась тем, что с Remington уже "знакома": в доме есть машинка для стрижки волос и триммер этого бренда, в которых за пару лет эксплуатации недостатков не обнаружилось.
Покрытие щипцов керамика-турмалин-тефлон, диаметр -1,9 см. очень легкие.
4 года эксплуатации 2-3 раза в неделю обнаружили сплошные плюсы:
Крайне необходимый (особенно в поездках/больницах) термо-чехол в комплекте.
Вращающийся провод не путается.
Защита от перегрева.
Эргономичная ручка удобно лежит в руке.
Регулировка температуры .
Индикатор готовности к работе.
Очень быстрый разогрев.
И самое главное- безопасность: щипцы сами отключатся от сети через час после последнего прикосновения.
За 4 года использования щипцов состояние волос однозначно не ухудшилось. А вот без фена и щетки я считаю им стало гораздо лучше.
Накручиваю волосы без использования укладочных и защитных средств, на 1/3 длины. Управляюсь минут за 15. Получается примерно так
В день завивки
В первозданном виде завивка конечно не сохраняется (я впрочем ничего для этого и не делаю), но до следующего мытья концы волос остаются подкрученными.
Юлия, спасибо! До покупки выяснила, что утюжки и щипцы обязательно должны быть с регулировкой температуры, иначе по умолчанию температура нагрева слишком высока (тонкие и окрашенные волосики она добьёт ).