Приветствую всех читающих!
Наггетсы очень любимы сейчас многими хозяйками. Это просто и вкусно, возиться не надо и цена приемлемая. Среди разнообразии марок, предлагаемых в магазинах, в последнее время больше всего мне нравятся наггетсы Мираторг. Пробовала разные виды куриных полуфабрикатов данного производителя и пока моим фаворитом являются именно вот такие Наггетсы куриные хрустящие Мираторг.
О ПРОДУКТЕ
Название Полуфабрикаты Мираторг Наггетсы куриные хрустящие
Производитель Мираторг, изготовлено в России. Вся информация о производителе указана на упаковке сбоку. Ниже публикую фото для сведения.
Состав указан на упаковке, из плюсов здесь могу отметить присутствие куриного мяса. О полной натуральности речи, конечно, нет. В составе имеется крахмал, соя, пшеница, а также стабилизаторы Е-шки и гуаровая камедь, продукты переработки молока, яиц. И людям с непереносимостью этих компонентов, конечно же, данный продукт не подойдет. Поэтому состав полуфабрикатов нужно читать очень внимательно.
Цена Стоимость этих полуфабрикатов составляет порядка 150 рублей за пачку. Цена без скидки считаю вполне себе бюджетная.
Вес упаковки всего 300 грамм. Наггетсов в пачке примерно 12 штук, не пересчитывала. Нам упаковки хватает на два раза.
Упаковка: стандартная картонная коробка сверху, в ней - в пакете содержатся сами наггетсы. Все отдельные, не слипшиеся. Форма у самих наггетсов разная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На упаковке имеется инструкция по приготовлению наггетсов. Это удобно, вроде бы отмерял время и готово) Все указано два способа приготовления - духовка и сковорода.
Обычно готовлю наггетсы я на сковороде. Правда жарю их существенно дольше, чем указано в инструкции. Если жарить так, как написано на пачке - наггетсы получаются жесткими внутри если не сказать сырыми. В итоге для того, чтобы вкус получился нормальным нужно не менее 15 минут на медленном огне и желательно под крышкой. Вот тогда они становятся прожаренными и вкусными, но это на любителя. Конечно каждый решит сам, сколько нужно жарить.
Из явных минусов - наггетсы впитывают много масла. И назвать это правильным питанием конечно никак нельзя.
Пробовала я запекать наггетсы. Как указано на пачке, выложила на противень, смазанный маслом и в горячей духовке пекла их около 20 минут. Это был мой первый опыт приготовления этих наггетсов и фото я не делала. Но могу сказать, что вкус мне не очень понравился. Здесь дело все в том, что при запекании не получается та самая хрустящая корочка, которая бывает при жарке во фритюре или на сковороде. И наггетсы в духовке, как по мне, так это просто курица в панировке, не более того. Корочки нет - вкус получается иной(
Жаренные наггетсы в разрезе выглядят так:
*******************************************************************
Конечно с наггетсами из Макдональдса, Мираторг не сравнить.
- Вкус получается все равно разный.Не то, чтобы одни больше вкусные, а другие - меньше. Просто разный вкус в принципе.
- Опять таки панировка у наггетсов Мираторг не такая, как у Мака.
- Разная цена
- Возможность прожарить наггетсы так, как тебе по вкусу.
Не могу сказать, что это еда прямо на каждый день. Но как вариант ленивого обеда - вполне приемлемо. Поэтому по мере необходимости планирую покупать и дальше)
Всем спасибо аз внимание и приятного аппетита!!