Добрый день!
Я всегда старалась избегать фастфуда, хотя прекрасно понимаю, что иногда полакомиться можно вполне безопасно и с большим удовольствием.
Не так давно дети впервые попробовали наггетсы. Нн особо хотела знакомить их с этим продуктом, но им очень понравились.
Однажды решила попробовать наггетсы Мираторг, там как сама пока не научилась в домашних условиях делать наггетсы, которые получаются в тех же фастфудах.
Готовые блюда Мираторг Наггетсы куриные Классические
Цена - около 100 рублей.
Упаковка
У мираторга есть несколько видов наггетсов, я же решила для начала сделать выбор именно в пользу классических. Коробочка достаточно небольшая, вес внутреннего составляющего 300 г.
На коробочке изображены аппетитные, румяные наггетсы тут же указано, что это вполне готовый продукт и его необходимо только разогреть.
Опять же на обратной стороне можно увидеть способы приготовления, и "разогреть" это не совсем точная формулировка.
Кроме того, на упаковке также а качестве небольшой рекламки изображены и другие продукты от мираторга, которые мы пока к сожалению не пробовали, но возможно когда-нибудь купим.
Решила ознакомиться с составом. На самом деле изначально состав вполне безобидный. На первом месте куриное филе, что само собой. Далее, я так поняла, перечисленные компоненты, которые входят именно в так называемый кляр, то есть внешнюю оболочку наггетсов.
Да, полностью натуральным состав назвать нельзя, но каких-то страшных компонентов я здесь не увидела.
Использование и впечатления
Раскрыв коробку, можно увидеть такой плотный запакованный пакет. В нём и находятся непосредственно наггетсы. В магазине они продаются в замороженном виде.
Дома я их также хранила в морозилке. Вообще рекомендуют наггетсы готовить именно в замороженном виде. Есть два способа это обжаривание на сковороде или запекание в духовке.
Я выбрала именно второй вариант, так как понимаю, что жареное это не очень полезное и лучше всего запекать.
Я делала в точности как написано в рецепте, изначально разогрела духовку, далее поместила замороженные наггетсы на противень, немного смазанный растительным маслом.
Единственное, что я немного изменила - это время выдерживания в духовке. В рецепте указано 8-10 минут, я решила немного подождать чуть дольше для того, чтобы они хорошо пропеклись.
Вот такие наггетсы получились. В одной упаковке их небольшое количество, всего 13 штук. На двоих детей вполне хватит, а вот для того, чтобы полноценно покушать всей семьёй - сомнительно.
Одна сторона у меня получилась немного румяной, так как нижняя корочка чуть больше запеклась.
Наггетсы получились вкусными и хрустящими, детки кушали их с удовольствием. Вообще по качеству мне кажется они ничем не отличаются от наггетслов, которые продаются в фастфудах, но в любом случае покупать эти на порядок выгоднее.
Мясо внутри мне показалось натуральным, но всё же немножко резиновым либо при изготовлении оно подвергалось какой-то специальной обработке, потому как оно было мягким и податливым, но вместе с тем немного упругим. В целом - вкусно.
Такие наггетсы я однозначно буду рекомендовать, мне они понравились. Не могу сказать, что это бюджетный ужин, но иногда порадовать себя не очень полезным продуктом вполне можно.
Я возьму этот продукт на заметку и в следующий раз когда захочется что-нибудь подобного куплю их повторно.
Спасибо за внимание!